Суперлига. Центральный матч недели

iSport.ua представляет главное противостояние недели в нашем чемпионате - поединок запорожского Ферро и БК Одесса.
0
3 декабря '11 13:22
фото БК Одесса
фото БК Одесса
История противостояний

Баланс встреч между Ферро и Одессой куда более богат, однако в своем резюме мы ограничимся матчами последних лет. И Ферро, и Одесса отличаются тем, что привыкли уверенно побеждать в матчах между собой на своих площадках, и так же уверенно проигрывать в гостях. Исключением разве что может быть сезон УБЛ, да последний матч соперников в прошлом сезоне. Правда, тогда он не имел никакого значения для Одессы, которая могла позволить себе поражение.

Резюме
- 11 матчей (данные с сезона 2008/09)
Побед Ферро - 5
Побед Одессы - 6
Ферро в среднем за игру - 83,0 очка
Одесса в среднем за игру - 81,0 очка

Кто против Короля?

Центровой БК Одесса Шон Кинг является безусловно лучшим центровым сезона на данный момент. Роль гренадинца в подъеме "акул" в верхнюю часть таблицы безусловно велика - в этом аспекте сравнится с ним может лишь Вилли Дин. В первом матче сезона между этими командами Ферро удавалось остановить Кинга на протяжении двух с половиной четвертей. Как только Шон получил необходимую свободу под кольцом, он начал набирать балл за баллом, что не преминуло сказаться на итоговом счете встречи. Посему сегодня Кириллу Большакову и его подопечным предстоит решать знакомую задачу остановки Кинга. Особенно с учетом того, что, по словам тренера запорожцев, "за подбор в его команде в последнее время борется только Ричард Гуинн". Если Кинг наберет свою привычную норму из 20 очков и десятка подборов, Ферро не сдобровать.

Разбросались - победили


Секретом успеха Ферро в последнем матче против Будивельника стало большое количество точных дальних бросков. Если же вспоминать едва ли не историческую победу запорожцев против БК Донецк, то и в том матче успех "бело-зеленым" принесло большое количество попаданий издали в середине матча. Калпеппер, Шаппел, Гуинн, Кондрусевич - возможности этих игроков прекрасно известны, однако в те моменты, когда они набирают ход, они практически неудержимы. Удержать их на протяжении всего матча и, в особенности, первого отрезка матча - магистральная задача "акул" на сегодняшний матч.

Избежать раннего фол-трабла

С учетом отсутствия в составе запорожцев Александра Рыбалко, основная нагрузка в украинской части ростера понятно ляжет на Артема Буцкого. Соперники Ферро с этой истиной уже прекрасно знакомы и показали, как тому можно противостоять - отправить Буцкого на скамейку из-за перебора фолов. В одесском матче эта тактика принесла одесситам безусловный успех: Вилли Дин на некоторое время лишился качественного опекуна, а когда же Буцкий вернулся на площадку с четырьмя фолами, плотно противостоять американскому плеймейкеру он не смог. Вилли получил необходимую свободу при организации атак, результатом чего стала итоговая победа хозяев. Придумал ли Кирилл Большаков какие-то меры по сохранению своего основного защитника в игре на длительное время? Ответ на этот вопрос будет известен совсем скоро.

Факты

БК Одесса - первый украинский клуб в карьере Ричарда Гуинна. Правда, пройдя предсезонную подготовку в составе команды Виталия Лебединцева, от услуг американского "большого" в Одессе почему-то отказались, открыв таким образом новый этап в карьере Ричарда. В дальнейшем были Полтава, Мариуполь, Киев и Запорожье, но начиналось все именно с Одессы. 

22 - именно столько подбор сделал экс-центровой одесситов Уэйн Уоллас в матче третьего круга чемпионата УБЛ трехлетней давности. Чем так примечательна эта цифра? На долгое время именно те самые 22 подбора Уолласа стали рекордом не только УБЛ, но и всего украинского баскетбола. Интересно, что в том матче победу одержали игроки Одессы - 56:67.

Станислав Балашов - единственный игрок в составе "акул", имеющий опыт выступлений в Запорожье. Опытный центровой помогал Ферро в том самом сезоне УБЛ. В составе Ферро экс-игроков Одессы куда больше: это и упомянутый выше Гуинн, и Артем Буцкий, и коренной одессит Андрей Лебединцев, и капитан запорожцев Александр Рыбалко, который в сегодняшнем матче участия не примет.  

Прогноз iSport.ua: победа БК Одесса в 3-6 очков
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 20:17
20:17
Химик крупно проиграл на старте группового этапа Кубка Европы ФИБА
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...