Черний: "Проиграли игру от защиты"

Виталий Черний был крайне разочарован исходом матча в Южной Пальмире.
7760
16 Октября 2011, 23:30 —
Черний: "Проиграли игру от защиты"
Виталий Черний, фото БК Киев
Артем Швец, форвард БК Киев:

- Лично у меня не получилась игра в защите. Конечно, у меня вначале был и эмоциональный момент. Но, в общем, не было разницы – после любого поражения, от бывшей команды или нет, все равно обидно. В конце матча мы сбились на непонятную игру в атаке. А в обороне дали сопернику забить несколько легких трехочковых. Одесситы своими возможностями воспользовались.

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

- Поздравляю БК Одесса и одесских болельщиков с победой. Мы проиграли эту игру от защиты. В некоторых моментах мы действовали просто безобразно. Были какие-то непонятные подстраховки, отдельные игроки отвлекались от ситуаций или действовали не по ситуации. Мы дали команде, которая играет на своей площадке и со своими кольцами, разбросаться. Одесситы забили несколько легких мячей, приобрели уверенность. А мы в защите допустили несколько провалов и в первой, и во второй половине. Таким габаритным игрокам, как Кинг и Коршук, было позволено собирать легкие подборы – в том числе, и в атаке. Ну, а за наше в чем-то беззубое нападение я беру ответственность на себя. Ни одна комбинация не была доведена до конца. Где-то мы хотели играть попроще. Но баскетбол – такая игра, в которой мяч хоть и один, но участвовать в нападении должны все игроки. Должно быть движение, передачи. Я пытаюсь это донести до своих ребят. Они должны любить играть и с мячом, и без мяча. А при простой игре один в один, некоторые игроки у нас в атаке «отдыхали». Агрессия у нас порой бьет через край. А вот поддержки командной игры порой не хватает. Да, сегодня праздник не на нашей улице – но мы будем работать дальше.

Хочу похвалить Одессу. Команда хорошо изменилась. Пришли опытные игроки: Дин, Лав, который хорошо знает наш баскетбол. Уверенно начал играть Кривич. Старается Кальниченко. О Балашове говорить не буду – это всегда гарантия стабильности! Пришедшие в команду игроки, добавили команде класса. И в начале чемпионата одесситы показывают добротный баскетбол.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий