Суперлига. МБК Николаев прерывает серию неудач

Команда Валентина Берестнева несколько неожиданно обыграла на выезде Ферро-ЗНТУ.
18670
25 Октября 2011, 19:47 —
Суперлига. МБК Николаев прерывает серию неудач
фото Левана Шишинашвили, БК Ферро-ЗНТУ
Кажется, победа над Донецком, как это часто бывает, сыграла с Ферро злую шутку. Добыв такую впечатляющую и уверенную викторию в прошлой игре, против Николаева запорожцы показали блеклый и неэффективный баскетбол. Шутка ли - Ферро попало всего четыре раза из-за дуги! Но не только поражением омрачился вечер в баскетбольном Запорожье. Повреждения получили ключевые игроки команды – Рыбалко и Дэвис. Степень серьезности травм пока не известна. 

К этому матчу команды подходили в разных состояниях: корабелы имели четыре поражения, а ферросплавщики четыре победы - подряд. Игра же с самого начала не обещала крупного результата и зрелищности. За стартовые пять минут соперники на двоих набрали всего 13 очков. Объяснение тому простое - не пошел бросок. Особенно страдало от такого Ферро – ведь это едва ли не главное оружие команды Большакова! Не заладились дела и в трехсекундной зоне, где доминировал Макклинток, а позже и Яйло. Правда, на перерыв хозяева ушли все же ведя в счете: 17:12.

А вот вторая четверть стала для Ферро полным провалом, который предопределил исход встречи. Пять минут у запорожцев не получалось набрать хотя бы очко! Стоит похвалить и Николаев: сумев загнать Ферро в болото вязкой игры, "корабелы" умудрились и выстроить кое-что свое. Грин и Колмэн с вполне свободных бросков набрали тучу очков, что вкупе с проигранным запорожцами кольцом дало прекрасный результат. Бигмены Николаева хитро уводили своих визави на периметр, а под беззащитное кольцо яростнее всех прорывался Родни Грин, отметившись семью точными "двушками". Ферро сбилось на индивидуальные действия, но брать на себя игру с пользой сегодня не получалось даже лидерам. В результате к середине четверти хозяева горели уже в 14 очков (21:35). Чуть только у Ферро получалось хоть что-то, так сразу Берестнев как умный тренер срывал настрой запорожцев меткими тайм-аутами.

Впрочем, конец второй и начало третьей четверти были за хозяевами паркета. Перед сиреной Дэвис добиванием сократил отставание до "+8", а рывок "8:0" на старте третьего отрезка полностью вернул Ферро в игру. Третью четверть запорожцы провели на порядок собраннее второй, но только вот этого хватило только на то, чтобы выравнять положение дел. Успели ферросплавщики даже полидировать, но не более, чем в два очка. Но случилось страшное: сперва на ровном месте (на участке паркета с наклейкой логотипа Суперлиги) повредил ногу Рыбалко, а затем вышла из строя и нога Дэвиса. Вместо Майкла Большаков вынужден был выпустить Змитровича, который глупым фолом на чужой половине, последующими точными штрафными и "трешкой" Грина махом откинул Ферро на три очка назад - 55:58 перед заключительной четвертью.

Видя катастрофическое положение дел у запорожцев с "большими", Берестнев быстро бросил в бой дуэт Яйло-Макклинток. Игравший против Яйло Кондрусевич был явно не соответствующим оппонентом, к тому же, главный ветеран "корабелов" поймал свою игру. Гуинн же в одиночку не справлялся. Как результат, Николаев потихоньку двигался к победе. А финальное сражение развернулось на последней минуте. Итак, 70:71. Калпеппер не забивает из-под кольца, а вот Макклинток точен. До конца 22 секунды и три очка отставания. Большаков берет тайм-аут, Николаев фолит, Буцкий забивает всего один мяч: 71:73. Тайм-аут берет Берестнев, Макклинток не забивает ни одного штрафного и вроде бы сохраняет шансы для Ферро, но набежавший Гуинн случайно поддевает мяч так, что тот падает в кольцо, а это 71:75! Сие совсем обескуражило запорожцев - в оставшиеся восемь секунд Николаев спокойно отзащищался и добыл столь долгожданную победу.

Ферро-ЗНТУ - МБК Николаев - 71:75 (17:12, 12:25, 26:21, 16:17)

Ф: Калпеппер (16 + 7 передач), Рыбалко (3 + 3 перехвата), Чаппел (15 + 9 подборов + 8 передач), Дэвис (17), Чумаков (0) - старт; Гуинн (9 + 6 подборов), Кондрусевич (6), Буцкий (4), Матюкевич (0)

Н: Вон (8 + 6 подборов + 5 передач + 5 потерь), Колмэн (5), Скляр (0), Хантер (7 + 5 подборов + 2 блок-шота + 4 потери), Макклинток (18 + 8 подборов) - старт; Грин (20 + 4 передачи), Яйло (15 + 6 подборов), Корочкин (2).

Броски с ближней и средней дистанции: 21/39 (54%) - 25/41 (61%)

Броски с дальней дистанции: 4/24 (17%) - 5/19 (26%)

Штрафные броски: 17/19 (89%) - 10/15 (67%)

Подборы: 30-39; Передачи: 21-16
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий