Митрович: "В чем наше преимущество над Мавпами?"

Главный тренер Будивельника после игры с черкасчанами выразил мысль, что его команда вряд ли превосходит по составу многих соперников по лиге.
0
20 октября '11 0:20
фото БК Будивельник
фото БК Будивельник
Андрей Агафонов, форвард Будивельника:

- Вы сами видели первую половину – проигранный подбор, хороший процент попадания дальних бросков у Мавп... Если честно, мы ужасно сыграли первые четверти. После "неплохого" разговора в раздевалке после большого перерыва мы вышли с полной концентрацией и стали доводить дело до конца. Лучше под конец иметь не очень красивый выигрыш, чем достойное поражение. 4:0 – лучше, чем 0:4 (улыбается). Спасибо, до свидания...

Звездан Митрович, главный тренер Будивельника:

- Комментарий? Мы довольны – выиграли. Это наша команда, наш уровень. Нам противостоял серьезный, хорошо мотивированный соперник. После поражения Говерле с разницей в одно очко, когда у Мавп, по сути, победа была уже в кармане, гости, конечно, были по-спортивному злыми. Я рад, что нам удалось справиться с соперником, который был столь жаден до победы. Для Будивельника это еще два очка, еще одна победа и меня, как тренера, это удовлетворяет.

- Все же Будивельник довольно тяжело входит в сезон – вы не находите?

- Это нормально – я не вижу у нас какого-либо безапелляционного преимущества перед теми соперниками, с которыми мы боролись на старте этого сезона. Ведь это очень серьезные команды. Сегодняшняя встреча – равен тандем Лукашов-Шапошников, у Мавп силен Райт, тот же Олмонд, что был рекордсменом в NBDL и попадал на драфт НБА – в чем наше преимущество? Да, Будивельник – чемпион. Но разве это говорит о том, что в новом сезоне мы имеем преимущество перед каждым соперником? Мы что, должны "убивать" каждого их соперников из-за этого? Выиграли – уже "супер", я думаю.

- Можно ли сказать, что соперники Будивельника сильнее, чем это было в прошлом году?

- Ведь и Будивельник не столь силен, как это было в прошлом году. Стоит ли сравнивать фамилии игроков прошлого и нынешнего сезонов? Стоит лишь посмотреть – кто и где играл, за какие деньги. И все станет понятно.

- Команду покинул Брайант. Будете ли искать нового исполнителя на замену Трейвону, и насколько способен его заменить Аникиенко?

- Костя еще не готов полноценно стать игроком основного состава, хоть недавно и проходил школу баскетбола в европейских клубах. Он очень перспективен, но ему необходимо еще поработать над собой. Насчет замены – мы нуждаемся в сильных исполнителях в заднюю и переднюю линии. Вакансии открыты, просто
сейчас найти исполнителя хорошего уровня – дорогое удовольствие. Но мы ищем.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...