Холопов: "Появление Соломона внесло свежую струю"

Главный тренер Черкасских Мавп был доволен победой над Химиком.
10590
2 Ноября 2011, 22:07
Холопов: "Появление Соломона внесло свежую струю"
Владимир Холопов, фото Валерия Дудуша
Уилл Соломон, защитник Черкасских Мавп:

"Мне все понравилось - мы выиграли! На самом деле, было нелегко: хорошие американцы, хорошие украинские игроки есть у Химика. Думаю, причина нашей победы в прекрасной игре в защите с самого начала матча. Мы очень старались, особенно отбиваясь против Аарона Макги. Было тяжело, но мы бились, все чувствовали уверенность в своих силах и это нам помогло. Если мы будем продолжать в том же духе, у нас все получается. После плохого старта все парни поняли, что они могут побеждать. Сегодня мы обыграли Химик - одну из лучших команд в лиге. Это показатель".

Владимир Холопов, главный тренер Черкасских Мавп:

"После ряда поражений (не беру матч в Донецке), у игроков появилась уверенность. Это случилось по одной причине - в задней линии появился человек, который дает эту уверенность всем. Он играет в баскетбол, он не бежит по схеме, он не зациклен - он живет этим, он чувствует игру. Это внесло свежую струю, это помогло раскрыться другим ребятам, которые раньше не делали этого потому, что не получали своевременный пас или боялись чего-то. Сейчас все чувствуют себя уверенно".

"Тренер не может быть доволен составом. Если бы у меня было пять Соломонов и еще пять игроков национальной сборной, может быть тогда я был рад, и мы боролись за наивысшие места. Пока он у нас один, посмотрим как будут играть другие. Возможно, усилим еще одну линию, но видите - начинают раскрываться другие игроки. Возможно, имеет смысл взять паузу, дать время на стабилизацию, хотя это все регулярный сезон, а не плей-офф. И если мы хотим попасть в плей-офф, то там должны быть игроки куда более надежные. Было бы разумно взять еще одного "большого".
По материалам: БК Черкаські Мавпи
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий