Чурсин: "Команда в фазе становления"

Представители Кривбассбаскета отдали должное Азовмашу и выразили недовольство игрой своей команды.
0
15 октября '11 18:35
фото БК Азовмаш
фото БК Азовмаш
Дмитрий Кораблев, форвард БК Кривбассбаскет:

"Азовмаш нам преподал хороший урок, показал, в какой баскетбол нужно играть, к чему стремиться. Мне понравилась их команда, их рисунок игры, отдача, защита. борьба на площадке. Все это на высшем уровне. Видна работа тренерского штаба, так что, если честно, то Азовмаш впечатлил. Мы оказались абсолютно неготовы к этой игре, хоть и готовились три дня. Они были агрессивней в защите, более нацеленными на подбор, на победу. А мы начали вяло, так весь матч и провели: без агрессии, без защиты, без контакта. Приехали, проиграли 40 очков... Безобразная игра в первую очередь по желанию, по самоотдаче и борьбе".

Владимир Чурсин, главный тренер БК Кривбассбаскет:

"Я не ожидал, что будет такое вялое начало игры в оборонительной фазе. Начали с тремя американцами, с Игорем Кривцовым для агрессивной защиты. Мы три-четыре дня готовились к игре, и, кстати, готовили такую защиту, которую сегодня показал нам Азовмаш, с давлением на мяч. Сбились на индивидуальную игру в нападении. Первое игровое время сегодня получил Маркус Крэншоу. Но он не имел права делать то, что делал, бросать такие трехочковые, которые он бросал на первой же фазе атаки. Да, игрок только вошел... Провалил игру как в нападении, так и в защите Элвин Сноу. Через него забрасывали легкие мячи, он принимал необдуманные решения в нападении. Мы бросили 21 трехочковый, это ужасный показатель, нужно более агрессивно играть под кольцом. Понятно, что у нас нет таких "больших", как Ризвич, Голубович и защищаться против них тяжело, но все идет от агрессивной защиты, а мы её провалили. Когда уже проигрывали больше 20 очков, нужно было убирать опытных игроков и дать возможность поиграть более молодым исполнителям. Но я выпустил Славу Череповского, он два раз сделал ту ошибку, которую не имел права делать, пришлось вернуть его на скамейку. Думал, что опытные игроки смогут хотя бы немного догнать соперника... Но игра была проиграна в первые семь-восемь минут из-за отсутствия агрессивной защиты и нелогичных действий в нападении. Планировали одно, игроки делали другое. Выглядели морально подавленными".

"Орленко получил травму, с Чариковым мы распрощались. Он, к сожалению, не выполнил тех требований, которые перед ним стояли. Я рассчитывал на него, как на опытного игрока, но он провалил игры в Запорожье и в Днепродзержинске. Почему мы и взяли на просмотр Крэншоу. У нас тяжелое начало сезона, но нужно находить свою игру, потому что у нас восемь туров на выезде, и только в ноябре начинаются домашние игры. Понятно, что с Азовмашем мы во всех планах в разных весовых категориях. Но тем не менее, с большинством команд Суперлиги мы можем играть, мы это уже показали в прошлом сезоне. Пока что мы в фазе становления команды. тот же первый номер - важнейший связующий игрок, и он только появился в команде, и пока не понимает, чего от него требуют".
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...