Черний: "Аура Зиммермана суперположительно влияет на команду"

Главный тренер БК Киев похвалил своих ребят за прекрасный матч с Говерлой.
0
29 октября '11 20:58
фото Валерия Дудуша
фото Валерия Дудуша
Гари Эрвин, игрок БК Киев:

Это большая победа не только для наших игроков, но и для всего клуба. Сегодня неудержим был Вернон Гудридж, который сделал много полезного для команды. Главное, что мы играли в командный баскетбол.

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

- Ну, во-первых, сегодня нас в заявке было не 12 человек, а 13. Деррик Зиммерман хоть и не был заявлен, но его присутствие на скамейке сыграло важную роль. Его аура суперположительно влияет на игроков. Я благодарен каждому своему подопечному за настрой на матч и не важно сколько он сыграл минут. Они сделали все для победы. С такой командой как Говерла выкладываться надо на 120 процентов в каждом эпизоде. Я также благодарен тем зрителям и болельщикам, которые пришли поболеть за нас. Приятно когда за тебя переживают и поддерживают.

- Вы неоднократно говорили о том, что хотите, чтобы у БК Киев был свой стиль. Можно ли сказать о том, что он есть?

- Отчасти да. Но мы только формируемся. Этого нельзя добиться сразу. На это могут уйти годы. И на 100 процентов я не буду оставаться довольным своей командой, даже после сегодняшней игры. Мне интересно работать с теми исполнителями, которые есть в моей команде и с теми. С кем мне довелось трудиться в прошлом сезоне. Они постепенно выходят на новый уровень. Тот же Рябчук немного имел игрового времени в прошлых играх, но он сегодня получил его из-за отсутствия Зиммермана, и сыграл именно так, как от него требовал тренер.

Возвращаясь к игре, скажу, что в защите мы пробовали разные стили. И даже пытались играть маленьким составом и классическим. Но прежде всего, пытались играть от защиты. Это и принесло нам успех.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...