Суперлига. Еще одно поражение Мавп в Киеве

Снайперские успехи Руслана Отверченко помогли "волкам" добыть очередную победу в чемпионате.
0
21 октября '11 21:03
фото БК Киев
фото БК Киев
Перед стартом сезона этим командам прогнозировали не особо успешное выступление в сезоне 2011/12. Тем не менее, "волки" уже успели добиться нескольких побед, черкасчане только два дня назад устроили нелегкую жизнь действующему чемпиону Украины. Так что очное противостояние этих команд обещало быть интересным...

В этом смысле обсуждать стартовые пятерки соперников смысла не было. Разве что упомянуть, что во время их объявления больше поддержки было как раз от болельщиков гостей – киевские любители баскетбола (если таковые были среди заполненных, но молчащих трибун Меридиана) полностью оправдывали определение "наблюдатели". И стартовые два очка Райана Райта, и "трешка" Войдана Стояновски стали благодарностью тем людям, которые не просто проделали долгий путь из Черкасс, но также имели силы для того, чтобы гнать игроков своей команды вперед. Впрочем, "волкам" к этому было не привыкать. И они руками Деррика Зиммермана и Артема Швеца ответили рывком 8:0, легко выйдя вперед. Чуть позже Швец ударил еще раз, после данка записав на свой счет дальний бросок – 11:7. Словом, команды адаптировались к существующей атмосфере – и началось то, что называется борьбой.

Поначалу ненадолго. Всего пары минут игрового времени было достаточно, чтобы обнаружить все прорехи в работе команды Мавп. Да, по скоростям игра напоминала позавчерашнюю против Будивельника, но с тем же соперник черкасчан показывал то воодушевление, которое, по сути, ему позволять было нельзя. Швецу дали забить неожиданные даже для него самого "2+1", перехват Гэри Эрвина и вовсе позволил на какое-то время посчитать, что в данной игре киевляне на голову сильнее гостей. Владимир Холопов взял тайм-аут, хотя набравших ход «волков» это остановило не сразу. "+5" на какое-то время стало нормой для подопечных Виталия Черния. Ну, а затем Мавпы стали показывать ту же игру, которую им навязали соперники – и на последней минуте Иварс Тимерманис «трешкой» вдруг вывел свою команду вперед – 23:25. На это броском того же качества ответил Руслан Отверченко, и... первая четверть закончилась.

Вторая четверть – и те же скорости. Что касается Швеца, то он вообще был неудержим. Плюс вышедший вместо игрока под фамилией «Вернон» Максим Сандул делал все для опеки то Близнюка, то Пуповича. С другой стороны, не стояли на месте и игроки в гостевой форме. Юлой закрутился под Сандулом Мильян Пупович, пошел в проход Райан Райт – опять минимальная разница в счете – 32:31. Конечно, были и огрехи – тот же Пупович дважды промахнулся со штрафных, а чуть позже четвертый персональный фол Гудриджа заставил занервничать команду «волков» и заработать техническое замечание. Это привело к тому, что к шестой минуте четверти по количеству командных фолов БК Киев горел 0:5, а на табло светился равный счет 36:36. Впрочем, темп игры не давал скучать – баскетбольная феерия не позволяла отвлекаться от происходящего на площадке и автора этих строк. Три последние минуты четверти счет не менялся – но игра от этого менее интересной не была. Потому "трешка" Швеца за пару секунд до конца первой половины попросту взорвала большой зал Меридиана... 46:40...

После большого перерыва два быстрых фола схлопотал Сандул – и пусть передняя линия киевлян продолжала действовать столь же энергично, как ранее, Чернию рано или поздно нужно было задумываться, какие вносить коррективы, дабы не проиграть столь сипатично складывающуюся игру. На площадке появился Иван Полежаев. В то же время энергии Швеца и Зиммермана, бегавшего по всем фронтам, хватало на то, чтобы БК Киев держался в районе двузначной разницы (53:44 на четвертой минуте третьей четверти). В районе? – Отверченко невозмутимо реализовал "трешку" и зажег для своей команды "+12", чуть позже свое слово сказал Зиммерман. У игроков Мавп не было той сыгранности, которой так славен коллектив Черния – после неточного штрафного Полежаева в пустой трехсекундной чуть ли не головами столкнулись между собой Близнюк с Пуповичем. У "волков" же проблемы были несколько иного толка – в нервах. И неспортивный фол Владислава Подоляна стал тому подтверждением. Гости «ответили» тем же – Виталий Близнюк с ходу заработал два фола, один из которых был техническим. В общем, игра была из той категории, когда лучше ее смотреть, чем о ней читать. Ах да, вышеупомянутая «техника» Близнюка привела к тому, что за две минуты до конца третьей четверти «волки» оторвались на шестнадцать очков – 73:57. Но с такой игрой это ни о чем говорить не могло.

Вот так и вышло, что хозяева, в составе которых четыре игрока висели «на флажке», заключительную четверть против вроде бы более опытного и мастеровитого легиона в лице Стояновски, Пуповича и Райта начинали при "+12". "Зона", поставленная Холоповым, позволила гостям лишь три минуты держать свое кольцо в неприкосновенности – ее разбил Александр Рябчук. Что интересно, это и стало сигналом для Мавп – "трешки" Тимерманиса и Стояновски вполовину сократили разрыв и вынудили Черния взять тайм-аут (78:72). Сразу же аллей-уп Эрвин-Гудридж превратился в «энд ван» последнего. И опять "три" - уже от Неруша. "Качели" были еще те!

Последние четыре минуты игры Черний предпочел играть стартовой пятеркой – проверенным вариантом. Отверченко отблагодарил наставника очередными "2+3" и с 28-ю (!) баллами в своем активе покинул площадку за перебор фолов. Но команда, против которой энергично болело больше, чем ползала (это мы про хозяев площадки) все же выстояла. Многое для этого сделали первая "трешка" Подоляна после шести промахов с этой дистанции и пятый фол Пуповича. Вояж старого-нового участника Суперлиги в столицу Украины обернулся для команды Владимира Холопова двумя поражениями – несмотря на то, что в обеих встречах гости имели все шансы на то, чтобы победить.

БК Киев
- Черкасские Мавпы - 97:88 (26:25, 20:15, 29:23, 22:25)

К: Зиммерман (18 + 5 подборов + 9 передач), Эрвин (7 + 7 подборов + 8 передач), Отверченко (28), Швец (17 + 9 подборов), Гудридж (8 + 5 подборов) - старт; Подолян (7), Сандул (6), Рябчук (3), Полежаев (3), Буренко (0), Бобров (0)

Ч: Стояновски (25 + 7 подборов + 6 передач + 4 потери), Неруш (10), Шапошников (1 + 4 передачи), Райт (4), Пупович (9) - старт; Тимерманис (15 + 7 подборов + 2 блок-шота), Олмонд (12 + 5 подборов + 4 передачи), Близнюк (12 + 6 подборов), Шепиль (0), Зозуля (0)

Броски с ближней и средней дистанции: 21/47 (44,6%) - 17/37 (45,9%)

Броски с дальней дистанции: 10/23 (43,4%) - 9/18 (50%)

Штрафные броски: 25/32 (78,1%) - 27/35 (77,1%)

Подборы: 35-38; Передачи: 19-17
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...