Суперлига. Центральный матч недели. Наши оценки

iSport.ua анализирует встречу между Ферро-ЗНТУ и БК Одесса.
0
3 декабря '11 21:49
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
Ферро-ЗНТУ

Георгий Кондрусевич - 7 баллов

Успешная игра Кондрусевича становится одним из ключевых факторов успеха Ферро в конкретно взятом матче. В нападении Георгий сыграл достаточно ровно: реализовал подавляющее большинство штрафных, забил важный трехочковый бросок, а вот в защите не всегда успевал за своими прямыми оппонентами. Но даже ровная игра Кондрусевича для запорожцев крайне важна - без этого цемента защита "бело-зеленых" способна развалиться в миг. Не развалилась, за что спасибо белорусскому легионеру хозяев.

Андрей Лебединцев - 6 баллов

14-й номер Ферро провел на площадке всего семь минут и существенно помог своей команде. Андрей не делал того, что свойственно многим запорожским резервистам, выходящим со скамейки - он не ошибался. Лишь в третьем отрезке он немного согрешил, но испортить в целом приятное впечатление от своей игры этим не смог.

Джереми Чаппел - 5 баллов


Не лучший матч для Джереми. В отличии от игры с Будивельником, сегодня Чаппел достаточно много ошибался в простых ситуациях, не всегда успевал отпахать в защите, не был разнообразен в нападении. Единственный, но вполне жирный плюс - 3/4 реализованных трехочковых. Для позитивной оценки этого, признаться, мало.

Майк Дэвис - 8 баллов

Дэвис наконец был похож на себя: пахал на щитах, забил несколько ярких данков, много помогал в обороне. Именно Майку во многом принадлежит заслуга нейтрализации Шона Кинга. После серии неудачных матчей Дэвис показал себя очень хорошо. Правда, прилично не добрал по забитым очкам, но из командного рисунка не выпал.

Ричард Гуинн - 8 баллов

"Как только на площадке появлялся Гуинн, мне приходилось снимать "зону", - говорил Олег Юшкин на послематчевой пресс-конференции. Если даже тренер "акул" согласился с особенной ролью Ричарда в сегодняшнем матче, то что уж говорить о нас. Гуинн мог существенно подвести команду, когда получил два быстрых фола в середине встречи, ставших для него третьим и четвертым соответственно. Но Ричард доиграл матч до конца: да, не блистал, но со своей ролью справился на "отлично". Правильное использование Гуинна - безусловная заслуга Кирилла Большакова. С Кингом больше времени работал незапятнанный фолами Дэвис, а Центральный матч недели. Наши оценки Ричард был сконцентрирован на подстраховке и игре в нападении. И такое разделение труда сработало весьма хорошо. 

Рэнди Калпеппер - 8 баллов

Американский защитник на глазах превращается в лидера запорожцев. Правда, смотря на игру Калпеппера не покидает ощущение того, что Рэнди все же играет в отрыве от остальных. Особенно это касается нападения: часто спешные броски на первых секундах владения, не всегда понятные проходы, почти полное игнорирование такого компонента как передача. В защите 33-й номер Ферро практически не был обременен опекой Вилли Дина, что существенно облегчало ему жизнь. С другой же стороны, если Калпеппер играет так и это приносит результат - почему бы и нет? Рэнди в очередной раз тянет команду на себе и это нельзя не отметить. Сегодня, не без помощи партнеров, вытянул. Стало быть, заслуживает только положительной оценки.

Артем Буцкий - 7 баллов

Буцкий со своей задачей на матч в целом справился. Несмотря на то, что Дин таки набросал солидное количество очков, сказать что-то плохое об игре Артема против разыгрывающего гостей нельзя. Да, не идеально, но все же чаще хорошо. В нападении Буцкий отработал как следует: и ассистировал, и организовывал, и направлял. Еще один хороший матч для Артема, подтвердившего тезис о том, что главное в его случае - избежать раннего фол-трабла.

Станислав Овдеенко и Яков Змитрович в своих не столь длинных отрезках на оценки не наиграли, хотя явных ошибок не допускали, а судить об игре Игоря Чумакова по тем 36-ти секундам, которые он провел на площадке, совсем сложно.

БК Одесса

Андрей Кальниченко - 4 балла

Украинский форвард в игру не попал абсолютно. Да, сделал несколько хороших подбор, забил четыре очка, но что-то изменить в сюжете игры Андрей элементарно не смог. Этого ли ждал от своего форварда Олег Юшкин? Вряд ли.  Центральный матч недели. Наши оценки

Вилли Дин - 8 баллов

Игра для лидера "акул" началась драматично - уже первое приземление на паркет обернулось для Дина небольшим повреждение. Вилли вернулся, но в первой половине выглядел не совсем уверенно, хоть и вел команду к победе. Зато как блистал Дин во второй части второй половины! Это было воистину великолепное зрелище. Дин наказывал запорожскую защиту за любую оплошность, забил целый ряд дальних мячей, отдал немало передач. Правда, в пику американцу можно поставить тот факт, что сегодня очень прилично не добрал Шон Кинг, и не добрал, в первую очередь, с пасов Дина. Если бы Одесса победила, Дин стал безусловным героем. Как видим, этого не случилось...

Денис Коршук - 8 баллов

Белорусский легионер провел один из своих лучших матчей в сезоне. В нужный момент именно Коршук потащил свою команду в погоню за уходившим Ферро и по сути догнал его. Интереснейшую дуэль белорусских легионеров тоже выиграл Коршук - не так однозначно, как могло бы казаться в середине третьей четверти, но все же уверенно. Единственная претензия, которую можно высказать опытному форварду, - на щитах боролся не так интенсивно и яростно как мог бы. Возможно, именно этих очков одесситы и не добрали.

Ростислав Кривич - 4 балла

Кривич блистателен в моменты, когда он забивает. Когда же Кривич не забивает, он чаще всего выглядит тускло. Сегодня случилась именно эта история: всего пять очков и такое же количество промахов с дальней Центральный матч недели. Наши оценкидистанции. Более того, Ростислав получил пятый фол в тот момент, когда команда, в общем, нуждалась в его снайперских способностях - на последних секундах встречи. Игрой в защите этих неудач опытному снайперу компенсировать не удалось, хотя Кривич очень старался и много гонялся за Калпеппером и Шаппелом. Как вы можете понять по результативности первого, не совсем удачно.

Евгений Анненков - 5 баллов

Игра ветерана одесситов оставила неоднозначное впечатление. С одной стороны, многого от Евгения не требуют и со своим объемом работы он, в общем, справился. С другой стороны, Анненков сильно выпал из игры в концовке, по сути не помогая своей команде спастись. Почему тренер решил оставить своего опытного защитника на площадке в этот момент, сказать сложно. Анненков надежд наставника не оправдал.

Джастин Лав - 7 баллов

Опытный американец включился в игру в самый нужный момент - когда Одессе срочно требовались очки для нейтрализации рывка запорожцев. До этого Джастин выглядел не слишком ярко, даже можно сказать блекло. В концовке же Лав, на ряду с Вилли Дином, отчаянно пытался спасти игру. Не удалось, хотя попытка была едва ли не блистательной.

Шон Кинг - 6 баллов

Лучший "большой" первой части сезона оказался заложником действий команды. В те моменты, когда одесситы не знали, что делать с мячом, они загружали его Кингу, оставляя его один на один против многочисленных подстраховок, которые применяли подопечные Кирилла Большакова. В те же моменты, когда игра у Одессы получалась, Шон на площадке отсутствовал - конечно же, не буквально. Просто Кинг, с его набором навыков и умений, этой Одессе нужен не был. Вот и получилось, что Шон и своего не добрал, и на команду поработал далеко не на максимуме. Хотя ниже своего уровня Кинг не упал. И, наверное, не мог.

Денис Парвадов за три с половиной минуты на паркете на оценку не наиграл, а минута с гаком Станислава Балашова если и заслуживает оценки, то крайне негативной.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...