Суперлига. "-14" Одессе от Азовмаша

Команда Олега Юшкина провела весьма достойный поединок, но все же не смогла одолеть мариупольского гранда.
18650
18 Октября 2011, 19:45 —
Суперлига. "-14" Одессе от Азовмаша
фото БК Говерла
Спустя два дня после тяжелейшего матча с Киевом, судьба которого решилась буквально на последних секундах, Одессе предстояло принимать лидера нынешнего чемпионата – сверхамбициозный Азовмаш. Глупо было даже сравнивать возможности этих команд на бумаге. Мариупольцы обладают на данный момент таким запасом прочности, что могут легко без потери в качестве оставлять вне заявки на игру одного из своих легионеров – в этот раз "счастливчиком" оказался Владимир Голубович. Думается, Юшкин не отказался бы иметь в своем распоряжении такой кадровый ресурс – но одесситам пока до этого далеко. В оптимальном варианте ротация "акул" насчитывает восемь игроков. И когда выпадает кто-то один из этой восьмерки – приходится Одессе совсем туго. А когда из восьми игроков основы по игре выпадает четверо?

Это был небольшой анонс. Но давайте обо всем по порядку. Игру команды начали на равных, однако уже после стартовой раскачки хозяева набрали ход и предложили Азовмашу и высокие скорости, и хорошие комбинации. Вновь отлично проявил себя Денис Коршук, который в этом и предыдущем матче однозначно оправдывал свой статус легионера. Неплох был Дин. Как всегда свирепствовал под щитами Кинг. При счете 15:8 Ацо Петрович вынужден был взять первый тайм-аут. Но сразу же последнего эмоциональный наставник не сдержался и что-то высказал арбитру, который тут же отреагировал на это техническим фолом. Вилли Дин с линии не промахнулся, а затем Кинг добавил еще два очка. 19:8! Но то ли хозяева после этого расслабились, то ли гости решили резко прибавить. И еще до окончания первой четверти мариупольцы смогли практически выровнять ситуацию усилиями Минарда, Юинга и Печерова. 24:21.

События, происходившие во втором периоде, можно охарактеризовать одним словом – качели! Гости сумели довольно быстро выйти вперед, но затем игра пошла атака на атаку, соперники попеременно выходили в лидеры. Если в первой четверти смен лидера было две, то во второй… десять! Правда, у Петровича была возможность задействовать различных игроков – на паркет выходили Иванов и Слипенчук. Постоянно менялись и большие игроки, что доставляло проблемы Кингу. А ведь Коршук уже в это время сидел на скамейке с тремя фолами, еще больше ограничивая выбор Юшкина. Ведь игра в составе Одессы шла только у легионеров. Балашов был единственным из украинцев, кто имел в активе набранные очки. Совершенно не шел бросок у Кривича. Кальниченко после стартовых промахов был прочно усажен на скамейку. А Анненков работал исключительно на защиту. Но даже при всем этом серьезно вырваться вперед Азовмаш не смог. 40:43 по результатам первой половины. Любопытно, что несмотря на счет, Одесса вчистую выигрывала у гостей подбор – 22 против 11. А преимущество "львов" было обусловлено заоблачным количеством потерь у Дина и компании – 10!

После отдыха Вилли, похоже, взялся за ум и начал раз за разом обыгрывать своих оппонентов. Подключился к бомбардировке кольца Азовмаша и Лав. Защитники Одессы делали все, что от них зависело, чтобы гости не уходили в отрыв. Чуть позже начали !"садиться" на фолы и большие Азовмаша, что развязывало руки Кингу (хотя и сам Шон уже был на грани фол-трабла). В один из моментов именно энд-ван Кинга, забитый через Зайцева, позволил "акулам" после долгого перерыва сравнять счет – 55:55. Но концовка четверти лучше удалась гостям. Юинг и Минард вывели Азовмаш вперед – 61:67.

Ну, а в четвертой десятиминутке у легионеров Одессы закончились силы. Шутка ли, за предыдущие 30 минут набранными очками в составе «акул» отличались лишь пять игроков. Из них Балашов имел в активе 3 пункта, а все остальные украинцы… ноль! В игре с Киевом неплохо действовал Кривич, но в этот раз Ростислав не был похож сам на себя. И хотя ближе к концовке он все же сумел забросить один трехочковый, это был слишком поздняя попытка помочь своей команде. Добить обессиленного соперника для подопечных Петровича не составило труда. Отрыв гостей быстро достиг двузначной отметки и до конца матча стабильно колебался в районе 16 баллов. Лишь один раз Одесса предприняла попытку рывка и сократила свое отставание до 11 пунктов. Но своевременную трешку забросил Минард, а добил команду своего экс-партнера по Химику Кольченко. Итог поединка – 76:90. Закономерная победа Азовмаша, который продолжает идти в этом сезоне без поражений. А вот Одессе явно есть, над чем задуматься. Какими бы сильными ни были легионеры – весь сезон они на своих плечах явно не вытянут.

БК Одесса - Азовмаш - 76:90 (24:21, 16:22, 21:24, 15:23)

О: Дин (21 + 10 подборов + 7 передач + 5 потерь), Коваль (0), Кривич (3), Коршук (14 + 5 подборов + 4 передачи), Кинг (21 + 11 подборов) - старт; Лав (14 + 5 подборов + 5 потерь), Балашов (3), Анненков (0), Кальниченко (0).

А: Юинг (23 + 4 передачи + 6 перехватов), Минард (17 + 5 передач), Кольченко (5), Ранчик (6 + 7 подборов), Ризвич (14) - старт; Печеров (17 + 6 подборов), Иванов (4), Криспин (2), Cлипенчук (2), Зайцев (0)

Броски с ближней и средней дистанции: 23/48 (47,9%) - 28/52 (53,8%)

Броски с дальней дистанции: 6/14 (42,8%) - 5/11 (45,4%)

Штрафные броски: 12/18 (66,6%) - 19/20 (95%)

Подборы: 39-27; Передачи: 19-13
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий