Ярутис: "Дроздов будет играть за сборную — это однозначно"

Спортивный директор мариупольского Азовмаша прокомментировал ситуацию с дисквалификацией Артура Дроздова.
14320
14 Октября 2011, 21:28
Ярутис: "Дроздов будет играть за сборную — это однозначно"
Роландас Ярутис, фото БК Азовмаш
В сотый раз напомним, что Артур Дроздов вместе с еще тремя украинскими баскетболистами получил годичную дисквалификацию от ФБУ за неявку в лагерь сборной, которая готовилась к Евробаскету в Литве. Теперь Дроздов не может ничем помочь Азовмашу, который рассчитывал на него как на одного из лидеров команды. 

"Есть решение ФБУ, есть решение ФИБА-Европа о дисквалификации Артура Дроздова и трех других украинских игроков на год. Такого прецендента еще не было. Люди за употребление допинга не получают таких дисквалификаций... Но я не хочу углубляться в какие-то подробности, кто там кого предупреждал, или не предупреждал. Просто очень жаль, что так произошло. Лишний раз, наверное, не нужно говорить, о том, насколько важен для нас Артур. Это игрок уровня легионера, и за то время, которое он провел здесь, он показал себя с наилучшей стороны, отлично влился в коллектив. То, что он с опозданием объявил о желании играть за сборную...", - говорит Роландас Ярутис в интервью официальному сайту мариупольцев.

"Понимаете, в этом деле есть много нюансов, и пока длится весь этот процесс, я не хотел бы в них углубляться. Нужно немного терпения. Все вопросы решаются, а каким будет решение - мы посмотрим. Ни в коем случае не хочу говорить эмоциями, могу лишь от лица клуба выразить надежду, что все завершится хорошо, как для нас, так и для всего украинского баскетбола. А то, что Артур будет играть за сборную - это однозначно. Политика нашего клуба не меняется - игрок должен выступать за свою страну. Ни у нас, ни у игрока нет никакой злости на кого-то. Есть ситуация, из которой нужно выйти, приняв мудрое справедливое решение. И я надеюсь, что и руководители ФБУ заинтересованы в том, чтобы Артур играл в Суперлиге и приносил пользу сборной", - резюмировал спортдир Азовмаша.
По материалам: БК Азовмаш
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий