Суперлига. Багатскис проваливает дебют

Гости из Одессы не оставляют шансов Кривбассбаскету и его новому латвийскому тренеру.
16420
11 Ноября 2011, 19:52 —
Суперлига. Багатскис проваливает дебют
Шон Кинг привычно силен, фото БК Одесса
С того момента, как криворожскую команду возглавил новый тренер, а состав пополнил еще один легионер, прошло не так много времени. Айнарсу Багатскису свой первый бой во главе Кривбассбаскета пришлось провести против Одессы. В этом же матче дебютировал и новичок, американский защитник Парсел Коулс. Но с появлением новых людей красно-белые не заиграли лучше.

Уже в первой четверти одесситы уверенно помчались вперед, заставляя соперника ошибаться чуть ли не в каждой атаке. Играя сосредоточенно в защите, подопечные Олега Юшкина мгновенно переходили к нападению, раз за разом убегая в быстрый отрыв. Тактика игры Кривбассбаскета читалась с первых минут – нацеленная игра на Брайана Дэвиса. Гости без особого труда с этой задачей справились, выиграв первую десятиминутку со счетом 16:25.

Такая же картина была и во второй четверти. Лишь изредка проблески надежды дальними попаданиями подавали Кораблев и Коротков. Что касается Дэвиса, то его либо закрывали, либо выводили на штрафные броски, откуда Брайан стабильно попадал один из двух. Одесская команда в свою очередь продолжила играть на контратаках, а играя комбинационное нападение, умело использовала своего центрового Шона Кинга. В некоторых моментах хозяева выглядели столь беспомощными в защите, что никакой речи о спасении игры во второй половине и быть не могло.

Начиная третью четверть матча 33:54, Кривбассбаскету оставалось лишь сохранить лицо в этом провальном для себя матче. Олег Юшкин уже в третьей десятиминутке не стал особо нагружать лидеров команды, выпуская на площадку молодых украинских игроков. Но, даже такой ход тренера гостей не спасал криворожцев. Сыграв свою самую результативную четверть в матче, подопечные Багатскиса не все равно пропустили на одно очко больше 19:20.

Вопрос о победителе был снят задолго до финальной сирены, так что оба тренера в заключительном периоде получили возможность наиграть парней, не так часто выходящих на площадку. И в этом случае Одесса выглядела предпочтительнее. Командную тактику "акул" продолжали воплощать Сергей Коваль и компания, а Кривбассбаскет получил слишком сильный удар в первой половине матча и не смог достойно завершить бой. Очередное разгромное поражение одного из аутсадйеров лиги состоялось в родных стенах команды из Кривого Рога 71:96. Что касается Одессы, то команда Олега Юшкина может быть удовлетворена и результатом и игрой. А вот старт Багатскиса и Коулса даже удовлетворительным назвать нельзя – команда явно проходит период "перезагрузки" и в боевой готовности предстанет в ближайшем будущем. 

Кривбассбаскет - БК Одесса 71:96 (16:25, 17:29, 19:20, 19:22)

К: Сноу (13 + 5 передач + 7 потерь), Кондратовец (3), Коротков (11 + 5 подборов), Кораблев (10), Дэвис (23 + 11 подборов + 5 потерь + 4 перехвата) - старт; Крэншоу (9 + 9 передач), Орленко (2), Коулс (0), Череповский (0 + 5 подборов), Конев (0), Мякинин (0).

О: Анненков (5 + 5 передач), Кривич (5 + 3 перехвата), Лав (17 + 4 передачи), Коршук (10), Кинг (21 + 12 подборов) - старт; Дин (19 + 7 передач), Коваль (9), Кальниченко (6), Балашов (4), Парвадов (0), Норенко (0), Добриков (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 18/37 (49%) - 27/45 (60%)

Броски с дальней дистанции: 7/25 (28%) - 8/19 (42%)

Штрафные броски: 14/23 (61%) - 18/20 (90%)

Подборы: 31-35; Передачи: 21-23
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий