Суперлига. Николаевская реабилитация Политехники

Первую победу в сезоне львовянам принес блок-шот, поставленный Лэнсом Харрисом Ивану Гилевичу в самой концовке встречи.
0
15 октября '11 17:46
Мы тоже удивлены, фото Николаевские Новости
Мы тоже удивлены, фото Николаевские Новости
С абсолютно разным настроением подходили команды к очной встрече. Николаев вернулся с незапланированной победой из турне по Донецкой области, а Львов несолоно хлебавши добирался из Одессы. Причем это состояние длится у львовян с самого старта чемпионата - четыре поражения при отсутствии побед.

Начинать встречу плохо становится уже "хорошей" традицией для Николаева. Так было с Химиком, так было с Донецком и Азовмашем, так произошло и на этот раз. В игре без обороны гости чувствовали себя заметно лучше, поражая кольцо "корабелов" на любой вкус - тут были и попадания из-под кольца Уоллеса, и дальние (а иногда - сверхдальние) попадания Зивчевича и Харриса, и средние броски того же Харриса и Морриса. Николаев на это ответил довольно вальяжно, дескать, вы забьете сколько можете, мы - сколько хотим. Итог - закономерный тайм-аут от Берестнева к середине первой четверти при счете 7:18. По окончании минутной паузы Колмэн разродился семью пунктами кряду, но Морович и Уоллес быстро вернули все на круги своя, а вновь двухзначным отрыв сделал Зубрицкий с сиреной - 18:28.

Вторая четверть - время, когда обычно игроки Николаева начинают просыпаться от своей спячки. Это был не тот случай. Зритель, не следящий за перепетиями нашего чемпионата, долго ломал бы голову, какая именно из двух команд проиграла четыре встречи подряд. Качественного баскетбола на площадке не было вовсе, но львовяне хотя бы атаковали более разнообразно, чего нельзя было сказать о хозяевах паркета. Что будет делать Николав с мячом? Исходя из увиденного в первой половине, ответ был настолько очевиден, что и букмекеры перестали бы принимать ставки - или проход Грина, или дальний Колмэна (1/7 дальних от Джэрома в первой половине). Единственным неприятным звоночком для гостей стал ранний третий фол Харриса, набравшего до этого четырнадцать очков. Но и без него Галичина вполне уверенно вела игру. Кстати, даже фол-трабл не заставил Базелевского задействовать игроков скамейки - всю игру гости провели всемером. Учитывая исход, наверное, рулевой львовян не ошибся в своем выборе. Говоря о нежелании Николаева играть в защите, нельзя упомянуть и подборы. Одна из сильнейших передних линий Суперлиги "на бумаге" вчистую проиграла первую половину - 22:14. Причем, Морович и Зивчевич собрали вдвоем больше отскоков, чем все "большие" хозяев. 42:54 - Николаев явно ждал серьезный разговор в раздевалке...

... который если и был, то изменил не так уж и много... Хантер, Грин и Колмэн, бросились, конечно, отыгрываться, но Зивчевич и Уоллес к такому исходу были более чем готовы - 56:66. Фрагментами Николаев добавлял в защите, причем даже ее слабое подобие доставляло гостям огромную кучу неприятностей, но тут же, расслабившись, "корабелы" получали очередную "посылку" от открытого игрока гостей. И все же разактивничавшийся Грин помог Николаеву немного подтянуться - 68:76 перед заключительной четвертью.

Особых предпосылок для изменения рисунка игры не было, но, видимо, у подгоняемых тренером и залом легионеров Николаева понемногу взыграло самолюбие. Пошла борьба под кольцами, где-то даже прессинг появился (целое достижение для этого вечера). Не сказаться на результате это, конечно, не могло - Львов по-прежнему остается командой крайне "хрупкой" - чуть поднажмешь и нет уже былой удали. Вон, Макклинток и Грин немного поближе подтянули свою команду - 81:83, и тут же отличный отрезок выдает Мак - 87:83 - впервые в поединке Николаев повел в счете. Уоллес и Грин обменялись точными попаданиями, после чего Морович зарядил невероятную треху метров с девяти - 89:88. Больше в этой встрече николаевцы очков не набирали. Зато гости добавили еще семь - 89:95 - закономерная победа Галичины.

МБК Николаев - Политехника 89:95 (18:28, 24:26, 26:22, 21:19)

Н: Грин (22), Корочкин (0), Колмэн (14), Хантер (12 + 9 подборов + 4 блок-шота), Макклинток (18) - старт; Гилевич (12 + 7 подборов), Вон (6), Яйло (4 + 5 подборов), Скляр (1). 

П: Морович (16 + 4 передачи), Харрис (22 + 7 подборов + 4 потери), Зивчевич (19 + 7 подборов), Зубрицкий (7), Уоллас (17 + 9 подборов) - старт; Одуфува (11 + 9 подборов), Алферов (3).

Броски с ближней и средней дистанции: 39/56 (53,5%) - 29/49 (59,1%)

Броски с дальней дистанции: 5/24 (20,8%) - 9/20 (45%)

Штрафные броски: 14/21 (66,6%) - 10/18 (55,5%)

Подборы: 38-46; Передачи: 14-10
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...