Чигринов: "Пока что мы не можем сплотить команду"

Главный тренер Днепр-Азота прокомментировал победу своих ребят в матче с Кривбассбаскетом.
0
9 октября '11 11:21
Игорь Чигринов, фото БК Днепр-Азот
Игорь Чигринов, фото БК Днепр-Азот
Станислав Сокур, центровой Днепр-Азота:

"Сегодня была очень сложная игра. Начали вроде бы неплохо, повели, однако затем упустили нить игры, провалили вторую четверть - тогда счет был 30:45. Однако есть свои наработки в защите, командно отработали в защите и сумели нейтрализовать этот отрыв - первую половину закончили уже 47:47".

"Вроде бы этот момент должен был чему-то научить, но опять провалились в третьей четверти. Нервная концовка, хотя в четвертой вели десять очков за три минуты до конца. Могли спокойно доиграть, устроили себе качели. Хорошо, что Гитис [Сирутавичюс] забил все штрафные, а мы выиграли десять или 12 подборов в сумме. Это принесло свой результат".

"У нас есть проблема - много теряем мячей. Наверное, из-за того, что игра стала более скоростной. Почти каждую игру мы делаем больше 20 потерь - в два раза больше, чем должно быть".

"Первая игра дома, хочется победить. Все-таки матчи на выезде проиграли, несмотря на то, что играли вроде бы неплохо. Возникло давление, хотя, кажется, должны играть неплохо".

Игорь Чигринов, главный тренер Днепр-Азота:

"Как всегда, у нас много потерь. 21 потеря - это очень много, причем большинство потерь на ровном месте. Начали защищаться - все начало получаться. Без защиты баскетбола нет. Провалили вторую четверть, потом догнали, вышли вперед, начали играть спокойно, но получили две "трешки" и в конце повезло, что забили все штрафные. Выиграли подбор, но из-за такого количества потерь очень тяжело играть".

"Сезон с самого начала получается у нас проблематичным: много травм, много людей, которые играют с температурой. Лоухорн только из больницы вышел неделю назад. Пока что мы не можем сплотить команду, которая бы показывала баскетбол сходный прошлогоднему".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...