Суперлига. Первая победа Кривбассбаскета!

Вернувшись в родной зал, криворожане смогли обыграть Черкасские Мавпы и прервать свою серию неудач.
0
6 ноября '11 20:05
30 очков Соломона не спасли Мавпы, фото БК Черкасские Мавпы
30 очков Соломона не спасли Мавпы, фото БК Черкасские Мавпы
От Черкасских Мавп после подписания Уилла Соломона и расточаемых ему комплиментов со стороны не только самого Владимира Холопова, но и его визави, ожидали фееричной игры. Особенно, учитывая те результаты, которые с самого старта сезона показывает Кривбассбаскет – восемь поражений в восьми играх, несмотря на появление в его рядах легионеров.

Дело в том, что и Владимир Чурсин, и его подопечные также не лыком шиты. По крайней мере, стартовый удар они выдержать в состоянии. Едва Войдан Стояновски открыл счет в матче, как в ответ Мавпы получили броски от Вадима Мякинина и Элвина Сноу – 5:2. И даже с тем, что криворожане ошибались, не реализовывали свои броски (например, Брайан Дэвис не попал ни одного из первых предоставленных ему штрафных), подопечные Холопова со своим шапкозакидательством так и не могли ничего сделать с создавшейся ситуацией. Только спустя несколько минут Мавпы на опыте дождались, пока у хозяев пропадет стартовый запал, и стали крушить все и вся. Рывок 14:4 – 11:16! Тот же самый Соломон лез под фол, на нем нарушали правила, и Уилл спокойно добавлял очко за очком в актив своей команды. Чурсин стал активно ротировать состав, и сделанные им замены поправили дело. То Маркус Крэншоу приподдержке своих партнеров сможет выдать реализовать проход, то грамотные действия Дмитрия Кораблева позволят еще немного добавить очков в командную копилку Кривбассбаскета. В общем, после окончания первой четверти счет был отнюдь не столь опасный – 20:23 (это Сноу под занавес периода отметился "трешкой"). И оба наставника мгновенно воспользовались возникшим перерывом в игре, чтобы внести свои коррективы.

Больше возможностей воспользоваться потенциалом своей команды было у Холопова – и его подопечные доказали это, в течение полутора минут ударив по хозяевам – 6:0. Разумеется, это обозначало тайм-аут. Честно говоря, криворожане выглядели отнюдь не лучшим образом, поскольку такого процента брака себе не может позволять ни одна команда – пусть даже она и будет считаться аутсайдером. Чурсин делал, что мог – поменял заигравшегося Крэншоу на уже имевшего в своем активе три фола Виктора Кондратовца. Но пока это могло бы принести результат, гости продолжали вести свою игру. Довольно скоро Мавпы уже вели с двузначным преимуществом – 20:31. На опыте первые очки своей команде в этой четверти наконец принес Кораблев, но это мало в чем помогло. Легионеры Кривбассбаскета слишком уж торопились сами исправить ситуацию, а нервы, как известно, слишком плохой помощник в этом. Например, Дэвис опять смазал оба штрафных – игрок такого уровня, если честно, не имеет права иметь 0/4 с линии баскетбольных пенальти на старте встречи. Нервы или безответственность? Палочкой-выручалочкой Чурсина уже в который раз стали не люди с иностранным паспортом, а самый что ни на есть опытный ветеран – у Кораблева прицел так и не сбивался, а сзади ему максимально помогал Кондратовец. 27:33 посреди четверти – неплохая заявка на будущее. Но... Чурсин снимаетс игры Кораблева, вышедший вместо него Игорь Кривцов попадает под блок-шот. Разве что Дэвис наконец-то реализует первый штрафной (уже из шести) – но это не такая уж и большая радость. Если говорить о сопернике, то, если честно, по своему потенциалу Мавпы должны были давно уже громить Кривбассбаскет, но они, видимо, и сами расслабились, наблюдая за таким развитием событий. И поделом – хозяева, наконец-то, собрались. Под щитом стал по-максимуму отрабатывать Кривцов, настроил свой прицел с линии штрафных Дэвис. Три очка «в раздевалку» гостям привез Сноу – 39:44. Если учитывать, что еще в дебюте встречи травмировался во время столкновения с Александром Шапошниковым и выбыл из строя Виталий Мальчевский – такой настрой криворожской команды не мог не радовать. И стало уже просто интересно – какие выводы из такой игры сделает Холопов во время пятнадцати минут большого перерыва?

Получилось, что никаких – все началось с неспортивного фола Пуповича, после чего все тот же Дэвис подвел свою команду на расстояние одного броска – 44:46. Ну, а после этого Кривбассбаскет и вовсе вышел вперед – очередную дальнюю попытку реализовал Элвин Сноу. И это с тем, что у хозяев были очень большие проблемы в защите и реализация штрафных в районе 50%! Инициативу на себя взял Соломон – сделал два молниеносных прохода, вынуждал фолить на себе, даже едва не порадовал зрителей аллей-упом при участии Райта. В общем, скорости мгновенно выросли. Правда, посреди третьей четверти Холопову пришлось взять тайм-аут – его команда все еще находилась позади соперника (53:50). Вполне возможно, он надеялся на то, что криворожан в таком темпе надолго хватить не должно... Если так, то ждать ему нужно было долго – свои первые два очка на общекомандном кураже данком забил тот же Вячеслав Череповский. А чуть позже "трешку" забил Илья Коротков – 58:52! Мавпы сопротивлялись усилиями Соломона, но чуть позже получили еще один "гвоздь" - на сей раз от Владимира Конева. Интересно, что бы делали в Кривом Рогу черкассчане, не будь в их составе такого игрока как Уилл?.. Американец все-таки пристрелялся к кольцу соперника с дальней дистанции, выдав первые "три", а достойного визави для Соломона в составе команды Чурсина не было. Впрочем, в ответ своей первой "трешкой" разродился Крэншоу, и на последний перерыв Кривбассбаскет ушел при «+6» - 67:61.

Определенные установки Холопова были правильными – например, не бояться фолить на Дэвисе, поскольку центровой Кривбассбаскета был вовсе не опасен, если выходил на линию штрафных, а вот с игры попадал регулярно. Хозяева отбивались как могли – ценой четырех командных фолов в течение первой минуты четвертой четверти практически установили двузначную разницу в счете – 71:63. В дальнейшем баскетбол продолжался в том же стиле. Мавпы чередовали зонную защиту с персональной, выжидали, но на плаву эту команду поддерживал все тот же Соломон, аккуратно подбиравшийся к трем десяткам очков в своем активе. А при ответных атаках криворожане обыгрывали соперника при исполнении простейших комбинаций. За три минуты до конца основного времени разница в счете оставалась все на том же уровне в "+8".

И тут Соломон показал, что он не только очень хороший снайпер. Дважды подряд он своим проходом расшатывал оборону криворожан, а затем отдавал точную передачу на дугу Войдану Стояновски. В течение всего пары десятков секунд Черкасские Мавпы оказались в шаге от лидерства – 80:78. После этогоигра окончательно стала напоминать триллер. Долгое время команды обменивались неточными бросками, пока за 37,6 секунды до финальной сирены Пупович не сравнял счет. Криворожане устроили настоящую блокаду половины площадки, принадлежавшей Мавпам. Конев подобрал после неточного броска Сноу, и Крэншой с его передачи дает "три" - 83:80! В обороне Кривбассбаскет переходит на тактику фолов, этим же начинают отвечать и черкассчане. В игре нервов победили Крэншоу и Ко – команда Владимира Чурсина добыла первую победу в этом сезоне!

Кривбассбаскет - Черкасские Мавпы 88:84 (20:23, 19:21, 28:17, 21:23)

К: Сноу (19 + 6 подборов + 5 потерь), Мякинин (2), Кондратовец (3), Кривцов (4 + 8 подборов), Дэвис (21 + 11 подборов + 3 блок-шота) - старт; Кораблев (19), Креншоу (10 + 8 передач), Коротков (5), Конев (2), Череповский (2), Мальчевский (0), Орленко (0).

Ч: Соломон (30 + 5 передач), Стояновски (23), Неруш (10), Райт (7 + 7 подборов + 3 перехвата), Пупович (4 + 6 подборов) - старт; Тимерманис (6), Близнюк (4), Фрасенюк (0), Шапошников (0), Шепиль (0), Сокил (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 20/36 (55,5%) - 20/44 (45,4%)

Броски с дальней дистанции: 10/25 (40%) - 8/16 (50%)

Штрафные броски: 18/30 (60%) - 20/27 (74%)

Подборы: 40-27; Передачи: 18-14
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...