Суперлига. Победа Химика и шестое поражение Кривбассбаскета

Команда Владимира Чурсина до сих пор не знает радости победы в нынешнем сезоне...
0
28 октября '11 19:52
фото БК Химик
фото БК Химик
В противостоянии команды из первой восьмерки, в роли которой сегодня был Химик из Южного, и явного аутсайдера сезона Кривбассбаскета все было очевидным. Не зная побед в пяти матчах, криворожская команда на матч против Химика вышла скованной и отягощенной ответственностью. Вместо того, чтобы сразу же начать доказывать южненцам свой настрой на победу, подопечные Владимира Чурсина вышли на первую четверть вялыми и начали допускать ошибки. Уже к середине стартовой десятиминутки Химик выигрывал 14:6, чувствуя себя абсолютно уверенно на всех позициях. В составе гостей сразу в тень ушел Маркус Креншоу, на которого в клубе возлагают большие надежды. Украинские исполнители Кривбассбаскета подсели под давлением опытных легионеров Химика. Лишь вышедший со скамейки Брайан Дэвис смог встрепенуть свою команду. Центровой "красно-черных" справился с Аароном Макги и помог команде сравнять счет в матче, поспособствовав рывку 10:0. Наставник Химика сразу же отреагировал на происходящее, заменив Макги на Пустового. К этому моменту игра выровнялась и команды закончили первую десятиминутку вничью 21:21.

Во второй четверти атакующие схемы Химика заработали с помощью Дениса Яковлева, чьи дальние броски и проходы вернули команде лидерство. Криворожане в свою очередь максимально смогли задействовать лишь трех игроков – Дэвиса, Мальчевского и Сноу. Что касается последнего, то Элвин во втором периоде заиграл куда активнее. Абсолютно не поддержал партнеров Креншоу, сбившийся на дальние броски. В некоторых моментах Маркус напрочь забывал о партнерах и позволял себе бросать издали несколько раз в одной атаке. Ни единого очка этими бросками новичок Кривбассбаскета не заработал. А вот у Химика "трешки" летели и от Яковлева и от Прокопенко. Мало того, южненцы здорово использовали прессинг по всей площадке, что помогало перехватывать мяч и зарабатывать легкие очки. После первой половины Химик подал заявку на победу 44:38.

В третьей четверти перевес южненцев был небольшим, но те же шесть-восемь очков в плюсе позволяли команде полностью контролировать ход матча. Игра для Химика складывалась так, что Дарко Руссо позволял себе на протяжении четверти и не вспоминать, что у него на скамейке есть такой игрок, как Макги. Да, хозяева не контролировали игру в трехсекундной зоне так, как могли бы, но в данном матче это не требовалось. По-настоящему "зажигал" в матче Денис Яковлев, проведший свою лучший матч в майке Химика. Форвард хозяев предложил сопернику разные варианты атаки, собирал подборы и перехватывал мячи. Именно такой игрой украинца обусловлены его 38 минут, проведенные на площадке в матче. Кривбассбаскет Яковлева остановить не смог.

А в заключительной четверти у Химика заиграли еще и Терри с Митчеллом. Эта "убойная троица" еще за пять минут до финальной сирены выиграла матч, доведя преимущество своей команды до 21 очка. В такой ситуации гостям уже не могли помочь ни Дэвис, ни Сноу, ни Мальчевский. Кривбассбаскету элементарно не хватает игроков, которые могли бы поддержать тех же Дэвиса и Сноу. Какие бы тактики после тайм-аутов не придумывал Владимир Чурсин, но на сегодняшний день он не располагает теми кадрами, которые могли бы помочь команде выбраться из подвала турнирной таблицы. Что касается Химика, то Дарко Руссо после такого рывка своей команды смело усадил лидеров на скамейку, выпустив на площадку дублеров, ведомых Сашей Васильевичем. Тому же Станиславу Завадскому в матче против Кривбассбаскета досталось целых 16 минут игрового времени. Наставник Химика понимал, что матч был выигран до его завершения и не стал продолжать разгром соперника. Кривбассбаскет потерпел свое шестое поражение к ряду, проиграв Химику со счетом 87:77. Долго ли ждать болельщикам криворожского клуба победы от своей любимой команды – покажет время. Возможно Кривбассбаскет сможет прийти в себя играя на домашней площадке. А вот у Химика впереди ряд выездов в рамках Суперлиги и старт сезона в Еврочеллендже, так что спад в игре команды из Южного может наступить уже в ноябре.

Химик - Кривбассбаскет - 87:77 (21:21, 23:17, 23:21, 20:18)

Х: Митчелл (13), Попов (2), Яковлев (20 + 8 подборов + 4 перехвата), Терри (13 + 8 подборов), Макги (11) - старт; Милетич (8 + 5 подборов), Прокопенко (8), Завадский (5), Васильевич (3 + 6 передач), Пустовой (2 + 2 блок-шота), Сизов (0), Тихонов (0)

К: Сноу (20 + 6 подборов + 4 передачи + 4 потери), Крэншоу (1 + 5 передач), Конев (7), Кривцов (1 + 4 потери), Орленко (4 + 2 блок-шота) - старт; Дэвис (21 + 5 подборов), Мальчевский (14), Коротков (4), Кондратовец (3), Мякинин (0), Череповский (2).

Броски с ближней и средней дистанции: 23/34 (67,7%) - 17/39 (43,5%)

Броски с дальней дистанции: 8/21 (38%) - 7/23 (30,4%)

Штрафные броски:
17/24 (70,8%) - 22/33 (66,6%)

Подборы: 36-35; Передачи: 15-11
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...