Ивано-франковский Дворец спорта построят в селе?

Свободную землю под новое строительство нашли лишь в близлежащих селах.
0
18 ноября '11 18:40
Им играть в новом Дворце спорта, фото БК Говерла
Им играть в новом Дворце спорта, фото БК Говерла
Такое решение было принято на понедельничном заседании комиссии местного облсовета по вопросам молодежной политики, развития физкультуры и спорта. По словам замглавы облсовета Остапа Дзеся, многочисленные ходатайства на выделение земли делались руководителями ивано-франковских команд уже давно. Но в самом городе свободной земли нет. 

Посему за помощью обратились к сельским советам близлежащих сел. Остановились на варианте с селом Чукаливка, которое находится в семи километрах от города. К тому же, проект находится в неплохом состоянии уже сейчас: хорошее транспортное сообщение, готовый план водоотвода, проведение газа и света.

"Там должна быть стоянка на 400 машин, а сам спорткомплекс будет рассчитан на две с половиной-три тысячи человек. Дальше - подъезды, внешние строения, открытые площадки. Главное - не затягивать, и построить все хотя бы за одну каденцию", - говорит Остан Дзеса.

Строить дворец будут как за государственные деньги, так и за частные. Однако комплекс будет находится в коммунальной собственности на 100%, даже несмотря на спонсорскую помощь, сообщает сайт "Ивано-франковский репортер".

Логично предположить, что пользоваться новым дворцом, в первую очередь, будут флагманы местного спорта - баскетбольная Говерла и мини-футбольный Ураган.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...