Суперлига. Великолепный камбэк Азовмаша в Киеве

Трио Криспин-Юинг-Печеров хоронит шансы БК Киев на весьма неожиданную победу в матче против мариупольцев.
22060
3 Ноября 2011, 20:44 —
Суперлига. Великолепный камбэк Азовмаша в Киеве
фото БК Киев
Азовмаш, выдав великолепный камбэк в матче против (теперь уже) единоличного лидера украинской Суперлиги, горел желанием реабилитироваться в матче против БК Киев. Киевляне к это подготовились основательно. И так довольно неслабый состав Виталий Черний укрепил Остином и Барачем. В общем, мариупольцев ждал очень даже сильный ответ.

В старте у хозяев опять вышел Александр Рябчук – проверенных бойцов Черний не меняет. И БК Киев стартовал как умеет – с 8:5. Мариупольцы умудрились допустить не приличествующие их статусу потери, соперник их наказал, вот и все. Это уже в дальнейшем заработал Алексей Печеров, добавив на пару с Владимиром Голубовичем пять очков в актив своей команды. Счет сравнялся, но ненадолго. Едва Киев опять вышел вперед – 18:14 – как тот же Печеров договорился до технического фола. Гэри Эрвин был точен с линии штрафных...

Что интересно, в заявке столичной команды не было Барача, а Остин до сих пор не выходил на площадку. Но старым составом Черний попросту бомбил подопечных Ацо Петровича. Руслан Отверченко выдал привычную для него "трешку" - 23:14. Вернон Гудридж легко держал того же Хасана Ризвича, Павел Буренко разгонял партнеров. Только за две минуты до завершения первой четверти Черний выпустил на площадку Остина. Ризвич работал – его блокировали. Владислав Подолян, было дело, даже улыбался, когда балканца останавливали – было за что. Если уж говорить о Марио Остине – он в своей первой игре выглядел инородным элементом. Все-таки БК Киев ориентирован на очень быструю игру, мгновенный переход от защиты к нападению. Под завершение десятиминутки киевляне едва не вышли на рубеж "+20" - 26:18. Просто свой класс в одной из последних атак показал Юинг, сокративший разрыв.

Ну, а затем Остин разыгрался – центровой попросту оккупировал трехсекундную зону гостей. Ранее тренер БК Киев не имел возможности полноценно работать сдвоенным центром – теперь же ему представилась такая возможность. Тандем Гудридж-Остин попросту не давал работать передней линии Азовмаша, а сзади свои баллы в актив "волков" понемногу добавляли защитники столичной команды. Ацо Петрович пустил в бой свежие силы – и это принесло свои плоды. В очередной раз отличился Юинг, "трешку" добавил Александр Кольченко, неплохо в игру вошел тот же Богдан Байда. Просто "бабахнул" издали Остин, а затем хозяева устроили энную возню под щитом соперника – после пары подборов отличился Подолян. 35:28 – "львы" вновь вынуждены искать необходимые решения... Нашли быстро – в середине четверти Черний был вынужден взять тайм-аут. Баскетболисты в голубой форме, ведомые титулованным наставником, очень легко вполовину сократили разрыв. Просто не всегда все решает мастерство – многое идет от желания. Эрвин пару раз прошел под кольцо соперника – и БК Киев опять оказался на грани двузначного преимущества. Тут уже гостей спас Джозеф Криспин – и штрафные забил, и "два с фолом" реализовал. В общем, игра была еще та – и ее хотелось действительно смотреть, а не описывать. На большой перерыв команды ушли при счете 47:43, но чувствовалось, что главное противостояние еще впереди...

На вторую половину встречи обе команды вышли во всеоружии. Черний вновь задействовал классическую схему игровой пятерки. Удивительно, но тот же Печеров ничего не мог поделать с опекавшим его Артемом Швецом. Класс показывали только Юинг (тут уже никакой Рябчук не помеха) и Ризвич (Гудридж отрабатывал как умел, но тут все шло с переменным успехом, причем киевский центровой в третьей четверти получил четвертый фол и был вынужден играть аккуратно). Стоит отдать должное обеим командам – бились до последнего. Едва БК Киев приблизился к десяти очкам преимущества, как Артем Слипенчук тут же вывел на дальний бросок Юинга, а затем темнокожий защитник отметился вторым броском того же калибра – 55:52! В этой игровой суматохе наставники команд разбирались абсолютно правильно – делали своевременные замены, брали своевременные тайм-ауты. Ну, а игроки поддерживали своих тренеров требуемой игрой. Разве что Остин стал понемногу выдыхаться – незаметно для арбитров держать за шорты своего визави Ризвича, допускать, чтобы блок-шоты делал номинальный форвард Швец... Впрочем, это ни о чем не говорило – командный дух срабатывал так, что эти мелкие погрешности позволяли выходить на ударную позицию игрокам задней линии. И за две минуты до конца третьей четверти Руслан Отверченко очередной «трешкой» все-таки зажег для своей команды желанные "+10" - 64:54. Дальше с улыбкой за работу взялся Эрвин, на котором то и дело фолили соперники: четыре штрафных – четыре очка. Там только проход на последних секундах Криспина чуть подправил положение – 68:56.

Ну, а затем началась четвертая четверть, на которой только два дня назад обжегся Будивельник. Криспин – два, Юинг – три. Черний берет тайм-аут – на табло предостерегающие "+7". Азовмаш работает "зоной" - Голубович отсекает на подходе к кольцу Гудриджа, а в ответной атаке на дуге без присмотра оставляют Печерова, и тут же это происходит второй раз подряд – 68:66! Чуть позже "трешку" выдает Криспин, который через пару минут штрафными устанавливает равенство в счете – 73:73. Это уже настоящее дежа-вю – если вспоминать позавчерашнюю встречу. Все тот же Криспин опять бьет издали – команды уходят на тайм-аут, а Джозефа уже посреди площадки встречают партнеры и работники тренерского штаба – "Дай пять!".

Легко ли было бороться против такого Азовмаша команде Виталия Черния, в которой на площадку вышли висевшие "на флажке" Гудридж и Подолян? А им об этом попросту был некогда задумываться – и правильно! Игра заканчивается только с финальной сиреной – и это было единственным правилом, которым руководствовались игроки обеих команд. Опять "трешку" выдал Криспин, опять средним и дальним отметился Печеров – но "волки" даже не смотрели на табло, а, как полагается, работали. Но этот кураж сбить было попросту невозможно: в то время как Алексей Печеров забивал сверху, ему уже с другой стороны площадки аплодировал спортивный директор Роландас Ярутис, в предвкушении победы ходивший кругами по зрительским трибунам. Точно так же стоя хлопали в ладоши и официальные лица БК Киев каждому удачному броску своих игроков.

...За минуту до конца основного времени во вроде бы рядовой ситуации рухнул на паркет Гэри Эрвин. Защитнику БК Киев было настолько плохо, что игру пришлось остановить. Ацо Петрович, как джентльмен, сразу попросил тайм-аут – у его визави право на это уже было исчерпано. Медики "волков" привели американца в порядок, и игра была возобновлена. Бились все так же – но догнать мариупольцев было уже нереально. "-7" в такой встрече так легко не отыгрываются. В результате, "львы" победили со счетом 84:90 в свою пользу. И эту игру справедливо стоит назвать одной из наиболее зрелищных и красивых встреч минувшей части внутреннего чемпионата.

БК Киев - Азовмаш 84:90 (26:20, 21:23, 21:13, 16:34)

К: Рябчук (0), Эрвин (23 + 5 передач), Подолян (8), Швец (17 + 5 подборов), Гудридж (12 + 9 подборов) - старт; Отверченко (11 + 7 подборов), Остин (9), Буренко (2), Бобров (1).

А: Юинг (15 + 5 подборов), Криспин (23 + 6 передач), Кольченко (3), Ранчик (8), Голубович (7 + 4 потери) - старт; Печеров (24 + 9 подборов), Ризвич (4), Иванов (2), Слипенчук (0 + 4 передачи), Байда (0), Зайцев (0). 

Броски с ближней и средней дистанции: 23/41 (56%) - 18/35 (51,4%)

Броски с дальней дистанции: 8/23 (34,7%) - 13/28 (46,4%)

Штрафные броски: 14/24 (58,3%) - 15/19 (78,9%)

Подборы: 40-29; Передачи: 19-19
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий