Суперлига. Будивельник сильнее Химика

Звездан Митрович и его ребята испытали проблемы в Южном лишь в конце поединка.
17950
24 Октября 2011, 19:48 —
Суперлига. Будивельник сильнее Химика
фото БК Химик
После феерической победы над Азовмашем, южненский Химик в домашнем матче против Будивельныка был совершенно расслабленным. Отдыхая на два дня больше чем "строители", игравшие в Одессе, Химик выглядел более уставшим и безынициативным. Возможно, от ожидания легкой победы и недооценки соперника, команда Дарко Руссо не смогла продемонстрировать содержательного баскетбола и доказать свое кадровое превосходство над Будивельником.

Уже в первой четверти хозяева позволили Макклинтону и компании завладеть преимуществом на всех участках площадки. Звездан Митрович смог настроить свою команду на вязкую борьбу, в которой Химик провалился. Во многом команда Южного могла винить лишь самих себя. Отсутствие креатива в нападении "бело-зеленых" стало их раковой ошибкой, ведь все комбинации в атаке были направленны лишь на Аарона Макги, заменить которого было некем. Гости успешно задействовали сначала Анисимова, а затем и Малыша с Агафоновым. Такой ротации "больших" у Дарко Руссо не было, от чего и был проигран подбор. Даррел Митчел тянуть одеяло на себя тоже не мог так как находился под плотной опекой оппонентов. Постоянно проваливался в защите Яковлев, который почему-то защищался против более быстрого Маклинтона. Превосходство Будивельника после первой четверти было не столь явным, но достаточно надежным - 16:22.

Во второй четверти Химик в своей игре ничего не поменял, играя исключительно на Макги. Единственное, что удалось сделать команде Руссо в этом отрезке, так это посадить на три фола всех бигмэнов соперника. Тем не менее, играя даже с тремя персональными замечаниями, весьма уверенно действовали два Андрея – Малыш и Агафонов. Хорошо помог "строителям" под щитами Зак Морли, исполнявший в этот день много черновой работы. Как итог 32:39 после первой половины в пользу Будивельника. Подопечные Митровича в первой половины были лучшими во всех компонентах игры, включая подборы, процент реализации с игры и с линии штрафных, передачи и потери.

Во второй половине матча Химик так и не смог совершить ожидаемый рывок. Хоть команда Южного и заиграла более результативно, но повлиять на общий результат они не могли. Зарабатывая свои очки с трудом, хозяева тут же скатывались на привычное десятиочковое отставание. Ближе к концовке третьего периода фол на Митчеле и технический фол получил Денис Лукашов, что позволило южненцам заработать шесть очков в одной атаке. Казалось, что этот момент может стать ключевым в игре. Химик максимально приблизился к сопернику, который тут же поставил безвольных хозяев на место.

Проигрывая девять очков, заключительную четверть, Химик начал с пропущенных от Зака Морли двух очков. Отыграть 11 пунктов было уже сложнее, тем более, что, Дарко Руссо усадил на скамейку Митчелла, заработавшего четыре фола. Казалось бы неплохо проводил этот матч Саша Васильевич, но кроме передач на Маги не запомнился ничем. Боснийский защитник в нескольких атаках мог смело атаковать, но в последний момент отдавал мяч на партнеров, а ведь игрок с хорошим броском. Единственным, кто попробовал что-то изменить в игре Химика, в четвертой десятиминутке был Рейшон Терри. За последние десять минут он набрал шесть очков и собрал пять подборов, но его команду это не спасло. В последние минуты хозяева попытались отыграться, уступая 14 очков, но максимум на что хватило команды – это сократить отставание до семи пунктов. Под завязку еще два очка подарил своей команде Шехович, хорошо отыгравший заключительный отрезок игры. Последние секунды Химик даже не стал использовать для атаки, признав поражение от более организованного Будивельника.

Похоже, что пророчество Дарко Руссо после матча с Азовмашем сбылось, ведь сербский наставник Химика говорил о том, что с Будивельником его команда может сыграть также, как с БК Киев. Именно так и случилось – Химик потерпел свое третье поражение в сезоне, и с такой игрой остаться в первой восьмерке им будет не просто. А вот Будивельник постепенно находит свою игру и в ближайшее время найдет замену Брайанту. 

Химик - Будивельник 71:80 (16:22, 16:17, 22:24, 17:17)

Х: Митчелл (14 + 5 подборов + 6 потерь + 3 перехвата), Яковлев (3), Терри (12 + 13 подборов + 5 потерь), Макги (22 + 5 подборов), Пустовой (2) - старт; Милетич (9), Васильевич (5 + 7 передач), Прокопенко (4), Попов (0), Завадский (0), Тихонов (0).

Б: Алиев (6 + 5 передач), Макклинтон (17), Онуфриев (2 + 4 передачи), Морли (10 + 8 подборов + 4 передачи), Анисимов (8 + 5 подборов + 4 потери) - старт; Агафонов (12), Шехович (10), Малыш (9), Лукашов (2), Забирченко (3). 

Броски с ближней и средней дистанции: 15/35 (42,8%) - 21/40 (52,5%)

Броски с дальней дистанции: 3/10 (30%) - 8/17 (47%)

Штрафные броски: 32/39 (82%) - 14/19 (73,6%)

Подборы: 32-28; Передачи: 15-21
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий