Чурсин: "Надо было играть более хладнокровно"

Главный тренер Кривбассбаскета традиционно детально объяснил причины поражения своей команды в Южном.
0
28 октября '11 21:03
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
Виталий Мальчевский, игрок БК Кривбассбаскет:

"Химик продемонстрировал очень активную защиту, против которой нам было очень тяжело справиться. Мы боролись, показывали характер, выиграли даже подбор на чужом щите, но все же нам не хватило немного по мелочам".

Владимир Чурсин, главный тренер БК Кривбассбаскет:

"Получилось то, что я ожидал – я ожидал от Химика жесткой, агрессивной защиты – особенно, что касается наших первых–вторых номеров, особенно это касается Элвина Сноу и Маркус Креншоу. Нужно было иметь немного более холодную голову. Креншоу сбился на дальний бросок. У этого игрока хороший бросок, но сегодня он переборщил – он сегодня бросил 0/7 трехочковых, когда нужно было просто плеймейкеру сыграть на команду. Можно не играть никакую комбинацию, просто найти слабое место соперника. Мы это пытались в конце использовать. Надо было играть более хладнокровно, а мы опять сбились на трехочковые броски, получили легкие мячи".

"Мне запомнился такой момент: мы проиграли вторую четверть 23:17, и были моменты обидные, когда Прокопенко на последней минуте атаки забивает нам тяжелейший трехочковый бросок, тут же мы выбрасываем мяч из аута, он же перехватывает и Милетич реализует два очка. Мы за пять секунд пропустили пять очков. Ситуация была перед этим, когда Кривцов выбросил мяч в руки сопернику, когда прессинговали хозяева. Надо было остановиться, спокойно посмотреть, сделать заслон, получить мяч, перевести, сыграть комбинацию. Все эти легкие мячи, все эти мелочи (а в баскетболе мелочей не бывает) накопились в такой результат, который мы получили сегодня".

"Конечно, Химик - команда очень опытная, очень тяжело нам было справляться с МакГи, хотя, я считаю, что Вова Орленко в защите с ним справился, и Дэвис тоже неплохо отыграл. Но те моменты, где нужно было просто остановиться , сыграть какое-то дисциплинированное нападение, были упущены. В это время идет бросок, и нам забивают легкие два очка".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...