Холопов: "Нам не помешал бы хороший пятый номер"

Главный тренер Черкасских Мавп объяснил причины поражения своей команды в Донецке.
0
29 октября '11 0:30
Холопов: "Нам не помешал бы хороший пятый номер"
Холопов: "Нам не помешал бы хороший пятый номер"
Уилл Соломон, защитник БК Черкасские Мавпы:

"Сегодня сопернику удалось забить 96 очков - мы неудачно сыграли в защите. Не очень хорошо провел матч и я, сыграл свою роль длительный переезд, разница во времени. Потому физически я не был до конца готов к этой игре. Что ж, нужно работать, тренироваться..."

Владимир Холопов, главный тренер БК Черкасские Мавпы:

"Можно сказать одно. На сегодняшний день команда БК Донецк просто сильнее нас. Это реально видно, команда селекционно отобрана. Видно, что она работает под руководством хорошего тренера. Ну и хорошие игроки... И не было ни одного компонента, за исключением пробития фолов, по которому мы бы имели сегодня преимущество. Играть с такой командой с листа практически невозможно, что и подтвердил матч".

"Уилли - хороший парень и отличный баскетболист, но он не может выучить позиционное нападение. Мы сегодня сегодня практически растеряли все, что имели до этого. И сегодня я не вижу ничего, кроме классного игрока, который пытался сам обыграть соперника и сделать невозможное. Ситуация небезнадежная, и мы это обязательно поправим - он впишется в общую тактику команды, у нас появятся шансы выигрывать игры. Но для этого нужно время".

"Задачи ставились - не пропустить более 70 очков, удержать игроков, которые являются лидерами в донецкой команде. Но вы видите по счету, что мы с этим не справились. И что бросается в глаза - прессинг, под которым находилась постоянно наша задняя линия, привел к множеству потерь".

"Уилли Соломон еще не знает всех наших комбинаций. К тому же некоторые игроки не всегда пользовались возможностями для свободных бросков. Они нервничали и принимали неправильные решения. При таком счете я не могу быть довольным ни игрой, ни результатом. Мы знали, что Донецк при пик-н-роллах защищается заступающим шагом, но не смогли этим воспользоваться, хотя заранее разбирали этот элемент при подготовке. Вообще нам не хватало сегодня на площадке светлой головы. Мы готовились к игре, но сегодня Донецк сыграл очень мощно. А у нас вообще не было игры ни в защите, ни в нападении.

"Если будем играть так, как сегодня, то нам безусловно придется искать новые возможности для усиления. В первую очередь, нам не помешал бы классный пятый номер".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...