Берестнев: "Опускать руки на старте — это не по-нашему"

После поражения от Будивельника главный тренер МБК Николаев вновь вспоминал о Родни Грине и сетовал на несоверенность украинской части его команды.
9360
13 Ноября 2011, 19:19 —
Берестнев: "Опускать руки на старте — это не по-нашему"
фото БК Донецк
Винсент Хантер, центровой МБК Николаев:

- Это была очень тяжелая игра для обеих команд. Я рад за то, как боролась моя команда – хорошо отрабатывала и в защите, и в нападении. Просто Будивельник сегодня был действительно лучше.

Валентин Берестнев, главный тренер МБК Николаев:

- Прежде всего, хотел бы поблагодарить и высказать огромную-огромную благодарность нашим болельщикам, которые нашли возможность приехать и поддержать нас в Киеве. Эта поддержка имела для нас большое значение в течение всей игры, подгоняла ребят, не давала им останавливаться в сложные минуты сомнений, когда им могло показаться, что игра уже проиграна. К сожалению, мы все-таки проиграли. Может, просто не хватило сил тем игрокам, которые могут давать результат. За шесть-семь минут до конца встречи, когда мы проигрывали четыре очка, у нас были шансы побороться за победу. Но Алиев забил девять очков подряд Деонте Вону – да и у других игроков были помарки в защите. Эти помарки и не позволили выиграть этот матч.

- Теперь у Николаева всего четыре победы уже в одиннадцати играх. Каким вы видите выход из создавшейся ситуации?

- Через труд! Надо работать на тренировках, искать какие-то психологические ключи. Потому что когда тот же Грин с мячом – все от него в восторге, он нравится всем, да и себе тоже. Но а когда нужно отработать в защите... Морли забил ему тоже девять очков подряд, на всякий случай. Как смотивировать Родни на игру без мяча – вот задача главного тренера. Решу ее – будут турнирные очки. Не решу – будем иметь такой результат. Впрочем, первый круг еще даже не закончился – все еще впереди. Поживем – увидим.

- Под конец каждой из половин игры ваша команда теряла концентрацию. В чем заключается проблема – она кадровая, психологическая, в мастерстве?

- И то, и другое, и третье, конечно. Хотя все начинается с кадров – тех, которые я подбирал в течение необходимого для этого периода времени. Летом у нас разъехались ребята, и нам пришлось брать тех, кто на тот момент был невостребован. Да, будь у нас в составе Онуфриев, Буцкий, я думаю, что у нас был бы несколько другой результат. Я ни в коем случае не хочу обижать тех украинцев, которые сейчас есть у нас в составе, но, согласитесь, тот же Игорь Кривич не был востребован аж до ноября. Просто по различным причинам до этого момента он не мог играть - нигде. Так что кадры у меня, может быть, не самые лучшие (из того, что я мог бы пожелать). Но и из этих ребят можно слепить настоящую команду. И мы будем над этим работать, будем вселять им веру в себя, психологическую уверенность в своих силах. Опускать руки на старте чемпионата – это не по-нашему.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий