Суперлига. Седьмая подряд победа Говерлы

Ивано-франковцы выиграли все четверти домашнего матча с Кривбассбаскетом.
17050
23 Октября 2011, 15:50 —
Суперлига. Седьмая подряд победа Говерлы
фото Олекса Бутчак, БК Говерла
На момент проведения матча встречались первая и последняя команда чемпионата. А если учитывать, что встреча проходила на паркете Говерлы, то казалось, какая тут может быть интрига?! Впрочем, нынешний чемпионат уже успел приучить нас к тому, что легкой расслабленности фаворита зачастую хватает для сенсационного результата. 

Демонстрацию собственного превосходства Говерла решила в долгий ящик не откладывать – Эрик Колмэн и Данте Свонсон с места в карьер принялись показывать, кто хозяин на площадке – 4:0. Впрочем, если кто и впечатлился, то явно не легионеры Кривбассбаскета - Крэншоу и Сноу. Сначала американские защитники скинулись по одному дальнему броску и вывели гостей вперед, а когда Грин и Тиггс организовали по энд-вану, опять из-за дуги сравняли счет - 12:12. Быстрый баскетбол продолжился и тогда, когда первая четверть перевалила за экватор. Темп рвался разве что из-за обилия фолов со стороны криворожцев (Сноу и вовсе отметился тремя фолами в первой четверти). Поскольку реализация штрафных "медведями" оставляла желать лучшего, тактика гостей очень долго свои плоды приносила. Ближе к концу десятиминутки активность Уокера и Грина все же позволила хозяевам выйти вперед. Дэвис и Сноу организовали небольшую погоню, но последнее слово осталось за Виктором Герасимчуком, реализовавшим один штрафной – 22:21. Кстати, это очко стало единственным заработанным украинцами в составе обеих команд в первой четверти.

Нападение преобладало над защитой и во второй десятиминутке. В составе хозяев особой активностью выделялись Грин, оформивший в итоге солидный дабл-дабл, и Уокер, принявший вызов от своих криворожских визави в импровизированном конкурсе трехочковых. У гостей же в связи с отсутствием Сноу (Чурсин решил приберечь нафолившегося защитника на вторую половину игры) помогать Креншоу принялся Дэвис, зачастую без проблем разбираясь с Колмэном. Именно Дэвис и задал тон всей второй четверти, выведя гостей вперед пятью очками в одной атаке в самом ее дебюте – 22:26. Очень вовремя на помощь своим американским партнерам пришли Конев и Кондратовец, именно их усилия помогли Кривбассбаскету выстоять под напором Грина, Тиггса и Уокера – 37:40. И все же под конец четверти хозяева смогли организовать рывок, главной движущей силой которого стал Колмэн, единственный в составе гостей не испытывающий проблем с реализацией штрафных (его 8/9 смотрятся солидно на фоне общекомандных 25/36) – 48:43 – тут уж и Дэвис с Креншоу бессильны.

Большой перерыв кардинальных изменений в игру команд не принес. Не поменялись и действующие лица в составе обеих команд, разве что на авансцену вернулся Сноу, отдохнувший во второй четверти. Именно его дальнее попадание на пару с удачными действиями Дэвиса обозначило начало новой погони – 56:55. И когда казалось, что гости вот-вот вновь поведут в счете, Говерла выдала рывок, который, пожалуй, и предопределил судьбу поединка. Грин, Свонсон, Колмэн - и это "+10" для хозяев – 65:55. Тайм-аут Чурсина, конечно, остановил падение криворожцев, но не более – 69:61.

Две невероятные трешки Сноу метров с девяти в начале последней четверти интригу все же вернули – 73:69, впрочем, это стало высшим достижением гостей, дальше разрыв в счете уже не сокращался. Не помогли ни отчаянные дальние броски Креншоу и Сноу, которые только подпортили американцам впечатляющую статистику трехочковых, ни тактика фолов на последних минутах. Грин, ставший в итоге самым результативным игроком на площадке, и Уокер уверенно вели свою команду к очередной победе. А тут еще и гости один за одним принялись садиться на скамейку запасных с перебором фолов. В общем, 87:75 и Говерла вновь празднует победу, а Кривбассбаскет, несмотря на поражение, демонстрирует вполне приличный уровень игры. В первую очередь, конечно, это касается легионеров.

Говерла
- Кривбассбаскет - 87:75 (22:21, 26:22, 21:18, 18:14)

Г: Свонсон (10), Сильковский (3), Грин (24 + 13 подборов + 2 блок-шота), Тиггс (12 + 2 блок-шота), Колмэн (14 + 7 подборов) - старт; Уокер (19), Герасимчук (3), Дубнюк (2), Лемик (0)

К: Сноу (15 + 6 потерь), Крэншоу (19), Конев (6), Кривцов (10 + 5 подборов), Дэвис (19 + 10 подборов) - старт; Кондратовец (3), Мальчевский (3), Коротков (0)

Броски с ближней и средней дистанции: 22/40 (55%) - 17/44 (38,6%)

Броски с дальней дистанции: 6/17 (35,2%) - 12/26 (46,1%)

Штрафные броски: 25/36 (69,4%) - 5/12 (41,6%)

Подборы: 36-33; Передачи: 8-8
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий