Журавлев: "Нужно использовать свои шансы"

Главный тренер Днепра пообщался с прессой после поражения в Киеве.
0
11 октября '11 23:33
Денис Журавлев, фото БК Будивельник
Денис Журавлев, фото БК Будивельник
Чарльз Томас, центровой Днепра:

- Это очень болезненное поражения для нас. Мы хорошо боролись, имели много возможностей для того, чтобы забить открытые броски, но промахивались. В защите мы тоже не всегда находили взаимопонимание и часто упускали защитников соперника. В общем, сделали много мелких ошибок, что и обернулось поражением.

Денис Журавлев, главный тренер Днепра:

- Это была вторая хорошая, тяжелая игра для нас. До этого у нас была встреча с пятиминуткой – то есть, судьба обеих встреч решалась в концовке. Хорошо, что мы довели встречу против такого соперника до концовки. К сожалению, ее не выиграли, но, даже судя по статистике, игра была очень хорошая. Мы получили много возможностей для атак и, будь процент попадания, эту встречу могли бы выиграть. 38% двухочковых – это очень мало. Как сказал Чарльз, как я говорил ребятам в раздевалке – лучших ситуаций для бросков мы не получим. Много бросков были открытыми, просто мы откровенно их мазали. Просто нужно использовать свои шансы и не разбрасываться мячами, на каждый бросок идти с ответственностью и результативно завершать комбинации. Мы неплохо двигали мяч сегодня. Были ошибки и в обороне – "большие" слабо помогали "маленьким" на заслонах. А так игра была красивой – думаю, для зрителей также.

- Как вы оцените игру Мишулы?

- С каждой игрой он прибавляет. Единственным его минусом является игра в защите. Он может забить, он умный парень, который находит себя в нападении, но ему нужно прибавлять в обороне. Как только он это сделает, его время на площадке вырастет в большой пропорции.

- Можно ли его уже ставить основным первым номером?

- В таких играх как с Будивельником я не рискну этого делать, но со временем, я думаю, он себя найдет, получит уверенность. Как только придет его время, свои 20-25 минут на площадке он будет получать стабильно. Надеюсь, это случится уже в этом сезоне. Если он, едва восстановившись после перелома носа, чувствует себя столь уверенно даже в таких тяжелых играх, как сегодняшняя, то ждать осталось недолго. У парня есть характер.

- Игра началась с нескольких неточных трехочковых бросков Томаса. Это была ваша установка или личная инициатива Чарльза?

- Если игрок свободен, то я прошу его бросать. Томас обладает неплохим дальним броском, от него пошли страховать больших под кольцом, а он был открытым. Я не могу сказать, что это были плохие броски. Он обязан был их забивать, но...

- Со стороны показалось, что у Хауса лишний вес...

- Вовсе нет. Он просто еще не полностью восстановился после травмы, его до сих пор беспокоит спина. Потому он и кажется таким тяжелым.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...