Черний: "Найти слабые места и по ним бить — это непросто"

После победы над Химиком главный тренер БК Киев поздравлял свою команду и хвалил соперника.
0
18 октября '11 21:22
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Деррик Зиммерман, защитник БК Киев:

"Это была очень сложная игра для нас. Химик - хорошая команда. Тем более, что мы только отыграли матч против Одессы. Мы сделали упор на защите, и это было правильное решение. Я считаю, что наш соперник будет одной из лучших команд в Еврочеллендже".

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

"У нас много не получилось элементарного в Одессе. Мы сделали ошибки, элементарные просчеты в защите, непонятные смещения в сторону мяча – ну, это своя кухня. Все это приводит к легким мячам соперника. С Одессой мы процентов 40 результативных атак пропустили после этих ошибок в защите. Устранив их, мы значительно улучшили качество игры. Я настраивал ребят на то, что защита будет играть по-другому. И нам удалось многое в защите. Мы в первой половине практически полностью прикрыли Митчелла, лидера команды. Ну, а остальные игроки сыграли – не могу сказать, что на своем уровне, наверное, так, как позволяли мы им. Я не могу сказать, что очень просто – может быть, визуально это просто было, но на самом деле не так – строилось наше нападение. Мы сделали то, что мы отрабатывали. Найти слабые места и по ним бить – это не очень просто. Возможно, визуально наши атаки казались без идеи, но это не так. Ребята полностью выложились и в защите, и в нападении, и я поздравляю команду и тренерский штаб с результатом".

"Эта победа очень важна для нас. Действительно, после трудной игры в Одессе нужно было восстановиться и показать, на что мы способны. Я благодарен команде Южного. Я не говорю о том, что мы рады, что они проиграли, нет, это не так. Южный – действительно сильная команда, здесь сильный тренер. Когда мы готовились к этой игре, нужно было постараться, чтобы найти слабые места. В Химике индивидуально сильные игроки, сильно подкованные тактически. Но мы все-таки нашли те рычаги, наверное, которые привели нас к победе. Я желаю команде Южного не опускать руки и работать дальше, играть, показывать хорошую, добротную игру. Еще раз повторюсь: чемпионат в разгаре, и команды, по большому счету, ровные. Поэтому каждая игра непредсказуемая, каждая игра может дать неожиданные результаты. Тем интересен баскетбол, тем интересен каждый матч. Еще раз я поздравляю своих ребят – хорошая игра, хорошая победа".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...