Суперлига. Рейтинг "плюс" — рейтинг "минус"

iSport.ua вновь составил рейтинг и антирейтинг прошедшей недели.
19590
31 Октября 2011, 14:49 —
Суперлига. Рейтинг "плюс" — рейтинг "минус"
Маркус Крэншоу, фото БК Химик
Рейтинг "+"

5. Валентин Воронин - главный тренер Политехники

От Валентина Воронина не стоило ожидать, что он в кратчайшие сроки сможет превратить Политехнику из слабейшей команды лиги в претендента на плей-офф. Сделать это ему вряд ли под силу. Другое дело - постепенно налаживать игровые порядки команды. В итоге, сейчас еще никем усилившиеся львовяне вместо разгромных и безальтернативных поражений выдают куда более достойные поединки. И в матче с Донецком, и с Азовмашем Политехника пыталась зацепиться за победу. Выиграть пока у более сильных соперников не удалось. Зато прогресс в игре "бело-зеленых" не заметить невозможно, а это уже немало.

4. Ярослав Зубрицкий - форвард Политехники

36-летний форвард Политехники, наверное, больше всего в команде обрадовался смене наставников. Еще бы - с Валентином Ворониным Зубрицкий хорошо знаком и по своим выступлениям в Одессе, и в Политехнике. В итоге, после появления белорусского специалиста у руля львовян Ярослав просто расцвел. Он уже выдал две яркие игры - против Кривбассбаскета, и против Азовмаша, напомнив о себе же нескольколетней давности. В Суперлига. Рейтинг общем, свое 37-летие, которое наступит уже в текущем месяце, Зубрицкий будет встречать в хорошем настроении и с уверенностью в завтрашнем дне.

3. Игорь Кривич - защитник МБК Николаев

Если неделю назад в положительный рейтинг этой рубрики попал защитник Одессы Ростислав Кривич, то теперь стоит отметить его брата - Игоря Кривича. Защитник лишь несколько дней назад подписал контракт с МБК Николаев и с ходу стал доказывать своему клубу и самому себе, что он может приносить команде ощутимую помощь. В игре с Кривбассбаскетом Игорь при довольно среднем процентре реализации бросков набрал 9 очков, а также сделал 4 подбора. Вроде бы результат - не ахти. Однако стоило ли от Кривича ждать большего после того, как он пять месяцев находился вне какого-либо клуба? Более того, не было бы и этих показателей, если бы не занимался собой в родном городе. "Сегодня хороший дебют был у Игоря Кривича. Он тренировался в Харькове и приехал в лучших кондициях, чем я ожидал", - сообщил после игры с Кривбассбаскетом главный тренер Николаева Валентин Берестнев.

2. Саша Обрадович - главный тренер БК Донецк

Временные удачи в матчах с более слабыми командами или выход из кризиса? Ответ на этот вопрос будет дан в самое ближайшее время, когда БК Донецк встретится с более серьезными соперниками. Впрочем, уже сейчас стоит отметить прогресс в действиях команды Саши Обрадовича - три победы за неделю о чем-то да говорят. В общем, если "тигры" все же выйдут из неприятного положения и обретут прошлогоднюю форму, можно их считать фаворитом чемпионата. Не только по причине состава, но еще и потому, что команда наконец обретет характер. А это то, чего ей часто не хватало в минувшем сезоне...

1. Деррик Зиммерман - защитник БК Киев

Подписывая контракт с Дерриком Зиммерманом, БК Киев вряд ли рисковал. Экс-капитан Будивельника и Говерлы уже давно себя зарекомендовал как исполнитель, отлично совмещающий в себе лучшие игровые и человеческие качества. Именно за это его в свое время полюбили фаны Будивельника, по той же причине он стал любимцем болельщиков в Ивано-Франковске. И были бы свои фаны у Киева, Зиммерман абсолютно точно понравился бы им. Мало того, что Деррик является в столице стержнем команды, так он еще и способствует улучшению и так неплохого микроклимата в стане "волков". Именно об этом после победы над Говерлой говорил наставник Киева Виталий Черний. Только вот удивило ли это кого-то?

Рейтинг "-"

5. Дарко Руссо - главный тренер Химика

В самом первом материале этой рубрики мы решили похвалить Дарко Руссо за то, что в нынешнем сезоне его Химик, похоже, наконец попадет в плей-офф, что по сравнению с предыдущими неудачами команды, выглядит как прорыв. Тем не менее, время идет, а команда, имеющая очень приличный состав, показывает лишь нестабильность. Хорош Рэйшон Терри, неплохие матчи выдает Даррелл Митчелл, прогрессирует Артем Пустовой, заиграл Денис Яковлев. Но даже при этом от команды хочется требовать большего - объединить бы как-то все усилия, чтобы успехи южненцев не были одноразовыми, как в матче с Азовмашем, и чтобы у команды появился класс. Опять-таки: состав позволяет, возможности клуба позволяют, положительный опыт необходимой игры есть. Потому и есть смысл бороться за более высокие места в турнирной таблице, чем седьмое, где сейчас находится южненская команда.

4. Иван Гилевич - форвард МБК Николаев

"Доктор сказал, что Гилевич не будет сегодня играть, потому, что халатно относится к своему здоровью. Весной у него была грыжа. Доктор назначил ему лечение, которое он не выполнил. Поэтому пока он не может играть. Если на рынке появится хоть один игрок, который может заменить Ивана, мы его возьмем", - так после игры с Кривбассбаскетом высказался главный тренер Николаева Валентин Берестнев. Как говорится, ниСуперлига. Рейтинг отбавить - ни прибавить.

3. Ричард Гуинн - центровой Ферро-ЗНТУ

Просто "прекрасно" на прошлой неделе отметился бигмен Ферро-ЗНТУ Ричард Гуинн. Мало того, что он выдал довольно блеклый как для себя самого матч с Николаевом, так еще и стал автором ключевой ошибки, которая и привела к победе гостей. За несколько секунд до конца встречи при счете 71:73 в пользу "корабелов" центровой Николаева Дэн Макклинток дважды подряд не реализовал штрафной бросок - при удачном подборе в исполнении Ферро и последующем тайм-ауте у запорожцев появлялись неплохие шансы на победу. Однако то, что не смог сделать Макклинток, сделал Гуинн. Забирая мяч, находившийся над кольцом, Ричард ненароком отправил его в собственную корзину. В итоге, два очка засчитали капитану Николаева Леониду Яйло, а гости смогли неожиданно прервать свою трехматчевую проигрышную серию.

2. Кевин Тиггс - форвард Говерлы

Безусловно, одна из причин поражения Говерлы в Киеве - неудачная игра Кевина Тиггса. Американец был мало того, что неинициативен, так еще и своими действиями приносил команде больше вреда, чем пользы. Показатель "-2" в рейтинге эффективности об этом свидетельствует довольно ярко, и почти нет сомнений, что в раздевалке после игры или уже в Ивано-Франковске между Кевином и наставником прикарпатцев Евгением Мурзиным произошел серьезный разговор. Тиггс ведь неудачно проводит далеко не первый матч...

1. Маркус Крэншоу - защитник Кривбассбаскета

Не так давно главный тренер Черкасских Мавп Владимир Холопов, объявляя об уходе из команды Морриса Олмонда, говорил о том, что американец не оправдал надежд тренерского штаба с точки зрения его снайперских способностей. Мол, брали черкасчане специалиста по трехочковым, а в итоге получили человека, который не может ни разу попасть из-за дуги. Что-то подобное сейчас происходит и в Кривбассбаскете - последний новичок команды Маркус Крэншоу выдал следующую статистику "трешек" - 0/11. При этом его показатели по броскам с игры тоже не впечатляют - 2/17. Возможно, в ближайшем будущем плеймейкер криворожцев и найдет свою игру, но пока что главный тренер команды Владимир Чурсин может лишь говорить о том, что команда нуждается в более качественном разыгрывающем: "Нам явно не хватает первого номера. Маркус [Крэншоу] провел 36 минут и под конец уже подустал. Нужен мудрый плеймейкер. Поэтому, комплектация пока еще ведется".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий