Берестнев: "С такой игрой я не вижу, как мы можем попасть в восьмерку"

Главный тренер МБК Николаев был весьма эмоционален после второго домашнего поражения своей команды подряд.
0
17 октября '11 22:42
фото Николаевские Новости
фото Николаевские Новости
Родни Грин, защитник МБК Николаев:

"Мне нравится в Николаеве. У нас отличная команда, хорошие игроки, хороший тренер. Сегодня мы сыграли слабо, но впереди еще длинный сезон. Нам надо добавить в защите, и тогда все будет хорошо. Нельзя рассчитывать на победу, пропуская 90 очков".

Валентин Берестнев, главный тренер МБК Николаев:

"Поздравляю Женю Мурзина с тем, что он строит очередную хорошую команду. Говерла провела отличный старт. Сейчас эта лучшая команда в Суперлиге из тех, что я видел. В первую очередь они выделяются своим духом. Думаю, они будут очень высоко в этом сезоне".

"Сегодня не защита стала главной причиной поражения. Дело в духе. У них он на данный момент намного крепче. Даже когда на площадке не было Колмэна, Свонсона, Уокера, они боролись так, что мы не могли их догнать".

"Нам колоссально не хватает украинцев. Когда я сажаю Корочкина, все становится очень плохо. Яйло старается, но возраст сказывается. Гилевич - отдельная история. Сегодня, к примеру, после процедур он забыл прийти на командный разбор схем… Нашим молодым игрокам надо набраться опыта. Посмотрим, может стоит рискнуть парой игр, чтобы дать им наиграться. В прошлом сезоне у нас было десять игроков в ротации. В этом – семь. Я даже не могу наказать никого из американцев, усадив на пару игр на скамейку – просто некого выпускать. Когда я сказал, что подписание Корочкина для нас знаковое, надо мной многие смеялись. Представьте себе, что было бы сейчас, не будь у нас Андрея в команде…"

"Я очень недоволен Грином, несмотря на то, что он забросил сегодня 30 очков. Для него сейчас оценка зрителей важнее оценки тренера. Мне по-настоящему стыдно за тот баскетбол, что мы сейчас показываем. Даже если бы мы сегодня выиграли, я бы сказал то же самое. Пока у нас нет командного духа. Прошлогодняя команда рубилась на тренировках, переживала. А если вы сейчас зайдете в раздевалку, я уверен, что Вон веселый, Грин веселый… Будем искать выход".

"Вы пишите "Берестнев взял на себя всю вину". А кто ее должен был брать? Значит, не тех набрал. Или тех, но пока не смог им донести то, что нужно. Будем думать, что делать. Я рук не опускаю. Буду бороться из всех сил. Ради команды, ради города, ради своего имени. Будем работать, с такой игрой я не вижу, как мы можем попасть в восьмерку. Ну и надо продолжать искать украинцев. Без них очень тяжело".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...