Руссо: "Меня волнует украинский баскетбол"

Главный тренер Химик весьма обстоятельно пообщался с прессой после матча против БК Донецк.
0
5 ноября '11 21:51
фото БК Химик
фото БК Химик
Денис Яковлев, игрок БК Химик:

Команда Донецк - очень высокого уровня, но мы могли с ними бороться, как мы показали в конце. Жаль, что очень поздно начали это делать. Начали игру, вроде, нормально, а потом плохо играли. В концовке опять начали бороться, и , как вы видели, мы могли бы и выиграть.

- Показалось, что не все сегодня у вас получалось. С чем это связано?

- Я не знаю, надо найти какую-то стабильность в своей игре. С собой я разберусь, но, думаю, пожестче надо играть. Будем продолжать работать.

Дарко Руссо, главный тренер БК Химик:

Я могу посмотреть на эту игру двумя способами. Я не знаю, почему так случилось – мы начали играть, только когда было "минус 14". Мы должны были начать играть так, как при "минус 14" , с самого начала встречи – бороться, с большой помощью в защите, и бежать в быстрый прорыв. А с другой стороны, может быть мы лучше не могли играть до того момента, когда было "минус 14", потому что мы сегодня играли против самой сильной команды Украины, которая создавалась для того, чтобы играть в Евролиге. Они играли перед началом чемпионата квалификацию евролиги, и были на этом турнире одним из фаворитов. Эта команда очень сильная на каждой позиции. Была ситуация в игре, когда все отзащищаешь, а потом мяч берет такой мастер, как Рамэл Карри, и против него нет защиты. Все важные очки дал один очень хороший игрок. Есть некоторые вещи, от которых невозможно отзащищаться.

Сегодня у нас не играл Пустовой – у него уже третий день температура. Мы поставили в игру Тихонова, и я считаю, что он играл первые три-четыре минуты очень хорошо. Это еще один игрок, наряду с Пустовым и Прокопенко, которые составляют будущее этого клуба. Это те игроки, которым мы будем уделять внимание. Могу сказать, что доволен также тем, что понемногу возвращается Сизов. То, что он промазал бросок – ничего страшного, отыграл очень неплохо. Еще могу быть доволен на протяжении всей игры. А игра всегда может быть лучше, но сегодня, может быть и не могло быть лучше. Донецк в очень хорошей форме. Они проиграли первые две игры, после чего выиграть подряд пять. К нам приехала команда, уверенная в своих силах. Все 12 игроков очень сильны, в команде очень хороший тренер, и играет в очень хороший баскетбол. Я могу быть доволен еще тем, что в конце, когда Митчелл сделал два быстрых прорыва, мы могли бы выиграть игру. Если бы по-другому завершились эти два эпизода, возможно, победитель был бы другой.

- Скажите, какой была установка в последней атаке Донецка, когда Вуле Авдалович реализовал дальний бросок?

- Я сказал команде защищаться без фола. Не было смысла фолить – мы проигрывали одно очко, и оставалось тридцать три секунды.

- Скажите, кто делал селекцию команды, и для каких целей создавалась эта команда с таким набором игроков. Под какие задачи вы брали Васильевича?

- Перед началом чемпионата у нас было большое собрание, где я рассказал о наших задачах на сезон, и я не отказываюсь от того, что говорил. Повторю сейчас, и не важно, если это кому-то не понравится, и тем более, не понравится кому-то из журналистов. Эта команда в конце сезона должна быть на пятом-шестом месте, и молодые игроки Пустовой и Прокопенко должны получить достаточно много игрового времени, и даже если мы проиграем на две-три игры больше, чем мы рассчитывали, более важно, что они будут играть, под это команда и создавалась. Я мог выбрать и других игроков-легионеров, и полностью закрыть молодых игроков, и они в этом году опять не получили бы шанса играть. Потом в 24 года они опять будут "молодые"! В 24 года игрок уже не молодой. Когда ему 18-19 он уже должен начинать играть. Если бы я взял еще одного большого игрока, Пустового бы никто не увидел в этом году. И кто знает, когда бы его кто увидел вообще! Если бы взяли еще одного игрока на позицию второго номера, никто бы не видел Прокопенко. И что бы вышло из всего этого? Играть одними иностранными игроками - закончить чемпионат на пятом а не на седьмом месте - и никогда в таком случае не увидим украинских игроков. Я хочу дать им шанс даже ценой того, что я могу потерять работу. Меня это не волнует. Меня интересует украинский баскетбол, украинские игроки. И я думаю, что я работаю в интересах этого города, этого клуба, и, в конце концов, украинского баскетбола. Эти два игрока (Пустовой, Прокопенко) в прошлом году не играли, практически ни секунды. А я считаю, что должны были играть и в прошлом году. Не так много, как сейчас, но их должны были видеть, они должны чувствовать запах игры. Поэтому они из сезона в сезон, из месяца в месяц должны выходить на площадку. А будем ли мы пятыми, или седьмыми, не важно. Мне жаль, что нет молодых украинских игроков у нас в команде на позиции четвертого номера, еще более мне жаль, что не игрока на позиции первого номера, тогда не было бы двух иностранцев плей-мейкеров. Я сделал команду из тех игроков, которые у меня были, и плюс мы пригласили тех, которых у нас не было.
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 17:03
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
1 октября
17:01
Суперлига-2017/18: Николаев обыграл Запорожье, Днепр сильнее Политехника
Архив новостей
Загрузка...