Суперлига. Выстраданная победа Говерлы в Черкассах

Черкасские Мавпы вели в счете почти всю игру, а упустив лидерство за минуту до конца встречи, проиграли ее.
0
15 октября '11 20:28
Кевин Тиггс - один из героев поединка, фото БК Говерла
Кевин Тиггс - один из героев поединка, фото БК Говерла
Черкасские Мавпы в начале встречи сумели навязать соперникам довольно жесткую борьбу. Моррис Олмонд удачно действовал в атаке, что позволило хозяевам играть на равных с бронзовым призером прошлого сезона. Однако уже во второй половине первого периода Говерла сумела трижды подряд удачно завершить свои атаки, что позволило ей выйти вперед "+7". Владимир Холопов без размышлений быстро взял тайм-аут, после которого удачные действия Райана Райта позволили Мавпам сократить отставание до одного очка. А уже под занавес первой десятиминутки Александр Неруш дважды поразил кольцо "медведей" с линии штрафных, что позволило хозяевам сравнять счет 22:22.

В начале второй десятиминутки Черкасские Мавпы понеслись вперед, чем доставили немало проблем Говерле. Не спасла подопечных Евгения Мурзина и "зона" – 26:24, а после фола Эрика Колмэна на Мильяне Пуповиче коуч гостей был вынужден взять тайм-аут. Однако после перерыва Моррис Олмонд забил со средней, а его начинания продолжил тот же Пупович – 30:24! "Медведи" были непохожи сами на себя - в нескольких атаках подряд они просто отдавали мяч соперникам. До середины второй четверти франковцы смогли отличиться лишь двумя забитыми очками, и лишь после пяти сыгранных минут Анатолий Дубнюк отличился удачным средним. Только лишь ближе к большому перерыву гости таки сумели продемонстрировать свой класс и, благодаря скорости, не только сравнять счет, а и выйти вперед – 37:35. Однако первая половина таки осталась за хозяевами площадки: на действия Черкасских Мавп у ребят Евгения Мурзина не нашлось ничего в ответ. В итоге – 43:28 в пользу хозяев и вопрос о победителе откладывался на следующие две четверти.

Вначале третьего периода гости быстро сравняли счет, однако выйти вперед оказалось не так просто. Так называемые «качели» команды демонстрировали практически всю третью четверть. Лишь некоторое время Черкасские Мавпы вели в счете "+4", но гости быстро нивелировали перевес, и на табло опять высвечивался ничейный результат – 51:51. Но настоящим шоком для "медведей" стали три дальних от Александра Неруша (2) и Юрия Зозули – 60:51. Ситуация Говерлы могла бы стать катастрофической, но практически с сиреной их спас "трешкой" Брайян Грин.

Кураж хозяев был настолько велик, что разница в счете в начале четвертого периода стала измеряться десятью очками. Кардинально изменить ситуацию гостям удалось лишь после неспортивного фола от Юрия Зозули – Данте Свонссон с линии штрафных дважды забил – 68:64, а в следующей атаке в проходе забил Брайян Гринн. Никто проигрывать не хотел, поэтому подопечные Владимира Холопова таки сумели еще раз выйти вперед на четыре очка, но за 1.24 до сирены Брайян Гринн опять сократил отставание до двух пунктов, после чего Эрик Колмен забил из-под щита – 71:72. А вот в следующей атаке мог все решить Гринн, однако он с линии лишь один раз попал в кольцо. Валерьянки добавила атака Черкасских Мавп практически с сиреной. Виктор Герасимчук за секунду до окончания матча сфолил на Райане Райте, но последний дважды не попал, что и стало залогом успеха Говерлы.

Черкасские Мавпы - Говерла 71:73 (22:22, 21:16, 17:16, 11:19)

ЧМ: Стояновски (19 + 3 перехвата), Неруш (14 + 5 передач), Олмонд (15 + 9 подборов), Райт (8), Близнюк (0) - старт; Пупович (7 + 11 подборов), Тимерманис (5 + 5 подборов), Зозуля (3), Шапошников (0)

Г: Свонсон (4 + 4 передачи), Тиггс (18 + 4 передачи + 4 перехвата), Грин (13 + 9 подборов + 3 перехвата + 2 блок-шота), Лемик (10 + 9 подборов), Колмэн (16) - старт; Уокер (8), Сильковский (2), Дубнюк (2), Герасимчук (0), Оснач (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 19/46 (41,3%) - 26/53 (49%)

Броски с дальней дистанции: 4/11 (36,3%) - 3/12 (25%)

Штрафные броски: 21/25 (84%) - 12/26 (46,1%)

Подборы: 42-39; Передачи: 21-15
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...