Воронин: "Допущены ошибки в селекции"

Комментарии игрока и тренера Политехники после очередного поражения в Суперлиге - на этот раз, от Азовмаша.
0
28 октября '11 22:44
фото Валерий Давиденко - Азовмаш
фото Валерий Давиденко - Азовмаш
Джордж Одуфува, форвард БК Политехники:

"Каждый раз мы боремся, стараемся демонстрировать все, на что способны. Конечно, мы допускаем ошибки, но это игра. Будем стараться улучшать результаты. Тяжело выделить какую-то одну причину нашего неудачного старта в сезоне. Но, думаю, у нас хорошая команда, ведь даже когда не все получается, мы не сдаемся, а продолжаем бороться".

Валентин Воронин, главный тренер Политехники:

"Если брать тех людей, которые в строю, а сегодня не играло два легионера и Панченко, то я не хочу говорить, что они хорошие или плохие: раз брали, значит, что-то да умеют. Но нам весьма сложно претендовать на победу. Умом это понимаешь, но, конечно, как любой тренер это отбрасываешь... Надеюсь, на меня не обидятся, но, думаю, допущены определенные ошибки в селекции. Что касается учебно-тренировочного процесса, то я это не обсуждаю. Даже на первый взгляд видно, что в ряде позиций не хватает игроков высокого класса".

"Уровень чемпионата вырос, и Суперлига уже сейчас пользуется вниманием в Европе, то есть можно приглашать игроков высокого уровня. Я не беру в расчет такие команды, как Азовмаш, которые имеют достаточно хорошие традиции и приглашают хороших игроков, я беру остальные команды. И мне не дадут соврать, чемпионат потихоньку становится сильнее. И как быть здесь, когда допущены определенные ошибки в селекции и не закрыты ключевые позиции? Весьма сложно рассчитывать на успех. Возможно, в этом составе мы не являемся раздражителем для Азовмаша, нам трудно царапаться с ними. У нас нет тяжелого центра, нет высоких людей, но я думаю, они будут. Что касается отдачи и возможностей ребят, то я же вижу, что возможности не у всех одинаковые, а во-вторых, еще мало работы проделано. Я приехал, два дня поработал, мы сыграли игру, вторую, на следующий день сели в поезд, приехали в Донецк... И ладно бы на выезде попались команды послабее, можно было бы на что-то рассчитывать. Пока же приходится быть удовлетворенным тем, что хотя бы бой даем, не сдаемся. Это, кстати, один из первых моментов, которые мне нужно было привить команде - чтоб они не сдавались. Что будет дальше - посмотрим".

"Я понимаю, что у Азовмаша тоже есть проблемы, все-таки когда играешь на три фронта, мотивация одинакова не на каждую игру. Но тем не менее, поздравляю их с победой. Нам же нужно добавлять людей, подтягиваться в турнирной таблице, чтобы заранее не потерять шанс побороться в плей-офф".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...