Берестнев: "Команда пока в коме"

Главный тренер МБК Николаев был как всегда категоричен после поражения от Днепра.
9700
22 Октября 2011, 20:09 —
Берестнев: "Команда пока в коме"
фото Николаевские Новости
Джером Колмэн, защитник МБК Николаев:

"Наша главная проблема – защита. Мы третью игру подряд пропускаем 90 очков. О какой победе может идти речь? Мы хотим пропускать 75, но пока не получается.
Конечно, игроки иногда заигрываются, пренебрегая командными действиями, но я все же думаю, что главная проблема – защита. Мы на тренировках пытаемся выработать свой стиль, почерк, но пока не получается".

"Еще я хочу сегодня взять всю вину за поражение на себя".

Валентин Берестнев, главный тренер МБК Николаев:

"Я очень расстроен и подавлен. Даже при такой плохой игре можно было выиграть какую-то из этих игр. Конечно, абсолютно не таким был наш план на три домашние игры. Самое первое – нам не хватает украинцев. Это моя ошибка в летней трансферной кампании. Я слишком много надежд возлагал на тех, кого мы уже подписали, а этого оказалось недостаточно. Ищем ли мы еще украинцев? Конечно, ищем, но наших игроков, способных моментально помочь команде, на рынке почти нет. А те, кто есть, просят просто непомерные зарплаты. Да и хочется ведь, чтобы кто-то перешел в следующий сезон. Потому я так много времени даю играть Вове Скляру. Не забывайте, в прошлогоднюю команду из позапрошлогодней перешло девять человек. Да, не все они играли регулярно, но они все знали наши схемы, все знали мои требования. Новичкам было намного легче влиться в таких условиях. Да и те наши игроки, которые есть, не всегда охотно работают на тренировках. Поэтому если через неделю услышите, что из Николаева уехали очередные молодые игроки – не удивляйтесь".

"Гилевичу я уже ищу замену. С таким его поведением я просто не хочу с ним работать. Я выгонял его со скамейки на турнире в Одессе, выгонял его со скамейки в Донецке. Почему? У него можете спросить. Грин сегодня пробует воспитать меня, воспитать команду. Вот, мол, я на команду играл сегодня, а результата тоже нет. Но так не будет. Или мы его поставим в общий ряд, или отправим обратно в Соединенные Штаты. Вон Олмонд из Черкасс уехал – игрок НБА, с этим мы тем более справимся. Почему я доволен Колмэном? Не потому, что он забил сегодня 25 очков. Он очень ответственно подходит, переживает. Хантер чуть не плакал в раздевалке, потому, что ему обидно. А Грин веселый ходит…"

"Мы с себя задачи попасть в восьмерку не снимали. Будем работать. Трагедию делать не надо. Да, помощь вышла слегка запоздалой и мы не смогли удержать Онуфриева, Буцкого, но ведь ее могло вообще не быть. Огромное спасибо людям, которые сегодня сидели в VIP-ложе, что подставили нам плечо и команда не умерла. Она пока в коме, но мы обязательно ее выведем из этого состояния".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий