Суперлига. БК Киев сильнее Днепра

Великолепный по накалу и драматургии поединок в киевском Дворце Спорта закончился победой "волков" в овертайме.
35650
9 Октября 2011, 19:00 —
Суперлига. БК Киев сильнее Днепра
Зиммерман остановил Днепр, фото БК Киев
Сразу же после провала Будивельника в стартовом матче Единой Лиги ВТБ на площадку столичного Дворца Спорта вышли игроки БК Киев и Днепра. Для последних эта встреча стала первой в рамках чемпионата Суперлиги – впрочем, в сезон они вошли гораздо раньше, сыграв четыре встречи в квалификации ЕЛ ВТБ. Так что обе команды к борьбе были готовы одинаково.

Передовой пятерке киевлян Денис Журавлев противопоставил свой легион, пустив в помощь Бертту. Хаусу и Лоу украинцев Тимофеенко и Корниенко. Как раз благодаря точности последнего Днепру удалось догнать открывших счет киевлян, а затем и перегнать. Бросок из-под кольца Станислава Тимофеенко подвел первую черту – 4:9. В противостоянии передней линии днепропетровцев быстрые три фола схватил Вернон Гудридж, уступивший место Максиму Сандулу, впрочем, его партнеры наконец-то разогрелись и стали понемногу сокращать отставание. Как итог, после двух результативных проходов Гэри Эрвина на шестой минуте Фред Хаус умудрился фолить на Сандуле на дуге, и центровой БК Киев чуть ли не впервые в карьере бил три штрафных – 14:12. Днепр не сдавался – уничтоживший во встрече дублирующих составов киевскую команду Александр Мишула (в утренней встрече он набрал 35 очков, добавив к ним 8 подборов, 7 перехватов и 5 передач) выстрелил "трешкой", и игра приобрела характер борьбы равных. Четверть так и закончилась – 19:19.

Вторая четверть началась при игровом преимуществе гостей. Без Гудриджа, ожидавшего с тремя фолами лучших времен, "волкам" приходилось нелегко и они допускали ошибки. Следствием этого стали "2+1" Щепкина и доминирование более быстрой передней линии днепропетровцев (отметим, что Журавлев использовал очень мобильную пятерку – Вильховецкий-Щепкин-Лоу сзади и Козлов с Тимофеенко впереди), закончившееся "трешкой" от Даниила Козлова. При счете 22:29 Черний запросил тайм-аут, пустил в бой Александра Тищенко, но особой пользы это не принесло. Гости четко держали оборону, и отличиться киевлянам удавалось лишь изредка. К счастью, на своей половине площадки "волки" также не дремали, потому немногое удавалось и "черно-синим". На точные атаки Днепра БК Киев ответил семью подряд очками от Владислава Подоляна, а затем своим фирменным данком (как же без этого?) отличился и Деррик Зиммерман. На площадку вернулась стартовая пятерка, и свои два очка с блок-шотом на Хаусе добавил Гудридж – 33:32. БК Киев мог развить свое преимущество, но Подолян, очередной раз отметившийся "трешкой", в ответной атаке умудрился сфолить на Хаусе, позволив тому забить "3+1" и сравнять счет. Впрочем, первая половина осталась за хозяевами площадки: со штрафной отметился Зиммерман – 39:38.

Результативность первых трех минут третьей четверти составила шесть очков. Возможно, поэтому при счете 43:40 Денис Журавлев созвал совещание. БК Киев продолжал работать пятеркой из легионеров и двух дальнобойщиков, Днепр также играл боевым составом, так что после тайм-аута количество забитых мячей у обеих команд стало больше. Затем вновь пошли замены, наставники быстро сняли с игры игроков, висевших на четырех фолах – Гудриджа и Деррика Лоу. К вялой игре обеих соперников добавлялась также и удручающая атмосфера почти пустого зала Дворца Спорта – Днепр только к концу третьей четверти смог перешагнуть рубеж в десять набранных очков, а БК Киев играл всплесками, даже при 37,5% реализации двухочковых оставаясь впереди соперника – 54:49.

После перерыва днепропетровцы попробовали взять соперника за счет прессинга в защите. Швеца хорошо опекал Тимофеенко, за Гудриджа взялся Корниенко. Но что касается задней линии, то и Бертт, и Лоу показали себя довольно слабыми персональщиками. Самих же американцев киевляне по привычке в оборот брали легко. Потому разница в счете и оставалась прежней. Жареным запахло только после трехочкового Лоу, подтянувшего Днепр на расстояние в три балла – 60:57. Тандем Тимофеенко-Корниенко, и так выглядевший довольно мощно на фоне легионеров задней линии, разошелся не на шутку. Максим данком набрал 18-е очко, а затем накрыл броски Эрвина и Зиммермана. Полезно в защите отрабатывал Станислав, но вскоре он получил пятый фол и сел отдыхать. Дальний бросок Стивена Бертта за полторы минуты до конца четвертой четверти обозначил начало нервной концовки – 67:66. Здесь всю ответственность за результат традиционно взял на себя темнокожий разыгрывающий сборной Украины, забивший очень важные штрафные, а затем стянувший на себя всю оборону БК Киев для того, чтобы на расстоянии шести метров от кольца мяч смог получить джокер Днепра Лоу. Вот так и получилось, что у Черния и его команды было всего десять секунд для того чтобы нивелировать невесть откуда взявшееся отставание в два очка. Сумасшедший проход Эрвина под кольцом завершился удачно – овертайм.

Начало дополнительного времени ознаменовалось очередным данком Гудриджа, который и ранее не чувствовал груза четырех персональных замечаний, бывших у него в пассиве. Днепр ответил "трешкой" Козлова. Следующая атака БК Киев была практически точным повтором предыдущей – Вернон опять добил данком после неудачного прохода Эрвина. Тогда за дело взялись Корниенко, а затем Бертт, после дальнего выстрела которого "волки" стали отставать на четыре очка. "Мы тоже умеем бить из-за дуги", - ответил Артем Швец и, после прохода Зиммермана, отзащищавшись, вывел свою команду вперед. Все вернулось на круги своя – 11 секунд и "-1" для Днепра. Этого отрезка времени днепропетровцам не хватило – игроки БК Киев плотно встали под своим кольцом и не дали сопернику никакой возможности для того, чтобы поразить кольцо.

БК Киев - Днепр 83:82 ОТ (19:19, 20:19, 15:11, 17:22, 12:11)

К: Зиммерман (17 + 5 подборов + 5 передачи), Эрвин (18 + 5 подборов), Подолян (18 + 3 перехвата), Швец (7 + 6 подборов), Гудридж (14 + 15 подборов) - старт; Сандул (9 + 7 подборов + 3 блок-шота), Рябчук (0), Тищенко (0), Отверченко (0), Буренко (0)

Д: Лоу (16), Бертт (19+ 5 подборов + 7 передач + 4 потери), Хаус (6 + 5 подборов), Тимофеенко (6 + 8 подборов), Корниенко (21 + 14 подборов + 5 потерь + 3 блок-шота)- старт; Козлов (6), Щепкин (5), Мишула (3), Вильховецкий (0), Глазырин (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 25/64 (39%) - 17/51 (33,3%)

Броски с дальней дистанции: 6/19 (31,5%) - 9/21 (42,8%)

Штрафные броски: 15/22 (68,1%) - 21/26 (80,7%)

Подборы: 50-51; Передачи: 9-17
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий