Суперлига. Химик выигрывает в Запорожье

Точный бросок Денис Яковлева за три секунды до окончания матча принес Химику важнейшую гостевую победу.
0
12 ноября '11 15:54
Калпеппер вновь выдал хорошую статистику, но... фото БК Ферро-ЗНТУ
Калпеппер вновь выдал хорошую статистику, но... фото БК Ферро-ЗНТУ
Тяжелая игра во всех отношениях. Добыть победу в ней могла любая команда, но все-таки сказать, что Химик выиграл незаслуженно, язык не повернется. После игры Большаков посетовал на отсутствие Рыбалко. Кто знает, может с капитаном Ферро бы и выиграло, но результат есть результат. И он вполне отображает происходившее на площадке...

... Вместе с командой в Запорожье из Южного пожаловала и внушительная торсида. Она-то и погнала Химик вперед с первых минут. Со старту запорожцы ощутили на себе силу Терри и Макги. Эта парочка обеспечила Химику перевес в "краске". Их активно снабжал мячом Митчелл. В результате Аарон и Рэйшон на двоих набрали 17 очков за первую четверть! У Ферро не заладилось с самого начала. Команда была словно прихворавшая и выглядела очень тяжело. Того "урагана", как окрестил стиль игры Ферро Большаков, не было и в помине. Слабая защита, слабое нападение. Лишь Калпепперу удавалось быть точным, но усилий одного Рэнди не хватало. Вспышки запорожцев южненцы тушили фолами. Это означало скорый фол-трабл для Химика, что даже при неплохом проценте реализации штрафных, не давало Ферро возможности подобраться к сопернику.

Во второй четверти Химик продолжил отрываться. Вышедший 19-летний Прокопенко издали установил отрыв "+14" при 24:38. Вовремя подключился к игре Гуинн, а то Ферро было бы совсем несдобровать. Ричард принялся выравнивать положение в трехсекундной и сам при этом набирал животворящие пункты. Особенно хорошо преимущество Химика просматривалось в позиционном нападении: один в один запорожцы уступали оппонентам. Очень не хватало хозяевам Чаппела, который слабо напоминал себя лучших образцов. Напрочь выпал из игры Артем Буцкий. Но к концу второй четверти перевес южненцев стал спадать. Самоотверженная игра Гуинна, Калпеппера и Кондрусевича воодушевила одноклубников и зрителей. На этой волне хозяева стали потихоньку подбираться. Проснулся и Чаппел – именно его "два" с сиреной закрепили Ферро в четырех очках от гостей перед большим перерывом – 47:51.

А в третьей четверти Ферро уже полностью выравняло игру. Если бы запорожцам еще лучше забивать штрафные, то можно было бы выходить вперед и отрываться. А так пошла равная игра очко в очко, которая в этом ритме и довела команды до самого конца последнего периода. Показательно, что перед четвертой четвертью на табло горели 68:68. Последний отрезок стал самым настоящим аттракционом ошибок. И Ферро, и Химик подарили друг другу кучу возможностей выиграть, но в решающий момент гости были лучше. Настоящий ад начался со счета 84:84. До конца оставалось около десяти секунд. В это время Терри бил штрафные, но забил лишь один – 84:85! В ответной атаке Гуинн не попал, казалось, решающий бросок, но событий впереди было еще много. Судьи углядели в гуще фол на Чаппеле, но и он забивает 1/2 – 85:85. За 3,9 секунд до конца Химик вводит мяч из аута. Митчелл проходит под самое кольцо и в окружении троих отдает пас свободному Яковлеву, который спокойно забивает из-под кольца! Запорожцы явственно ошиблись с подстраховкой. Табло показывало еще почти полсекунды игры, но судья показал, что матч окончен. Химик принялся праздновать победу и умчался в раздевалки, оставив много недоуменных лиц в ДС ЗАС. Оказалось, южненцы спешили на автобус до Днепропетровска - так начинается их путь на матч Еврочелленджа в Нижний Новгород...

Ферро-ЗНТУ - Химик - 85:87 (18:30, 29:21, 21:17, 17:19)

Ф: Калпеппер (24 + 5 передач + 2 блок-шота), Буцкий (2), Чаппел (12 + 7 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Дэвис (13 + 11 подборов), Чумаков (2) - старт; Гуинн (28 + 9 подборов), Кондрусевич (4), Чумаков (2), Овдеенко (0), Лебединцев (0)

Х: Митчелл (6 + 7 передач), Попов (0), Милетич (11), Терри (20 + 6 подборов), Макги (19 + 9 подборов) - старт; Яковлев (14 + 10 подборов + 6 передач), Прокопенко (9), Пустовой (8), Васильевич (0), Сизов (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 23/45 (51,1%) - 26/47 (55,3%)

Броски с дальней дистанции: 4/13 (30,7%) - 8/18 (44,4%)

Штрафные броски: 27/35 (77,1%) - 11/20 (55%)

Подборы: 37-35; Передачи: 20-22
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...