Суперлига. Рейтинг "плюс" — рейтинг "минус"

Рейтинг и антирейтинг Суперлиги на прошедшей неделе от iSport.ua.
0
14 ноября '11 16:22
фото Вадима Кореневского, БК Кривбассбаскет
фото Вадима Кореневского, БК Кривбассбаскет
Рейтинг "+"

3. Вилли Дин

Плеймейкер БК Одесса в очередной раз доказал, что в клубе он получает свою немаленькую зарплату совсем не зря. Успешную игру в игре со скромным Кривбассбаскетом относить к достижениям Дина как-то даже неудобно, зато в поединке с Черкасскими Мавпами Вилли мало того, что выиграл борьбу у своего почти тезки Уилла Соломона, так еще и невероятным баззер-битером принес победу своей команде крайне важную победу. Кто-то скажет, что Дину с броском здорово повезло. Наверное, так оно и есть. Но почему, в таком случае, аналогично "не везет" другим исполнителям в Суперлиге?

2. Зак Морли

Еще несколько недель назад было замечено, что успех Будивельника в отдельных матчах напрямую зависит от игры двух лидеров - Джека Макклинтона и Зака Морли. Но так уж сложились обстоятельства, что первый игрок, получив травму, вылетел из обоймы "строителей" как минимум на две недели, и перед играми с Говерлой и Николаевом на Морли лягла еще большая ноша ответственности. Каков результат? Две победы киевского клуба над Говерлой и Николаевом при том, что в обоих поединках американский форвард становился безусловно лучшим игроком на площадке.

1. Ацо Петрович

Победа Азовмаша над БК Донецк получилась далеко не разгромной - мариупольцы обыграли вице-чемпионов Суперлиги с разницей всего в шесть очков. Однако, при этом на протяжении всей игры вряд ли приходилось сомневаться в преимуществе хозяев площадки. Невооруженным глазом видно, что постепенно команда "машиностроители" прогрессируют и к матчам в Еврокубке должны подойти в неплохой форме. Заслуга главного тренера команды здесь, пожалуй, одна из самых первостепенных, и сейчас, пока Азовмаш еще идет в рамках "умеренного" графика именно его игра оставляет наиболее приятное впечатление по итогам первого круга.

Рейтинг "-"

3. Джереми Чаппел

Если взглянуть на статистику матча Ферро-ЗНТУ - Химик, то можно сделать вывод, что свингмен запорожцев Джереми Чаппел выдал весьма неплохую игру - 19 баллов рейтинга эффективности об этом просто заявляют. Тем не менее, именно Чаппела можно назвать одним из виновников неприятного домашнего поражения. За двадцать секунд до конца встречи при счете 84:84 Чаппел сделал потерю, которая привела к тому, что гости вышли вперед - 85:84. После этого американец сам не реализовал один из двух штрафных, а на последнеих секундах еще и не разобрался с Калпеппером, кто будет держать Даррела Митчелла. В итоге, плеймейкер Химика собрал на себе двух игроков Ферро, выдал передачу к кольцу Денису Яковлеву, а тому набрать два очка и принести своей команде победу труда не составило.

2. Игорь Чигринов

Добыв в первых девяти матчах лишь две победы, Игорю Чигринову для того, чтобы хоть как-то восстановить собственное реноме, в матчах прошлой недели необходимо было совершать чудо и обыгрывать то ли свое начальство в Будивельнике, то ли также не совсем чужой Днепр. Тем не менее, ни в одном из матчей серьезную борьбу сопернику Азот навязать не смог, уступив в обоих поединках с общей разницей в 33 очка. Разговоры о скорой отставке Чигринова ведутся уже достаточно давно, и лишь какой-то невероятный иммунитет позволяет ему все еще оставаться при должности. Судя по всему, в следующем матче с Черкасскими Мавпами он вновь будет работать с днепродзержинцами, но при этом еще одно поражение от прямого конкурента в турнирной таблице, кажется, сведет шансы Азота выбраться по итогам сезона в плей-офф к минимуму. На данный момент, просто не видно, кого "дрезденцы" могут обогать в этой гонке за "восьмерку".

1. Айнарс Багатскис

Два поражения и разница "-55" - с такими успехами начал свою карьеру в Украине Айнарс Багатскис. Конечно, от латышского тренера было бы глупо сразу же ожидать чуда, но в итоге, оказалось, что Кривбассбаскет, првычно хорошо играющий в родных стенах, оказался дважды просто разбит двумя не самыми сильными командами лиги. Да, у криворожцев сейчас серьезный кадровый кризис, а большинство новичков-легионеров не отвечают уровню Суперлиги, да, при тренере Владимире Чурсине "бело-красные" также проваливали матчи... Но при этом в отдельных матчах рисунок игры криворожцев был хорошо виден, а команда, если и заслуживала критики, то совсем небольшой. И вот в Кривой Рог приехал Айнарс Багатскис, и теперь президент клуба Анатолий Буряк, кажется, готов немного раскошелиться на рынке. Вот только, учитывая крайне неудачную клубную тренерскую карьеру Айнарса, не было ли поспешным это приглашение, да еще и за немаленькие деньги? Тем более, если речь идет уже не о выходе в плей-офф, а о "реконструкции" команды.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей