Крапикас: "Очень огорчили тридцать минут"

Помощник главного тренера Азовмаша выразил недовольство игрой команды в трех четвертях матча против Политехники.
0
28 октября '11 22:54
фото Валерия Давыденко, Азовмаш
фото Валерия Давыденко, Азовмаш
Игорь Зайцев, форвард БК Азовмаш:

"Хочу извиниться перед болельщиками за не очень удачную игру. Но победа есть победа, два очка в турнирной таблице важны всегда. Что касается моей игры, то я не доволен ею. Много матчей просидел на скамейке, несколько потерял уверенность, и сейчас очень тяжело войти в командный ритм. Тем более, что команда на ходу".

Гинтарас Крапикас, ассистент главного тренера БК Азовмаш:

"Хочу сказать, что достигнутый результат - это, наверное, единственный позитив для нас в этой игре. Сделали то, что нужно было сделать - победили. Перед матчем говорили игрокам, что на блюдце вам никто победу не преподнесет, победу нужно завоевывать тяжелым трудом, полностью выкладываться. Очень огорчило то, что мы безобразно проиграли щит, особенно свой. Непозволительно проигрывать подбор команде, которая гораздо ниже нас. Мы сегодня дали им 21 шанс на вторую попытку набрать очки. То, что мы можем играть, мы показали в третьей четверти, дав им набрать только пять очков. Это был тот Азовмаш, который мы хотим видеть и к которому мы стремимся, потому что у нас высокие цели.

Конечно, сегодня не было главного тренера, и игроки, может, думали, мол, как-то выкрутимся, как-нибудь выиграем. Но нам нужно в каждой игре доказывать, прежде всего, самим себе, что нам под силу достичь поставленных целей. Здесь не может быть отговорок. Так что очень огорчило то, что в игре с командой, которая слабее нас, мы очень долго доказывали, что мы сильнее. Только 10 минут мы были тем Азовмашем, который хотят видеть болельщики, остальные 30 - нет. Будем над этим работать. На то оно и начало чемпионата, чтобы понемногу входить в этот ритм. Бывают и хорошие игры, показываем тот уровень, к которому стремимся, но есть и спады. Нужно забыть об этой победе и работать дальше".

Как сообщил официальный сайт Суперлиги, главный тренер Азовмаша Ацо Петрович отсутствовал на игре по семейным обстоятельствам.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...