Журавлев: "Четвертая четверть — наш идеал защиты"

В Днепропетровске традиционно много и долго говорили после победы над БК Одесса.
7460
29 Октября 2011, 19:22 —
Журавлев: "Четвертая четверть — наш идеал защиты"
фото БК Днепр
Максим Корниенко, игрок БК Днепр:

- Одесса очень хорошо попадала трехочковые, но мы в последней четверти изменил защиту, лучше стали страховать и это дало нам такой итоговый перевес, в основном из-за того, что мы стали хорошо защищаться.

- Поздравляем с хорошей игрой, и хотелось узнать, ты так здорово начал чемпионат, как не было несколько лет. Как ты себя чувствуешь и готов ли продолжать в таком духе?

- Я рад, что начал так чемпионат. Буду стараться только прибавлять. В первую очередь доказывать на тренировках, а затем и в игре и подборы и очки - все придет.

Денис Журавлев, главный тренер БК Днепр, перебивая…
- Это все неправда. Очень много ошибок у Максима. Да, он некоторые моменты исправил и показывает, можно сказать, стабильную игру. Но ошибки все равно есть, есть много чего исправлять. Если эти ошибки исправить, тогда его игра станет действительно великолепной. На данный момент у него нормальная добротная игра, но никак не великолепная. Нельзя останавливаться на достигнутом. Ошибки всегда есть, есть к чему стремиться.

Максим Корниенко (продолжая)
- Будем работать, и будем играть.

- Максим, а как себя чувствуешь в позиции центрового?
- Тяжеловато, конечно, играть с большими дядьками по 130 килограммов весу. Толкаться с ними. Особенно моими 96 килограммами. Стараюсь обыгрывать за счет скорости.

- Может весу набрать?

Денис Журавлев: Это если блины от штанги в трусы положить (общий смех). 

Далее главный тренер Днепра продолжил комментировать непосредственно игру:

- На самом деле, игра было очень сложной. Наши принципы в защите были просто отвратительны, то есть то, что мы тренировали в течение трех месяцев, почему-то было неправильно понято, неправильно применено в игре. Отсюда высокий процент попадания Одессы, свободные броски, неправильные страховки, неправильные движения в защите, отсутствие разговора – вот это все наша первая половина. В третьей четверти это немного исправили, а в четвертой увидели, что это приносит результат и уверенно закончили игру. В сегодняшней четвертой четверти – это наш идеал защиты, то к чему мы стремимся. Отсюда у нас получилось и нападение, быстрые прорывы, легкие мячи сверху – ребята просто почувствовали уверенность. 

- Вы жаловались в первых матчах, что маленькие игроки делают мало подборов. Теперь ситуация изменилась?
- Сегодня лучше помог Коля Вильховецкий на подборах. Я хочу больше подборов от Щепкина, от Лоу, Хаус тоже может больше помочь в этом плане.

- Как, кстати, самочувствие Хауса?
- Здоровье его улучшилось. С каждым днем он чувствует все больше уверенности, и я надеюсь, что в следующих играх мы увидим, как он забивает сверху. Он всегда заряжен, он всегда бьется о последнего момента. Даже если он на скамейке, он всегда подсказывает ребятам и его заряженность чувствуется. И он с больной спиной готов прыгать на мяч, который лежит на паркете. В прямом смысле нырять за ним. Я хотел бы что бы вся команда была заряжена так как он.

- Вы чувствуете, что эта команда имеет потенциал?
- Я чувствую, что она может быть сильнее и потенциал еще есть. И, честно говоря, я сегодня игрой очень не доволен. Игра была для меня отвратительная.

- На последних секундах вы дискутировали с Берттом. О чем говорили?
- Он спрашивал, атаковать кольцо или нет. Мы решили не атаковать.

- А как же 100 очков?
- Я, честно говоря, боялся, что он может сотворить за последние 12 секунд что-то невероятное и молодые игроки Одессы могут нанести ему травму. Я решил, что нам не нужно атаковать в последней атаке.  
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий