Суперлига. Азовмаш повержен в Южном

Химик реабилитируется за фиаско в матче против БК Киев, а мариупольцы терпят первое поражение в сезоне.
25260
20 Октября 2011, 19:45 —
Суперлига. Азовмаш повержен в Южном
фото БК Химик
Единственный матч игрового дня Суперлиги сам по себе вызывал интерес, ведь выбора у любителей баскетбола не было. Но, как оказалось, даже если бы он (выбор) был, то такой матч не отказались бы посмотреть многие.

Еще перед игрой все ставки были на явного фаворита пары и одного из лидеров чемпионата – Азовмаш. Команда известного наставника Ацо Петровича напичкана высококлассными исполнителями, в том числе и украинцами. Мариупольцы не знали поражений в четырех матчах Суперлиги. Накануне была одержана уверенная победа над Одессой. Все эти факторы лишний раз напоминали то, что в Южный азовские львы ехали за победой. В Химик вера была лишь у самых преданных болельщиков, ведь после такой беззубой игры против Киева, которую команда Руссо продемонстрировала двумя днями ранее, шансов у южненцев практически не было. Тем не менее, баскетбольные чудеса еще никто не отменял. 

Матч начался с подготовленного акцента Химика на игру в защите и ускоренные контратаки. Уже в первой десятиминутке сербский наставник хозяев пошел на рискованный ход и выпустил в старте Артема Пустового, тем самым разгрузив Аарона Макги. Такая ротация была оправданной, ведь передняя линия Азовмаша была представлена сразу двумя большими – Ризвичем и Ранчиком. Мало того, сей выпад позволил Химику сразу завладеть преимуществом и свои 4 очка в этот рывок вложил Пустовой. Мариупольцы в свою очередь выглядели сонными. Отдельной активностью отмечался лишь Рикки Минард, который понимал, что биться надо с самого начала. В отдельных моментах желание Минарда поддержал Ранчик. Но, как ни странно, тот же Ранчик не помог Ризвичу на подборе. Хозяева захватили инициативу благодаря точным атакующим действиям Макги и выиграли первую четверть со счетом 18:15. Во второй десятиминутке ожидаемого пробуждения Азовмаша так и не произошло. Химик превосходно выстроил свою защиту, не позволяя вялым мариупольцам чувствовать себя раскованно. Быстро начали набирать фолы Ризвич и Ранчик. Немного помог команде Петровича в атаке Печеров, но сказать того же о защите Алексея нельзя. Южненцы же в свою очередь грамотно задействовали Милетича, выполнявшего роль злостного питбуля. Продолжал исправно набирать очки Аарон Макги, зарядил дальнюю артиллерию Денис Яковлев. Химик играл с невероятным желанием, тем более, что уже к середине второй четверти команда словила кураж. Окончательно сойти с ума от радости болельщиков южненского клуба заставил счет первой половины встречи 50:29 в пользу их любимцев.

Во второй половине Азовмаш так и не смог прийти в себя после сокрушительного удара. Уже в третьей четверти мариупольцы должны были начать давить на соперника и увеличивать скорость своей игры. Налаживать игру в трехсекундной зоне львы тоже не собирались, да еще и огромное количество потерь мешало хотя бы нащупать свою игру. Совершенно бесполезно провел матч Хазан Ризвич, но Петрович заявил на эту игру Голубовича, который выглядел вполне достойно. Возможно, в этом матче не хватало Криспина, который в этот день был шестым легионером Азовмаша. Явно помог бы дисквалифицированный Дроздов, но все эти игроки по тем или иным причинам не играли и говорить о том, что Азовмашу не хватило скамейки негоже в данной ситуации.

Единственное, чего не хватило мариупольцам, так это желания. Выиграв третью четверть со счетом 19:21, Азовмашу все еще сложно было рассчитывать на благополучный исход встречи, ведь в заключительном периоде нужно было отыграть 19 очков. А тот запал, которого достигли южненцы в матче, остановить было не по силам даже многократному Чемпиону Украины – Азовмашу. Химик без проблем довел игру до победного конца, при чем мог бы и совсем уж разгромить команду, но в концовке Дарко Руссо усадил своих лидеров на скамейку и выпустил дублеров. Под завязку технический фол за разговоры получил Рикки Минард, а игру Азовмаш заканчивал без отфолившихся Юинга и Ранчика. Безоговорочная и красочная победа Химика 86:70 вдохнула новую жизнь в команду Дарко Руссо и заставила болельщиков вновь захотеть купить билеты на следующий домашний матч своей команды. Что касается Ацо Петровича и его дружины, их ожидает не очень приятный разговор друг с другом и, наверняка, с руководством клуба.

Химик - Азовмаш 86:70 (18:15, 32:14, 19:21, 17:20)

Х: Митчелл (10 + 5 передач + 4 потери), Яковлев (15), Терри (20 + 10 подборов), Макги (21), Пустовой (4) - старт; Васильевич (8 + 5 передач), Прокопенко (5), Милетич (3 + 3 перехвата), Попов (0), Тихонов (0).

А: Юинг (10 + 6 потерь), Кольченко (2), Минард (13), Ранчик (12 + 5 подборов), Ризвич (1) - старт; Голубович (14 + 6 подборов), Печеров (11 + 8 подборов), Иванов (7), Слипенчук (0), Байда (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 26/44 (59%) - 18/42 (42,8%)

Броски с дальней дистанции: 5/18 (27,7%) - 6/18 (33,3%)

Штрафные броски: 19/22 (86,3%) - 16/22 (72,7%)

Подборы: 38-29; Передачи: 21-10
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий