Суперлига. Говерла обыгрывает Будивельник

Точный бросок Данте Свонсона лишил киевлян возможной победы в Ивано-Франковске.
0
9 декабря '11 21:25
фото БК Говерла
фото БК Говерла
Матч Будивельника против Говерлы вполне оправдал звание центральной встречи недели с точки зрения интриги, но абсолютно разочаровал, если говорить о качестве игры обеих команд. Бывают матчи, в которых не набирается много очков, но после которых баскетбольные гурманы могут рассуждать об отличной оборонительной игре исполнителей в майках разного цвета. Поединок, состоявшийся в Ивано-Франковске, - явно не из этой категории. Низкая результативность обеих команд в данной ситуации явно продиктована огромным количеством брака, которое допускали и Будивельник, и Говерла. Добавьте к этому еще и не лучшее судейство, которое, как казалось, было не прочь помочь "строителям" добыть свою очередную победу. Согласитесь, коктейль получается неважный.

В первой половине игры лидером ивано-франковцев неожиданно стал Маркус Уокер, который неплохо разгонял свою команду в атаке. Американец порой попросту издевался над своими визави Роландасом Алиевасом и Денисом Лукашовым, которые попросту не успевали за американцем. Он и стал главным героем первой четверти, которую хозяева выиграли 17:11. Стоит отметить и противостояние "больших", завершившееся лишь минимальной победой Говерлы. Эрик Колмэн, которому приходилось играть против более рослых Михаила Анисимова и Артема Параховского, провел матч довольно неплохо, а вот Ярослав Лемик в "краске" выглядел совсем неубедительно - именно через него около половины своих очков набрал литовский украинец "строителей".

Во второй четверти Будивельнику удалось выровнять игру, а к ее концу едва ли не выйти вперед. Все дело в том, что вместо уставшего Уокера Евгений Мурзин выпустил на площадку Данте Свонсона, который играл больше сам с собой - то авантюрный бросок сделает, то под двух "больших" залезет, то глупую потерю сделает. Фактически Свонсон и начал серию ошибок обеих команд, которая не прекращалась до конца игры. Будивельник такой помощью со стороны Говерлы смог воспользоваться не сразу - масса так "строителей" заканчивалась ничем, но при этом именно они сделали рывок 9:0, превратив счет из 29:18 в 29:27. До перерыва Говерла еще успела один раз поразить кольцо "строителей". На том и разошлись.

А вот во второй половине и началась бардак-игра. Причем, что обидно, принимали в этом всем участие даже те игроки, которым массовые ошибки, мягко говоря, несвойственны. В первую очередь, речь идет о Заке Морли, который впервые вышел в игру после травмы. Американец сегодня и бросал не всегда тогда, когда нужно, и мяч отдавал в аута и под щитом действовал далеко не всегда уверенно. К слову, на подборах, несмотря на имена, сегодня сыграли плохо обе команды - порой после промахов казалось, что мяч едва ли по головам игроков прыгает, которые, в свою очередь, лишь бестолково машут руками.

Описывать ход второй половины игры даже нет смысла - можно сказать лишь, что Будивельник сначала вышел вперед, потом на девять очков вырвалась Говерла, гости вновь догнали и обогнали хозяев, а концовка встречи, как обычно в Ивано-Франковске, прошла очень нервно. Здорово в ключевые минуты встречи сыграл Данте Свонсон - защитник прикарпатцев ничего оригинального не делал, а просто пользуясь заслонами от Эрика Колмэна, выходил на бросковую позицию и попадал. За счет этого хозяева и вышли вперед в эндшпиле матча.

За 16 секунд до кончания встречи Будивельник проигрывал два балла, но после тайм-аута Звездана Митровича гости разыграли комбинацию, завершившуюся точным трехочковым Андрея Агафонова - 59:60! Впрочем, Говерла успела еще отыграться - Крис Монро, проваливший матч в атаке, но справившийся с Маркусом Уокером, - упустил все того же Свонсона, влепился в заслон Колмэна и оказался вне ситуации, когда Данте бросал свободный средний бросок. Свонсон, в итоге, не ошибся, и хоть до конца встречи еще оставалось 0,7 секунды на арену манежа физвоспитания уже выбежали болельщики, один из которых оказался прямо посреди площадки. Счастливого фаната с игрового поля все же выпроводили, и после очередного ввода мяча в игру прозвучала финальная сирена.

Говерла заслуженно или незаслуженно выиграла этот поединок, но качество игры обеих команд лищь заставляет в очередной раз взглянуть в турнирную таблицу и задуматься о силе чемпионата. Пожалуй, таки не случайно мы проигрываем всяким Простежовам и Пардубице...

Говерла
- Будивельник 61:60 (17:11, 14:17, 14:11, 16:21)

Г: Свонсон (7), Тиггс (12 + 6 подборов), Грин (15 + 3 перехвата), Лемик (0), Колмэн (7) - старт; Уокер (16 + 3 перехвата), Сильковский (3), Герасимчук (1), Дубнюк (0), Оснач (0).

Б: Алиев (10), Забирченко (3), Шехович (5), Малыш (0), Параховский (5) - старт; Анисимов (15), Морли (9 + 7 подборов), Агафонов (8 + 6 подборов), Монро (5), Лукашов (0), Онуфриев (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 21/43 (49%) - 17/45 (38%)

Броски с дальней дистанции: 3/16 (19%) - 5/13 (38%)

Штрафные броски: 10/18 (56%) - 11/22 (50%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...