Юшкин: "Потери – это наш запас"

Капитан и главный тренер одесситов признали, что на концовку матча с Азовмашем у них просто не хватило сил.
7770
18 Октября 2011, 23:27 —
Юшкин: "Потери – это наш запас"
Станислав Балашов, центровой БК Одесса:

- Начнем с того, что против нас сегодня играла классная команда. В ее составе все игроки взаимозаменяемые. Во второй половине мы устали, и нас физически не хватило. А уже на фоне нашей усталости сказался более высокий класс игроков Азовмаша.

Олег Юшкин, главный тренер БК Одесса:

- Добрый вечер. Хотя для одесского болельщика, и для нас он получился не таким уж добрым. Поздравляю Азовмаш с победой. Это отличная, сбалансированная команда. В первую очередь – сбалансированная. Я думаю, за счет этого гости сегодня и выиграли. За счет класса – в команде собрано десять высококлассных игроков. У Азовмаша длинная скамейка, есть возможности для ротации, раз они могут себе позволить не заявлять высококлассного легионера на поединки Суперлиги.

Мы столкнулись сегодня с командой иного уровня. С прошлогодним Азовмашем не сравнить. Когда мы в прошлом сезоне обыгрывали мариупольцев, команда была изнуренная – и внутренними баталиями, и лигой ВТБ. Да и столь длинной скамейки у команды не было. Сейчас тренерский штаб распределяет грамотно время между своими игроками. За счет этого Азовмаш и дожал нас сегодня в четвертой четверти. У нас же хватило сил лишь на три четверти хорошего баскетбола. Со стороны могло показаться, что у нас не было сил биться и бороться – хотя в отсутствии желания я своих игроков упрекнуть не могу. Есть определенные претензии к некоторым игрокам. Но об отсутствии желания речи точно не шло! А вот сил и отдачи на четвертую четверть уже не хватило.

Мы сегодня с большим преимуществом выиграли подбор, собрав на 12 отскоков больше, чем соперник. Но допустили на 13 потерь больше, чем Азовмаш. Так что если после подборов у нас появлялся шанс на атаку, то потери сводили это все на нет. И гости забивали легкие мячи в быстрых отрывах. В то же время, потери – это наш запас и задел. Ликвидируя этот недостаток, мы можем серьезно прибавлять в игре.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий