Днепр-Азот возглавил 34-летний литовец

Главным тренером команды стал Дональдас Кайрис, заключивший с днепродзержинцами полуторагодичный контракт.
0
21 ноября '11 15:15
Tomo Raginos nuotr. Kapitalas
Tomo Raginos nuotr. Kapitalas
За плечами у достаточно молодого тренера очень богатая карьера в роли ассистента – подобную практику Дональдас имел в таких клубах, как Химки (2005/06), Лиетувос Ритас (2006/07), московский ЦСКА (2007/08), краснодарский Локомотив-Кубань (2010/11). Кроме того, Кайрис занимает ту же должность в сборной Литвы - с 2006-го года его присутствие на скаймейке литовцев неизменно.

Ранее Донльдас поработал и за океаном - в 2002-м он помог вывести Университет Миссури в "Элит Эйт" NCAA, а на следующий год в качестве ассистента скаута в Сан-Антонио Сперс стал чемпионом НБА.

Имеется у уроженца Шилуте и опыт самостоятельной работы. В сезоне 2008/09 Кайрис принял команду АСК Рига после отставки Рамунаса Бутаутаса и в условиях финансового неблагополучия клуба (армейский коллектив из столицы Латвии впоследствии исчез с баскетбольной карты Европы) помог команде завоевать бронзовые награды национального чемпионата, а также пробиться и достойно выступить в "Финале четырех" Балтийской лиги.

Прибытие в расположение клуба нового главного тренера Днепр-Азота ожидается в среду, а уже в субботу литовский специалист выведет днепродзержинскую команду на матч в Одессе.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...