Митрович: "Играть в шесть вечера лучше, чем в два часа дня"

Комментарии главного тренера Будивельника после победы над Говерлой.
0
11 ноября '11 20:39
Звездан Митрович, фото БК Будивельник
Звездан Митрович, фото БК Будивельник
Михаил Анисимов, центровой Будивельника:

- Хочу поздравить команду с хорошей победой. Мы боролись против очень сильной команды, умеющей играть индивидуально очень хорошо. Но за счет нападения, защиты, внутренней коммуникации, работе на подборах мы все-таки выиграли эту игру.

- Вы сегодня набрали 12 очков – последнее время такое случалось нечасто...
- Несложно набрать много очков, для меня такое не впервой. Просто главная цель – чтобы выиграла моя команда. Свои очки – это дело такое...

- В прошлой игре (в Еврочеллендже) в составе Говерлы отсутствовал Колмэн – ваш основной визави. Не было ли какого-то расслабления в подготовке к этой игре, мол, основной центровой соперника может быть вне игры?
- Мы уже на тренировке видели, что Эрик подъехал, что он тренируется. Так что готовились к игре против него, защиту ставили. Все-таки Колмэн – один из лидеров Говерлы. Думаю, что справились с ним.

Звездан Митрович, главный тренер Будивельника:

- Считаю, что это была наша лучшая тактическая игра в чемпионате за последнее время. Мы должны были противопоставить сопернику агрессивную игру, установить контроль над ней. И очень важно, что нам удалось это сделать, взять подбор. Статистика это показывает сама – 45:37. Это очень хорошо. Дело в том, что подбор – это очень сильное оружие Говерлы, это всегда возможность для второй атаки. И Тиггс, и Грин, если не попадают, то берут, бегут. Против них играть очень сложно. Тяжело, когда соперник атлетичный, быстрый, дерзкий. Тут еще и в строй вернулся Колмэн. Потому мы очень довольны победой, особенно, учитывая, что играем сейчас без одного из своих лидеров МакКлинтона – верткого, умеющего набирать очки. Для нас это большая потеря. Врачи говорят, что травма Джека может оставить его вне игры чуть ли не на месяц.

- Давно в составе не было видно Стефанишина – сегодня вы пустили его в старте. Оправдан ли был риск?
- Из-за разрыва мышцы, которая была у Макклинтона, я был вынужден это сделать. Леонид вообще провел с нами только две полноценные тренировки, но я был уверен, что он поможет. Он сыграл хорошо, просто сейчас, разумеется, еще не готов для того, чтобы полноценно влиться в состав и попадать в ротацию. Задача перед Стефанишиным была следующая – сыграть свои пять минут, но полезно. Если тот же Морли или Шехович получат быстрый фол – срочно заменить их. Он смог. Он еще не сыгран с партнерами так, как большинство игроков, но у него получилось выполнить свою задачу на игру. Если вы смотрели внимание за Леонидом – у него еще есть некоторые проблемы с ногой, он не полностью восстановился. Но он показал, что является действительно настоящим, командным игроком.

- После прошлой игры вы жаловались на недостатки календаря. Сегодня игра началась в 18:00. Не боялись выйти и сыграть при пустых трибунах?
- Сегодня просто футбольный день – и я это понимаю. Потому и решили сыграть на час раньше, чем обычно. Чтобы наши болельщики еще могли потом успеть посмотреть футбол. А вообще, скажу так: начало матча в шесть часов вечера – это лучше, чем в два часа дня. Стопроцентно.
iSport.ua Баскетбол Украина
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
1 октября
17:01
Суперлига-2017/18: Николаев обыграл Запорожье, Днепр сильнее Политехника
Архив новостей
Загрузка...