Митрович: "Сам не понимаю, откуда у моих игроков такая энергия!"

После победы над МБК Николаев главный тренер Будивельника благодарил игроков и намекал на работу судей, а Алексей Онуфриев отмечал николаевских болельщиков.
8480
13 Ноября 2011, 18:58 —
Митрович: "Сам не понимаю, откуда у моих игроков такая энергия!"
фото БК Будивельник
Алексей Онуфриев, форвард Будивельника:

- Легко ли вам было играть против свой бывшей команды, в составе которой вы провели столько лет?

- Необычное ощущение. Столько лет провел в Николаеве. И вот – первая игра в сезоне против своей бывшей команды. Если о самой игре – было очень тяжело. Но мы собрались. Отрывались от соперника на десять очков. Просто были провалы в защите, потому гости и сокращали разрыв своими быстрыми атаками, трехочковыми... Но мы сумели дожать их, в конце встречи оторваться в счете и удержать эту игру до победы.

Для меня необычно было, что из Николаева приехали фанаты (после встречи Онуфриева – уже на улице - преданные николаевские болельщики буквально "разбирали на запчасти" - каждый хотел сфотографироваться с форвардом, подарив ему массу положительных эмоций, - прим. А.М.). Было такое ощущение, что играем в Николаеве. Спасибо им за то, что приехали, поддержали свою команду.

Звездан Митрович, главный тренер Будивельника:

- Серьезно, я хотел бы поздравить свою команду. Того же Алиева, который играл на одной ноге, выпив обезболивающие, и показал свою лучшую игру в сезоне. Как игроку, как профессионалу – одна только благодарность за эту игру. Он имел право не играть – он недавно получил травму, его колено опухло. Но он сам принял решение сыграть, и вы видели, что получилось.

Вообще-то, были вопросы по ходу самой игры. И вы, надеюсь, сами видели то, что сегодня творилось на площадке. Будивельник собирается подавать официальный протест – по этому вопросу мне запрещено говорить, согласно правилам Суперлиги.

Про игру: было видно, что смена защиты приносила результат. Мои подопечные успевали за соперником. Ведь очень сложно бороться против столь хороших в индивидуальном плане игроков, которые есть в распоряжении Валентина Берестнева – Грина, Колмэна, Хантера, Макклинтока (умеющего хорошо попадать издали). Мои ребята показали настоящую борьбу, хорошую игру в защите. Я сам не понимаю, откуда у моих баскетболистов такая энергия, хорошее, правильное отношение к игре (улыбается). Молодцы – как в прошлой игре, так и в сегодняшней. Они показали, что баскетбол – это командный вид спорта, где выигрывают все 12 исполнителей. Их можно тренировать, учить, но если они сами не захотят показать свои умения – все будет бесполезно. Самое главное, что ребята показывают огромное желание. И я хочу поздравить их еще раз – это их победа!"
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий