Петрович: "ФИБА приняла решение, что Дроздов может играть"

Главный тренер Азовмаша после игры с Донецком рассказал о решении, принятом ФИБА касательно Артура Дроздова.
0
12 ноября '11 18:32
Ацо Петрович, фото БК Азовмаш
Ацо Петрович, фото БК Азовмаш
Джозеф Криспин, защитник БК Азовмаш:

"Донецк - хорошая команда, мы знали, что они окажут серьезное сопротивление, и это был вызов для нас. Мне повезло сделать сегодня несколько хороших трехочковых бросков, но и вся команда играла хорошо".

"Я рад, что моя семья сейчас рядом со мной. Не скажу, что на моей игре как-то серьезно сказывается их присутствие на матчах, но, безусловно, это приятно. Приятно, в принципе, то, что моя семья здесь, в Мариуполе".

Ацо Петрович, главный тренер БК Азовмаш:

"Спасибо Саше Обрадовичу за теплые слова. Большое спасибо нашим болельщикам. Иногда они стесняются и "ФИБА ничего не имеет против того, чтобы он играл, если разрешит ФБУ"
могут помогать немного больше, но в любом случае спасибо им за ту поддержку, которую они оказывали нам сегодня. Поздравляю с победой игроков. У нас очень напряженный график, есть проблемы. Сейчас в ротации нет Ранчика, а когда устали Юинг, Минард, то у нас начались проблемы. Иванов, Слипенчук нам сегодня не помогали, Кольченко начал игру превосходно в защите, но потом взял на себя тяжелые броски, которые не нужно было делать, ошибался в движении в атаке. Когда нам забивают 67 очков, то я не могу ничего плохого сказать о защите, но мы опять проиграли подбор. Доволен победой, мы обыграли сильную команду".

"Ранчик, думаю, не сыграет ни с Ле Маном, ни с Лиетувос Ритас. На позиции четвертого номера остается только Печеров. Зайцев должен больше помогать, также играя тяжелого форварда. У него есть хороший шанс проявить себя, но на нем и серьезная ответственность".

"ФИБА сказала, что Дроздов мог сразу играть в квалификации Еврокубка. Сейчас ему можно играть в Еврокубке, но он все время тренировался с нами, и сейчас травмирован. Так что с Ле Маном он не сыграет, будем стараться заиграть его дальше. Ждем ответ от украинской федерации. ФИБА ничего не имеет против того, чтобы он играл, если разрешит ФБУ. Думаю, что они его уже прилично наказали, и если хотят иметь в сборной хорошего игрока, то должны принять соответствующее решение. Так что, повторюсь, ФИБА приняла решение, что Дроздов может играть".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...