Азовмаш — Химик. Наши оценки

Оценки игрокам центрального матча недели Суперлиги от iSport.ua по десятибальной шкале.
20650
26 Ноября 2011, 23:55 —
Азовмаш — Химик. Наши оценки
фото Валерия Давыденко, БК Азовмаш
Оценки - БК Азовмаш

Александр Кольченко - 6 баллов

Александр Кольченко был сегодня заряжен на борьбу, пожалуй, как никто другой из партнеров по команде - очевидно, встреча против почти родного Химика для свингмена Азовмаша была крайне принципиальна. Александру удалось справиться в обороне с Денисом Яковлевым, кроме того, он сам реализовал пару бросков и заработал несколько важных фолов. Но когда мариупольцы во второй половине расклеились, Кольченко среди них ничем хорошим не выделялся. Более того, статистика попаданий Александра по ходу матча лишь ухудшалась. Яковлев из тени игрока Азовмаша, в итоге, так и не вылез, но и сам Кольченко при этом зашел в тень.

Рикки Минард - 9 баллов

Лучший игрок матча в составе обеих команд. По сути, если бы Азовмаш выиграл данный поединок, можно было говорить о том, что мариупольцев на своих плечах вытащил Минард. Он был хорош в первой четверти, неплох в третьей, а в четвертой оставался единственным опасным атакующим звеном в игре хозяев. Увы, именно на его счету ошибка в ключевом моменте игры, когда победный мяч забрасывал Митчелл. Однако, вряд ли данная неприятность может нивелировать труд Минарда на протяжении всей встречи.

Дэниэл Юинг - 4 балла

Защитник Азовмаша сегодня мог стать лучшим бомбардиром матча, а в итоге стал одним из антигероевАзовмаш — Химик. Наши оценки поединка. Несколько раз Дэниэл со своих "убойных" позиций обязан был поражать кольцо соперника, но в результате выдал статистику попаданий с игры - 3/14. К этому можно добавить не лучшую игру в обороне против Сергея Попова. В общем, получился далеко не самый лучший матч для Юинга.

Хасан Ризвич - 9 баллов

В том, что по итогам матча Азовмашу удалось выиграть подбор у Химика, несомненно есть огромная заслуга Ризвича. Пожалуй, даже наибольшая. Словенский бигмен сегодня был единственным исполнителем на площадке, который отыграл 40 минут напряженного матча и при этом допустил минимум ошибок. Если бы Хасан был еще более активен в атаке...

Игорь Зайцев - 6 баллов

Присутствие Зайцева на площадке ощущалось не так сильно, пока он не сел на скамейку запасных, чтобы дать поиграть Максиму Ившину. Игорь аккуратно вывел из игры Аарона Макги и поспособствовал тому, чтобы Азовмаш уверенно вел в счете во время первых 13 минут игры. Вторая половина встречи для него, как и для всей команды сложилась менее удачно, но при этом отнюдь не Зайцев - главный виновник поражения мариупольцев.

Денис Иванов - 4 балла

Не преуспел в атаке и не преуспел в защите - у снайпера Азовмаша бывали и куда лучшие матчи. Причем, даже в этом сезоне.

Артем Слипенчук - 6 баллов

Артем Слипенчук весьма продуктивно провел свои 11 минут на площадке. Как обычно, он был больше всего сконцентрирован на организации атак. В статистике у Слипенчука значится всего одна результативная передача, однако в этом больше вина лежит не на нем, а на его партнерах. Слипенчук несколько раз выводил партнеров на бросковые позиции, и не его вина, что Иванов, Юинг и Минард своими шансами не пользовались. Что касается игры плеймейкера Азовмаша в обороне, то довольно сложно сказать, чья заслуга в пассивности Саши Васильевича больше - Слипенчука или самого Васильевича.

Богдан Байда - 4 балла

Один промах с трехочковой линии и результативная передача - вот и все, чем отметился за свои семь минут Богдан Байда. В общем, заменить на площадке Рикки Минарда у молодого украинца не получилось и близко.

Максим Ившин - 3 балла

В связи с многочисленными травмами в команде, Максим Ившин получил от Ацо Петровича как никогда много игрового времени - семь минут во второй четверти. Увы, воспользоваться шансом форвард не смог. Время, Азовмаш — Химик. Наши оценки когда он находился на площадке, стало бенефисом Рэйшона Терри - прямого соперника Ившина.

Оценки - БК Химик

Дарелл Митчелл - 7 баллов

Весьма неоднозначный матч провел Даррелл Митчелл. С одной стороны, он большую часть матча провалил, с другой, стал самым результативным игроком Химика, п с третьей, едва не допустил решающий промах в игре, но в итоге, через несколько секунд принес команде победу. Учитывая последний актор, ставим ему оценку "выше среднего".

Александр Прокопенко - 6 баллов

Сегодня Дарко Руссо отвел украинскому защитнику лишь пять минут игрового времени, но игрок, кажется, насколько мог, настолько этим и воспользовался. На его счету точный средний, точный дальний броски, а также два фола, заработанные на Рикки Минарде. Последнего он остановить не смог. А мог ли?

Денис Яковлев - 5 баллов

Форвард Химика провел довольно бледный матч. В первой половине с ним полностью справился Александр Кольченко, и Денис фактически не имел хороших возможностей для атаки кольца. Под щитами Яковлев тоже сыграл не так хорошо - к слову, четыре из своих семи сделанных подборов форвард набрал во второй четверти, когда не было на площадке Кольченко. К успехам же Дениса можно отнести неплохую игру в защите во второй половине против того же Кольченко и... пожалуй, все.

Рэйшон Терри - 8 баллов

Один из лучших игроков в составе Химика. Играл неброско, но максимально эффективно. Именно его трехочковые "вернули" южненскую команду в игру, довольно неплохо выглядел американец и в защите, хотя, похоже, иногда избегал борьбы в "краске". Ну и в том, что сегодня не удалось раззабиваться Игорю Зайцеву, есть несомненная заслуга Терри.

Аарон Макги - 4 балла

Американец провел на площадке всего двадцать минут. При этом, не лучшие двадцать минут. Уже в первой четверти Аарон получил три фола и быстро сел на скамейку. А вернувшись, не смог серьезно усилить Химик в трехсекундной зоне. Ожидалось, что южненцы при отсутствии в Азовмаше Радослава Ранчика и Алексея Печерова будут сегодня доминировать под щитами, но в итоге хозяева выиграли подбор даже статистически, в чем, несомненно, есть огромная доля вины Макги. Из его достижений следует отметить важнейший лэй-ап за 16 секунд до завершения матча. Впрочем, если бы Аарон еще и здесь не попал...

Сергей Попов - 8 баллов

Один из лучших матчей Попова в сезоне. Сергей появился первый раз на площадке в первой четверти, Азовмаш — Химик. Наши оценкизаменив Александра Прокопенко. Сразу удачно влиться в игру защитнику не удалось, но по ходу матча именно он выбился в лидеры команды. Сегодня Попов не стеснялся делать рейды в "краску" Азовмаша, чтобы заработать "энд ван", он атаковал кольцо со средней и дальней дистанции, а главное - выполнял свои атакующие действия только тогда, когда этого требовала ситуация. В защите Сергей сыграл не так успешно - дуэль Попов-Минард все-таки осталась за последним. Что, впрочем, не сильно снижает украинцу оценку за проведенный матч.

Артем Пустовой - 5 баллов

Статистически молодой украинский игрок провел очень неплохой матч - стопроцентная реализация, 6 очков, 3 подбора. Однако, в игре Артем не выглядел столь убедительно. Нисколько не приуменьшая его достижений, стоит отметить, что борьбу в трехсекундной он все же проиграл, а неудачные попытки заслонов, которые ставил Артем, можно вырезать в единое видео и показывать, как не нужно делать, детям в различных ДЮСШ. Ну а что такое игра на подстраховке Пустовому, кажется, и вовсе неведомо...

Предраг Милетич - 6 баллов

Сербский форвард Химика сегодня не отличился в статистике, зато проделал много незаметной черновой работы. Где-то сделать перехват, где-то поставиться под фол, где-то наглухо закрыть соперника, чтобы мяч к нему не дошел. В общем, свою довольно весомую лепту в победу Химика балканец сегодня внес.

Саша Васильевич - 4 балла

Ни о чем. Так можно охарактеризовать игру Саши Васильевича. Босниец сегодня выполнял роль скромного сменщика Даррелла Митчелла - дров вроде бы и не наломал, но и конструктива в игру не внес совершенно. Очень слабо как для игрока со статусом именнитого легионера.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий