Холопов: "Ни Шапошников, ни Зозуля не оправдывают свое пребывание в команде"

Главный тренер Черкасских Мавп выдал весьма импульсивный спич после игры с Говерлой.
13020
16 Октября 2011, 11:06
Холопов: "Ни Шапошников, ни Зозуля не оправдывают свое пребывание в команде"
Холопов и Шапошников, фото БК Черкасские Мавпы
Александр Неруш, защитник Черкасских Мавп:

"Играли против сильной команды, которая в прошлом году стала бронзовым призером. Хорошо разбирали, всех игроков, знали их силу. Считаю, достойно боролись, но нам не повезло в концовке. Думаю, игра зрителям понравилась".

"Есть расстройство, но нужно это забыть, потому как на днях предстоит выезд в Киев, где нужно брать свои победы".

Владимир Холопов, главный тренер Черкасских Мавп:

"Я не могу быть доволен. Соперники некрасиво, но выиграли. Для меня никакого позитива нет - только проблемы, вопросы, вопросы, на которые нужно давать ответы, а ответы... На самом деле, их очень просто дать: ограничен состав - для того, чтобы выигрывать такие матчи нужна нормальная задняя линия. Я жду от задней линии надежности в выводе мяча, в передачах - не более! Я не прощу их даже забивать! Но пока что ни Шапошников, ни Зозуля не оправдывают даже свое пребывание в команде, потому что допускать такие потери в концовке, обрезающие, те, которые нельзя никак перекрыть, подстраховать, это просто недопустимо. Сегодня мы сделали 17 потерь, а проиграли в два очка".

"Сегодня был хороший настрой, сегодня была хорошая борьба, но, к сожалению, нет надежности в задней линии - только Стояновски уходит с паркета, сразу начинаем сыпаться. Возможно, это следствие того, что Зозуля и Шапошников мало играли в прошлом сезоне, мало времени проводили на площадке и поэтому не учувствуют уверенности. Но поправка этой ситуации зависит только от игрока, от его головы, от того как он перестроится, как он войдет в игровой ритм. К любому игроку у меня полное доверие, но его нужно оправдывать, иначе его очень легко потерять. При прошлогоднем лимите в шесть легионеров, наверное, нам было бы проще. В этом же случае мы вынуждены ждать пока люди заиграют. Пока мы ждем, мы проигрываем. Когда они заиграют, мы сможем обыграть любую команду".

"Олмонд может и заиграл немного, но хотелось, чтобы он забил ровно на три очка больше".

"Президент клуба пока что не казнил, а только пожурил. Но никого не радует - ни президента, ни публику - то, что мы красиво проиграли. Это никому неинтересно - нужно выиграть. Лучше плохая победа, чем хорошее поражение. Такой матч никого не устроит, ни одного человека в зале. Хорошо мы сыграли - ну и что?"
По материалам: БК Черкаські Мавпи
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий