Говерла — Будивельник. Наши оценки

iSport.ua выставил оценки всем игрокам, принявшим участие в центральном матче недели Суперлиги.
0
10 декабря '11 0:15
Несостоявшийся герой и антигерой матча, фото БК Говерла
Несостоявшийся герой и антигерой матча, фото БК Говерла
Данте Свонсон - 7 баллов

Полностью провалил первую половину встречи, но с лихвой реабилитировался во второй, набирая важные баллы в концовке игры. Именно на счету Данте бросок, подаривший франковцам победу во встрече, потому на негативную оценку Данте не заслуживает априори.

Кевин Тиггс - 6 баллов

Набрав шесть очков в первой четверти, Тиггс сник и лишь изредка напоминал о себе проходами к кольцу. Зато Кевин выполнил внешне незаметный объем работы в защите!

Брайан Грин - 7 баллов

Брайан Грин едва ли не больше всех своих партнеров был мотивирован на победу, что и вылилось в довольно неплохую игру. Грин пытался доставать из рук соперника "невозможные" мячи, далеко не всегда удачно шел на перехваты, в конце-концов, набирал очки. Главное - играл! Если бы Брайан еще и штрафные хорошо бросал...

Ярослав Лемик - 3 балла

Можно сказать, что Лемик выдал один из своих худших матчей в сезоне. Мало того, что Михаил Анисимов полностью его переиграл под кольцом Говерлы, так Лемик еще и в атаке был непродуктивен - ни один из его бросков Говерла — Будивельник. Наши оценки сегодня цели не достиг. 

Эрик Колмэн - 7 баллов

Центровому Говерлы сегодня выпала негегкая роль борца в трехсекундной против Михаила Анисимова, Артема Параховского и Андрея Агафонова. Нельзя сказать, что "бигмен" Говерлы выиграл противостояние с блеском, однако проигравшим его назвать уж точно нельзя. Слабую результативность Эрик компенсировал работой под щитами, и его заслугу в победе франковцев уж точно не стоит недооценивать.

Маркус Уокер - 8 баллов

Лучший игрок в составе обеих команд. Защитник франковцев стал лидером атак своей команды в первой четверти, он же поддерживал положительную для хозяев разницу в счете во второй части игры. В итоге, Уокер "сделал" непривычно хороший для себя процент реализации бросков, но в концовке встречи участия не принимал - после того, как прикрытый Крисом Монро американец несколько раз не мог принять мяч, Евгений Мурзин в середине последней четверти снял его с игры. На последние 15 секунд встречи Маркус все же появился на площадке, однако мяч в руки получал лишь раз - чтобы ввести его в игру.

Игорь Сильковский - 5 баллов

"Сдержать" не проявляющих инициативу украинских защитников соперника Игорю Сильковскому проблем не составило, а в нападении он привычно атаковал трехочоковыми, один из которых даже попал в цель.

Виктор Герасимчук - 4 балла

Много и не очень полезно перемещался по площадке, дважды пытался забросить мяч с трехочковой дуги, но не преуспел. В общем, в Еврочеллендже у Виктора играть получается куда лучше, чем в родном чемпионате.

Анатолий Дубнюк - 5 баллов

Форвард Говерлы почти не участвовал в атакующих действиях своей команды, да и в защите ответственные задания не выполнял. Прикрывая персонально Андрея Малыша, игравшего по правилу "получил мяч - отдай назад", Анатолий не ошибался, но можно ли занести ему это в актив? В итоге, довольно средний балл.

Александр Оснач - б/о

Будивельник

Роландас Алиев - 4 балла

Вся задняя линия Будивельника сегодня отыграла весьма плохо, и Алиев - не исключение. Именно по его вине разыгрался в начале игры Маркус Уокер, которого литовец так и не смог остановить. Компенсировать же неудачные действия в защите набранными очками Роландас также не смог - процент реализации бросков с игры 3/10 говорит сам за себя, - ну а про организаторские достижения Алиева говорить и вовсе не приходится. Наверное, сегодня был просто не его день.

Дмитрий Забирченко - 3 балла

Как и многие предыдущие матчи, игру против Говерлы Забирченко провел блекло. За 23 минуты на площадке он запомнился разве что своими промахами с трехочковой линии. В общем, очередной неудачный матч.

Суад Шехович - 5 баллов

Черногорец не справился в обороне со своими визави из Говерлы - Тиггсом и Грином, - и сам в атаке себя совершенно не проявил. Отметим и тот факт, что именно Шехович имеет самый низкий показатель в графе "+/-", который составляет -12 баллов.

Андрей Малыш - 5 баллов

Не набрал ни одного очка с игры, а в обороне чаще находился лишь где-то рядом с эпицентром событий. Впрочем, именно Малыш может записать в свой актив не самые удачные матчи Ярослава Лемика и Анатолия Дубнюка.

Артем Параховский - 4 балла

Несмотря на габариты, в борьбе под щитами с Эриком Колмэном белорусский центровой смотрелся далеко не лучшим образом. Важно, что когда вместо него на площадке появлялся Михаил Анисимов, Будивельник всегда становился сильнее. В общем, явно не лучший матч для Артема.

Михаил Анисимов - 8 баллов

Михаила Анисимова сложно назвать сегодняшним "королем краски", но именно у него среди всех игроков получалось лучше всего действовать в трехсекундной зоне соперника - Ярослава Лемика центровой Будивельника просто обходил со стороны, да и Эрик Колмэн не всегда мог справиться с Михаилом.Говерла — Будивельник. Наши оценки

Зак Морли - 6 баллов

Лидер Будивельника провел не лучшую игру. Морли вроде бы был надежен в защите, но в атаке явно не преуспел. Кроме того, в его пассиве есть обидная потеря, и несмотря на семь подборов, неуверенная игра под кольцами. Будем думать, что все это - последствия травмы.

Андрей Агафонов - 5 баллов

Был довольно пассивен, но своим трехочковым в последние секунды матча едва не принес Будивельнику победу. А больше вспомнить особо и нечего...

Крис Монро - 5 баллов

Полностью провалился в атаке, но смог справиться с подуставшим Маркусом Уокером во второй половине игры. Впрочем, именно его ошибка привела к броску Данте Свонсона за секунду до финальной сирены.

Денис Лукашов - 4 балла

Как всегда показал мастер-класс в игре "ты мне - я тебе", очки не зарабатывал, а рейтинг эффективности Лукашова наиболее ярко характеризирует его игру - 0.

Алексей Онуфриев - б/о
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...