Суперлига. Днепр хорошо погулял во Львове

Политехника не смогла оказатть никакого сопротивления команде Дениса Журавлева, которая вовзращается с западного выезда с двумя победами.
0
6 ноября '11 15:37
Ститвен Бертт вновь стал героем, фото БК Говерла
Ститвен Бертт вновь стал героем, фото БК Говерла
То, что произошло во Львове, явно заслуживает попадания в анналы украинского баскетбола. Днепр после очень тяжелого матча в Ивано-Франковске сумел не просто навязать свою игру, а и просто деморализовать соперника уже на старте на матче.

Но, обо всем по порядку. Политехника подошла к отчетной встрече с не очень хорошим настроением. К травмированным Панченко и Уолласу присоединился еще и Ревзин. К тому же, команду покинул (по неофициальной версии) Ненад Зивчевич. Руководство пока отмалчивается тем, что игрок просто поехал на лечение домой, но, судя по всему, с хронически больной спиной (как оказалось в итоге) Зивчевич в команде не останется. Сербский центровой Владан Вукосавлевич прибыл в расположение клуба явно не в наилучшей форме. Кроме лишнего веса (которым он грешил и раньше) "пятый" Политехники оказался еще и в не очень хороших кондициях. Эпизодами Владан просто "вылетал" из схемы игры львовян. Правда, надо еще и признать, что таковой просто не замечалось на протяжении всех 40 игровых минут.

Днепряне вышли на площадку с таким желанием к победе, что остановить их было крайне сложно. Особенно резво начал игру Максим Корниенко, который за десять стартовых минут отличился сразу восемью забитыми очками. Правда, его активность оказалось спешной и уже во второй четверти из-за избытка персональных фолов (4) ему пришлось оказаться на скамейке. Не отставал от украинца и Чарльз Томас вместе с Фредом Хаусом. А вот ударная сила Днепра – Стивен Бертт - оставался в тени до большого перерыва. Не спешил "украинизированный" американец демонстрировать свою лучшую игру…

Огромные проблемы хозяевам принес третий период. Томас за короткий промежуток времени сумел самостоятельно отправить в нокаут соперников своей результативностью и удачной игрой под щитом Политехники. Понемногу начал просыпаться Бертт. Стивен все чаще решался на индивидуальные действия. Учитывая отвратительную оборону хозяев, у него это очень неплохо получалось. 

А вот завершающая четверть стала настоящим кошмаром для подопечных Валентина Воронина. Вместо того, чтобы собраться и хотя бы как-то сократить отставание (учитывая отсутствие Томаса на площадке, которого пожалел Журавлев), Политехника просто опустила руки. И тут пришел звездный час для Стивена Бертта, который за десять итоговых минут принес Днепру 16 очков. Во время атаки гостей на последних секундах днепряне просто "отстучали" мяч, дабы не принести соперникам поражение в 40 очков…

Политехника - Днепр - 63:100 (15:26, 19:29, 14:20, 15:25)

П: Морович (12 + 6 потерь), Харрис (12), Ходов (8 + 4 перехвата), Зубрицкий (5 + 6 подборов + 4 передачи), Одуфува (4 + 8 подборов) - старт; Вукославлевич (10 + 7 подборов), Чемякин (7), Алферов (5 + 4 передачи), Полюляк (0)

Д: Бертт (30 + 5 передач + 5 потерь), Вильховецкий (4), Лоу (11), Корниенко (12 + 5 подборов), Томас (22 + 7 подборов) - старт; Хаус (10 + 6 подборов + 6 передач + 2 блок-шота + 3 перехвата), Тимофеенко (4), Щепкин (4), Козлов (3), Мишула (0), Загреба (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 19/38 (50%) - 34/54 (62,9%)

Броски с дальней дистанции: 4/22 (18,1%) - 8/17 (47%)

Штрафные броски: 13/17 (76,4%) - 8/10 (80%)

Подборы: 37-31; Передачи: 17-20
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей