Суперлига. Первое поражение Будивельника

Команда Звездана Митровича потерпела первое поражение в чемпионате.
0
22 октября '11 19:42
Олег Юшкин видит цель и не видит препятствий, фото БК Одесса
Олег Юшкин видит цель и не видит препятствий, фото БК Одесса
Будивельник пожаловал в Одессу в статусе единственной команды Суперлиги, которая имела ноль в графе поражений. Тем не менее, это отнюдь не делало "строителей" фаворитами поединка в Южной Пальмире. Объективно говоря, шансы команд в их нынешних составах и кондициях можно было считать равными – 50 на 50. Да, Одесса крайне неудачно провела последнюю четверть поединка с Азовмашем, а украинцы из обоймы "акул" и вовсе игру провалили, но при оптимальной отдаче всех игроков команда Юшкина явно не выглядела слабее Будивельника на бумаге. Тем более, что накануне этого визита гости отпустили Брайанта, ослабив свою и без того не самую сильную переднюю линию – а ведь в Одессе их ждал не кто-нибудь, а сам Кинг!

Первая половина матча – а говорить стоит именно о ней, а не об отдельных четвертях – прошла при практически полном равенстве соперников. Одесситы периодически отрывались в счете, но гости исправно догоняли их и даже периодически обгоняли. Особняком стоит выделить игру уже упомянутого Кинга против Анисимова – справиться с представителем островного государства Сент-Винсент и Гренадины натурализованный украинец никак не мог, Шон делал в обеих трехсекундных зонах все, что считал нужным. Уверенно действовала и дальняя артиллерия "акул". Джастин Лав дважды бросил из-за периметра и дважды попал. Но, конечно, феерию трехочковых выдал Кривич, который, судя по всему, в матче против мариупольцев просто взял паузу, и всю накопленную за неделю энергию выплеснул на шокированный Будивельник. Впрочем, у киевлян тоже были свои герои. Особый настрой на матч был у одессита Андрея Агафонова, который, заменяя Анисимова, действовал против Кинга куда более успешно. Свой вклад в командную игру вносил и Шехович – этот игрок действовал не особо ярко, зато выполнял большой объем черновой работы. Макклинтон и Морли, от которых можно было ждать проявления лидерских качеств, с большим трудом преодолевали защиту хозяев. Тем не менее, повторимся, что игра была равной. И за 20 минут Одессе удалось лишь на пять очков оторваться от соперника – 43:38.

Казалось, что Будивельнику есть, за счет чего прибавить после перерыва, но особых новшеств в действиях подопечных Митровича не было. Более того, "акулы" довольно легко преодолевали защиту соперника и оторвались в счете на 10 баллов. У киевлян игра не ладилась, что вынудило сербского специалиста уже в третьей четверти израсходовать два тайм-аута. И все же Звездан достучался до своих игроков, сумел разбудить Анисимова, заставил более конструктивно играть Алиеваса, и меньше бояться атаковать своих украинцев. Это позволило "гладиаторам" сравнять счет – 55:55! Но последнее слово в периоде все же осталось за Дином и компанией – 57:55.

В начале четвертой десятиминутки сценарий повторился. Одесситам удался рывок, благодаря которому их преимущество вновь стало двузначным, но ответный выпад гостей не заставил себя долго ждать. Долгое время разница в счете колебалась в пределах одного точного попадания. Соперники были достойны друг друга. Наконец-то начал проявлять свое индивидуальное мастерство Макклинтон. Несколько раз удалось "строителям2 забить тяжелые броски, но "акулы" не только не собирались повторять ошибок матча с Азовмашем. Кривич, Дин, Лав и Кинг раз за разом ставили в тупик оборону действующего чемпиона. Уже на последних минутах хозяева опять начали уходить в отрыв – на этот раз уже решающий! На последних минутах Будивельник решил перейти на тактику фолов, но кандидатуры для нарушений выбирались уж совсем неверно – Дин и Лав с линии штрафных не промахивались. В итоге все, что удалось гостям, это проиграть с разницей до десяти пунктов – 81:72. Впрочем, вряд ли на данном этапе первенства разница имеет значение. Важно другое – уже сейчас в нашей Суперлиге не осталось команд, которые не имели бы в своем активе поражений. А последний ноль в турнирной таблице остался у Кривбассбаскета. И тот при определенном стечении обстоятельств скоро будет ликвидирован.

БК Одесса - Будивельник 81:72 (20:19, 23:19, 14:17, 24:17)

О: Дин (7 + 6 передач + 5 подборов), Анненков (2), Кальниченко (8), Коршук (5 + 6 подборов), Кинг (18 + 12 подборов + 4 передачи) - старт; Кривич (23), Лав (16 + 5 передач), Коваль (2), Балашов (0).

Б: Лукашов (3), Макклинтон (16), Шехович (5 + 7 подборов), Малыш (0), Анисимов (11) - старт; Морли (12), Алиевас (12 + 7 передач), Агафонов (10 + 6 подборов), Онуфриев (3), Забирченко (0), Аникиенко (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 21/37 (56,7%) - 20/36 (55,5%)

Броски с дальней дистанции: 10/19 (52,6%) - 8/25 (32%)

Штрафные броски: 9/12 (75%) - 8/15 (53,3%)

Подборы: 33-29 ; Передачи: 19-15
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...