Суперлига. Азовмаш справился с Политехникой

Судьба матча решилась в третьей четверти, в которой Азовмаш включил какое-то подобие знаменитой защиты Ацо Петровича.
15170
28 Октября 2011, 20:03 —
Суперлига. Азовмаш справился с Политехникой
фото БК Азовмаш
Один из фаворитов чемпионата против одного из аутсайдеров... От таких поединков редко приходится ожидать серьезной интриги. Тем более, когда фаворит набирает ход, а аутсайдера лихорадит.

Тем не менее, первую половину гости точно могут занести себе в актив. Именно они большую часть стартового периода выходили вперед, а мариупольцы, в стартовой пятерке которых, к слову, появился Зайцев, догоняли. По большому счету лидерство Политехники стало возможным благодаря броскам из-за периметра и выигранному подбору (почти в два раза). Стоит отметить также лидерские качества Зубрицкого, который повел команду за собой, отрабатывая как в нападении (чего стоят три дальних из трех), так и в защите. Однако последняя минута четверти, а вместе с ней и вся четверть, все же остались за мариупольцами. Криспин сперва реализовал два штрафных, а затем принес своей команде еще два очка - 28:26.

Однако во второй десятиминутке хозяева не то что не сумели развить преимущество, они его упустили. Азовмаш продолжал проигрывать подбор, слабо защищаться, Печеров много бросал, но совершенно не попадал. А вот гости в атаке действовали довольно успешно. В итоге ближе к середине четверти Политехника вырвалась вперед на рекордные пять очков, а в конце периода после попадания Чемякина - на 8. На большой перерыв с меньшим отставанием мариупольцы ушли только благодаря Иванову. В заключительной атаке хозяев Денис под прессингом двух соперников сумел забросить средний от щита - 41:47.

Политехнике предстояло удержать свое преимущество, но на весь матч львовян не хватило. По большому счету провал гостей в третьей четверти не случаен. Азовмаш вспомнил, как нужно играть в защите и просто остановил львовян. Пять очков набрали подопечные Воронина за четверть, из них три с игры принес команде Ходов уже вместе с сиреной. Хозяева же при помощи наконец-то начавшего попадать Печерова в умеренном темпе сперва догнали соперника и перегнали, а затем после двух штрафных Одуфувы усилиями преимущественно Иванова и Голубовича совершили рывок 12:0, который и предопредил судьбу не только четверти, но и всего матча.

Заключительный период команды начали со счета 62:52. Нельзя сказать, что гости сложили оружие, но по-настоящему вернуться в игру, несмотря на все усилия Зубрицкого и партнеров, уже так и не смогли. Если в атаке у Политехники периодически что-то да получалось, то оборону (особенно трехсекундную зону) гостей Азовмаш проходил без особых проблем. На протяжении большей части последнего периода разрыв в счете между командами составлял 9 очков. Лишь когда до конца встречи оставалось две минуты Политехнике в течение шести секунд удалось совершить рывок 5:0, и расстояние от лидера сократилось до 5 очков. Но тайм-аут Гинтараса Крапикаса, который сегодня заменял отсутствовавшего Петровича, вернул все на свои места. После минутного перерыва Рикки Минард отправил в кольцо соперника четыре безответных очка и снял все вопросы.

Азовмаш - Политехника 88:81 (28:26, 13:21, 21:5, 26:29)

А: Юинг (5 + 8 передач + 5 перехватов), Иванов (12), Минард (21 + 5 подборов + 4 передачи), Ризвич (12 + 8 подборов), Зайцев (4) - старт; Печеров (16 + 10 подборов), Голубович (8 + 6 подборов), Криспин (7), Кольченко (3), Байда (0), Слипенчук (0 + 4 передачи),

П: Морович (18 + 5 подборов + 4 передачи), Харрис (17 + 8 подборов), Ходов (5), Зубрицкий (15 + 7 подборов + 4 блок-шота), Одуфува (15 + 14 подборов) - старт; Ревзин (5 + 9 подборов), Чемякин (4), Алферов (0), Полюляк (0).

Броски с ближней и средней дистанции:
28/49 (57,1%) - 19/51 (37,2%)

Броски с дальней дистанции: 5/21 (23,8%) - 8/20 (40%)

Штрафные броски: 17/27 (62,9%) - 19/27 (70,3%)

Подборы: 41-51;  Передачи: 20-17
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий