Петрович: "Разница могла быть и большей..."

После поражения от Химика главный тренер Азовмаша на пресс-конференции изучал статистику и вспоминал о судействе...
8850
20 Октября 2011, 21:19 —
Петрович: "Разница могла быть и большей..."
фото БК Химик
Артем Слипенчук, защитник Азовмаша:

"Неожиданности никакой не было в игре Химика - была агрессивная защита. Мы знали о том, как агрессивно защищается Южный, но не сумели ничего против этого сделать. Проиграли в первой половине очень много, и потом было догонять уже тяжело. Скажем так, причина проигрыша нашей команды в том, что не справились с агрессивной защитой".

Ацо Петрович, главный тренер Азовмаша:

"Я поздравляю болельщиков Южного и команду соперника с победой. Уверенная победа сегодня у Химика. Думаю, что они серьезно работают, и предполагаю, что команда в этом году покажет серьезный результат. Думаю так потому, что я знаю тренера, и потому, что вижу: команда хоть и новая, но она много работала над стратегией защиты.

Химик сразу начал агрессивно защищаться, с начала встречи выпустили троих больших на площадку. Было впечатление, что моей команды нет на площадке. Плохо справились с нападением против зонной защиты, начали делать ошибки, находясь под прессингом, наши разыгрывающие шесть ошибок сделали. Сразу видно по ассистам, по подборам и по количеству потерь, какая команда сегодня лучше играла. Просто невероятно, как Химик сыграл с показателем эффективности в два раза лучше, чем у нас – поэтому разница в счете могла быть и больше. Южный сделал 21 передачу, на 10 подборов больше, и меньше ошибок (11 против 18-ти у Азовмаша). Статистика никогда не скажет все, что было на площадке, но по статистике мы всегда можем увидеть, почему команда проиграла.

Можно сказать было бы что-то о судействе, но здесь так судят, что делать. Думаю, что не все фолы, которые сегодня были отмечены, на самом деле были совершены. Но мы должны были быть готовы и к такой игре, и к агрессивной команде, и нормальному для домашней игры судейству".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий